Греция - вторая по популярности страна отдыха!


20.06.2018         44

Туры в Грецию у российских граждан по популярности уступают лишь турецкому направлению. Огромный спрос на курорты Греции среди соотечественников вызван европейским уровнем обслуживания, возможностью без проблем оформить Шенгенскую визу. Однако тем туристам, которые ждут горящие туры, может просто не хватить мест в гостиницах.

Причины повышения спроса на туры в Грецию

Отдых в Греции популярен среди европейцев. В Германии и Великобритании раннее бронирование туров на курорты страны осуществляется рекордными темпами. Ожидается, что количество путешественников в Грецию в 2018 вырастет как минимум на 20%, но разместить всех мечтающих об отдыхе на побережье Эгейского моря отели Греции, вряд ли смогут.

Немецкие туроператоры выкупают полностью гостиницы на Крите, Корфу, Родосе, увеличили раннее бронирование прибалтийские компании, рост в России этого показателя составляет около 90%. Спрос на отдых в Греции вырос в Польше, Беларуси и даже в США.

В аэропорт Араксоса, расположенный на Пеллопонесе, в 2017 году прибыло около 80 тысяч пассажиров. В 2018 добавляются рейсы из Минска, Киева, Вильнюса.

Популярные курорты Греции

Туристы предпочитают останавливаться в Пелопоннесе, на островах Крит и Родос. Номера на курортах забронированы до октября. Путешественников привлекают в эти места не только пляжи, но и огромное количество памятников античной культуры. Тур в Грецию для одного человека на 10–11 дней обходится в 1 тысячу евро, что гораздо дешевле, чем в тур в Испанию, тур Италию, но дороже, чем тур в Турцию.

Несмотря на то что туроператоры ищут новые страны и регионы, куда бы отправить путешественников, популярность курортов Греции продолжает расти.






Источник: ayda.ru - отзывы туристов


Другие новости о Тувалу

Анталью за первые два месяца 2019 года посетило рекордное количество россиян

Все новости о Тувалу