Россиянам рассказали о правилах употребления экзотических блюд

10.07.2019         128

Во время отпуска рекомендуется пробовать экзотические блюда маленькими порциями и постепенно их увеличивать, чтобы избежать аллергической реакции. Об этом во вторник, 9 июля, рассказала агентству «РИА Новости» врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.
«В экзотических странах хочется попробовать всё. Но нужно начинать с маленького количества, дабы не получить неожиданных или аллергических реакций. Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть», — подчеркнула она.

По словам Егоровой, реакция на новый продукт может проявиться в течение двух суток. Кроме того, она посоветовала обращать внимание на качество продуктов, чтобы не отравиться.

Накануне сообщалось, что эксперты составили список блюд из разных стран, которые могут не только вызвать расстройство желудка, но и спровоцировать летальный исход. Во главе перечня — рыба фугу. Это один из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в иглах и внутренних органах морского обитателя содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания. Приготовление блюда лучше доверить опытным мастерам.






Источник: Известия