Турецкие отели делают прибыли на российских туристах!

03.08.2018         128

Благодаря увеличению потока туристов из-за рубежа доход владельцев отелей Турции начал расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по курортам Анталии. По итогам первого полугодия 2018 загрузка отелей возросла более, чем на 10%, стоимость номера – на 47%. Чтобы снять номер теперь нужно выложить в среднем 70 евро, в 2017 он обходился в 57,5 евро.

Анталия – лидер по доходности отельного бизнеса

отели Анталии уже в первом полугодии были заполнены не на 53%, как в этом же периоде 2017 года, а на все 60%. За сдачу в аренду одного номера владелец получает прибыль почти в 38 евро, средняя цена номера выросла на 5%, в то время как доход – на 15%.

Чем привлекательна Турция

За первый месяц лета 826 тысяч путешественников из России предпочли отдых в Турции на пляжах Анталийского побережья. Согласно подсчетам, соотечественники сняли за это время почти 320000 номеров, а владельцы отелей заработали свыше 24 миллиона евро. Туристов из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Казани привлекает на турецкие курорты:

  • система «все включено»;
  • более низкие цены, чем в Европе;
  • знание русского персоналом гостиниц.

В 2017 году россияне потратили на побережье Турции в среднем 485 долларов, в то время как туристы западных стран – свыше 630. Соотечественники меньше ходят в кафе и бары, поскольку питаются по системе «все включено» в отелях, где снимают номер.

К 2023 году Турция мечтает привлечь путешественников, которые уже не станут экономить на отдыхе, будут оставлять деньги в ночных клубах, в элитных ресторанах и тратить на курорте как минимум 1000 долларов. Отельеры рассчитывают, что стоимость номера также увеличится, что даст возможность получать еще более высокую прибыль.