Названы авиакомпании, с которыми вы точно никуда не опоздаете

10.07.2019         128

Лидером рейтинга оказался индонезийский перевозчик Garuda Indonesia.
Компания по защите прав авиапассажиров AirHelp назвала авиакомпании мира, пассажиры которых редко куда-то опаздывают. Результаты исследования обнародовал Aviaport.

Названы авиакомпании, с которыми вы точно никуда не опоздаете

Эксперты AirHelp изучили статистику рейсов более 70 самых известных и востребованных авиакомпаний мира и назвали самые пунктуальные из них. Лидером рейтинга оказался индонезийский перевозчик Garuda Indonesia. Его 91% рейсов вылетели и прибыли с максимальным опозданием в 15 минут.

Совсем немного от индонезийской компании отстал греческий Olympic Air. В его активе 90% выполненных вовремя перелетов. Третье место поделили сразу несколько компаний с 84% точными рейсами. В их числе бразильская Azul Airlines, Qatar Airways и национальный российский перевозчик «Аэрофлот».

В топ-10 пунктуальных авиакомпаний также вошли:

Iberia (Испания, 82%),

Singapore Airlines (Сингапур, 80%),

Delta (США, 80%),

Aerolineas Argentinas (Аргентина, 80%) и

Qantas (Австралия, 79%).

Как отмечают специалисты AirHelp, информация о самых пунктуальных перевозчиках позволяет пассажирам более тщательно планировать будущие авиаперелеты. Чаще всего выбор авиакомпании происходит исходя их стоимости и времени вылета. С каждым годом все больше рейсов задерживаются, отменяются и срываются. Поэтому надежный перевозчик поможет снизить риск возникновения проблем и, соответственно, избежать дополнительных расходов и переживаний.

Несмотря на то, что испанская авиакомпания Iberia заняла почетное место в топ-10 самых пунктуальных, ее пассажиры могут столкнуться летом с некоторыми трудностями. Накануне стало известно о том, что сотрудники наземных служб перевозчика намерены 27 и 28 июля, а также 3 и 4 августа провести забастовки в аэропорту Эль-Прат в Барселоне. Участники требуют от руководства увеличения штата и снижения рабочей нагрузки. В акциях протеста планируют принять участие около 2 000 грузчиков, сотрудников по обслуживанию авиатехники и персонал на стойках регистрации и информации авиакомпании.






Источник: tourexpi