На море по цене авиабилета. Как найти дешевые весенние пляжные туры

13.03.2019         128

У туроператоров в разгаре акция раннего бронирования туров на лето, скидки достигают 20 процентов, выбор отелей — на любой вкус. Но если хочется купаться и загорать прямо сейчас, тоже есть шанс сэкономить. Март и апрель — сезон низкого спроса, турфирмы регулярно публикуют спецпредложения, и есть возможность купить путевку по цене авиаперелета. Где бюджетно и комфортно отдохнуть на море в марте и апреле — в материале РИА Новости.

Гоа, Таиланд, Вьетнам: билеты могут подорожать
Путешественникам, желающим отправиться в Юго-Восточную Азию и Гоа, стоит поторопиться. Если ситуация между Индией и Пакистаном в ближайшее время не нормализуется и небо не откроют, авиабилеты в Таиланд, Вьетнам, Гоа могут подорожать.
Длительность перелета увеличилась из-за изменения маршрута в обход опасного района. Значит, вырос и расход топлива. Пока авиакомпании несут издержки самостоятельно, но к концу марта дополнительные расходы могут быть включены в стоимость билетов.
Пока же можно найти очень выгодные предложения. Например, тур во Вьетнам на 11 дней в гостиницу категории три звезды и только с завтраками обойдется в 29 тысяч рублей на человека. На Шри-Ланку — 35 тысяч рублей на 11 дней с проживанием в гестхаусе, без питания. Но речь именно о горящих турах с вылетом завтра или в ближайшие дни.
У самостоятельных туристов пока еще есть шанс найти дешевые авиабилеты, например, в Таиланд — от восьми тысяч рублей в одну сторону. Обычно такой перелет, например, на остров Пхукет и обратно стоит в два раза дороже — около 30 тысяч. Бюджетные варианты билетов в Гоа начинаются от 23 тысяч рублей.
Возможно, предложения туроператоров окажутся более выгодными для путешественников. Так, недорогие десятидневные туры на теплое море с вылетом в длинные выходные, приуроченные к 8 Марта, можно купить за 27 тысяч рублей на человека, как ранее сообщала Ассоциация туроператоров России.
Первое место среди стран с бюджетным отдыхом на море в этот период заняла Индия (минимальная стоимость тура в штат Гоа — 53 792 рубля), отмечают эксперты. Несмотря на индо-пакистанский конфликт, по словам участников рынка, отдыхать там вполне безопасно.
"По информации из принимающего офиса в Индии, в стране все функционирует в штатном режиме, угрозы безопасности для туристов нет, ситуация под полным контролем властей, — поясняют в крупной туристической компании. — Стоит отметить, что штат Гоа — наиболее популярный у россиян — достаточно удален от места конфликта".
"Интерес к странам Юго-Восточной Азии связан с хорошим уровнем сервиса, невысокой ценой, обширной чартерной программой и отсутствием виз", — говорит Екатерина Бойко, представитель одного из туроператоров. Исключение — Индия, куда виза нужна, но это направление пользуется спросом из-за невысокой цены. Средняя стоимость тура в Индию на десять дней с вылетом в ближайшие даты — около 40 тысяч рублей на двоих без расходов на визу.

