Квартал красных фонарей в Амстердаме закрывают для туристов


23.03.2019         128

В Амстердаме со следующего года запретят все организованные туры по знаменитому кварталу красных фонарей. Об этом пишет Dutch News.



Под запрет также попадут туры по пабам и другие организованные прогулки с гидом в популярном районе. Кроме того, городские власти ограничат количество участников экскурсий по другим центральным районам столицы Нидерландов. Их число не должно превышать 15 человек. Запрет вступит в силу с 1 января 2020 года.

Данная мера является заключительной в череде планов по адаптации города к слишком большому турпотоку. По словам местных жителей, толпы иностранцев сделали проживание в районе невозможным. В среднем каждый день на площади Oudekerksplein в самом центре района фиксируется порядка 150 организованных экскурсионных групп, количество участников которых по вечерам доходит до 28 человек. Представители мэрии Амстердама настаивают, что осмотр туристами секс-сотрудниц квартала красных фонарей на является целесообразным.

В прошлом году городские власти ужесточили контроль над группами туристов в районе красных фонарей. Всех гидов обязали получать соответствующие документы. Власти также ограничили их количество и ввели запрет на групповые экскурсии поздней ночью. По словам городских чиновников, у гидов за пределами района красных фонарей теперь также должны быть разрешения. Кроме того, в городе действует запрет на бесплатные туры и рекламу. Со всех проданных билетов организаторы экскурсий уплачивают налог.

Ранее местные власти назвали район красных фонарей «городскими джунглями» из-за большого количества уличных банд, наркоторговцев, воров и компаний подвыпивших молодых людей, которые орудуют в темное время суток. Несмотря на принимаемые меры по уменьшению неудобств, испытываемых местными жителями, две трети из них по-прежнему говорят, что их беспокоят туристы. Кроме того, четверо из пяти проституток считают, что экскурсии в квартале наносит ущерб их бизнесу. Мэр города Фемке Халсема и некоторые депутаты предложили и вовсе перенести притоны на новое место.






Источник: © РИА НОВОСТИ