ОАЭ, Оман, Бахрейн: тепло и близко
Тем, кого пугает многочасовой авиаперелет и возможный рост цен, стоит обратить внимание на Ближний Восток.
"В странах Средиземноморья в марте и апреле купаться не получится, — говорит PR-директор крупного туроператора Анна Филатовская. — Да, на Кипре или в Греции уже тепло, можно загорать и наслаждаться солнцем, можно даже зайти в море, но вот только вряд ли такое купание можно назвать комфортным — вода пока бодрящей температуры. Для приятного купания рекомендую рассмотреть, например, Израиль — курорт Эйлат на Красном море, либо ОАЭ. Перелет туда займет около пяти часов".
На туры в ОАЭ сейчас довольно много спецпредложений. Даже в легендарный отель-парус можно попасть, заплатив всего 25 тысяч рублей на человека (проживание шесть дней, завтраки включены).
Самостоятельным туристам ОАЭ и соседние страны тоже подойдут. "Если мы берем за критерии доступность (в частности, недорогие авиабилеты), дальность перелета и наличие теплого моря, то как оптимальный вариант я бы рекомендовал Дубай. Стоимость билета из Москвы и обратно — от 14 791 рубля, перелет в Оман (Маскат) обойдется как минимум в 22 298 рублей, в Катар (Доха) — от 22 314 рублей, Бахрейн (Манама) — от 22 918 рублей", — говорит путешественник и PR-директор онлайн-туркомпании Григорий Луговой.

Израиль и Иордания: совместить пляж и экскурсии
"Пляжный отдых в Израиле, Иордании можно отлично совмещать с экскурсиями. Сэкономить можно, если выбрать прямые чартерные рейсы в Акабу или Эйлат", — говорит представитель международного туроператора Лариса Аханова.
Стоимость горящих предложений туроператоров по Израилю начинается от 25 тысяч рублей. Тур включает перелет, восемь дней в Эйлате в отеле категории три звезды, за питание придется платить отдельно. "Израиль небольшая страна, поэтому за одну поездку можно успеть очень многое — и отдохнуть на море, и съездить на экскурсии", — уточняет директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.
Молодежи подойдет шумный Тель-Авив со множеством клубов, развлечений, отличным побережьем для серфинга и других видов водного спорта, отметила Кобякова. Для отдыха всей семьей лучше выбрать морские курорты, например Нетанию и Эйлат. Пожилым и тем, кто любит спокойный расслабленный отдых, больше подойдет Мертвое море.

Египет и Турция: непростая дорога, холодное море
На египетских курортах можно купаться круглый год. Хотя сейчас попасть туда не очень просто — лететь придется с пересадкой. Прямой перелет из Москвы в Каир и обратно обойдется примерно в 21 тысячу рублей. Добираться из столицы Египта до мест отдыха придется на самолете или автомобиле, что в первом случае не слишком бюджетно, а во втором — занимает много времени, примерно шесть-восемь часов.
Предложения туроператоров начинаются от 60 тысяч рублей за недельный отдых в Шарм-эш-Шейхе или Хургаде на двоих. Это тур с перелетом через Каир регулярным рейсом или чартером до Антальи, а оттуда — опять же на регулярном рейсе турецкой авиакомпании до курортов на Красном море.
В Турции, как и, например, в Италии, Испании, Греции и на Кипре, уже тепло, но купаться пока рано — вода холодная.
"С первых чисел апреля стартует полетная программа на прибрежные курорты Турции. Высокий сезон еще не начался, и пока туда едут туристы, предпочитающие спокойный отдых на территории хороших отелей с питанием по системе "все включено". Сейчас они могут отправиться на экскурсии в комфортных погодных условиях, — рассказывает Екатерина Бойко. — Море в этот период еще прохладное, но есть возможность погреться на солнце. Как правило, выбор падает на курорт Аланья, который расположен южнее других".

У европейцев — высокий сезон
Еще есть смысл обратить внимание на другие континенты. Например, горящий тур в Мексику стоит от 50 тысяч рублей на человека, в Доминикану — от 44 тысяч рублей. На прошлой неделе авиабилеты в Бразилию, по словам экспертов рынка, можно было приобрести по цене перевозки в Юго-Восточную Азию, но это разовые предложения.
"Что касается дальнемагистральных направлений, то сэкономить не получится, — предупреждает Лариса Аханова. — Все-таки для отелей март и апрель по-прежнему высокий сезон, в это время активно путешествуют туристы из Европы, а отельеры не склонны выпускать спецпредложения".

 






Источник: РИА НОВОСТИ