Национальный парк Десьерто-де-лос-Леонес (Мехико, Мексика)


Национальный парк Десьерто-де-лос-Леонес – это старейшая в Мексике заповедная зона, основанная в 1876 году. Занимает 15% долины Мехико и располагается на высотах 2600-3700 м над уровнем моря. На его территории царит прохладный и влажный микроклимат, благоприятный для занятий любыми видами спорта. В заповеднике проложено множество троп и дорог для прогулок.

Леса национального парка Десьерто-де-лос-Леонес представлены дубами, елями и соснами, а на лугах произрастает шалфей и люпин. Здесь встречаются саламандры, белки, скунсы, еноты, лисицы, койоты, олени, рыси. Нередко можно увидеть парящих хищных птиц.

На территории парка расположен недействующий кармелитский монастырь. Постройки обители находятся в хорошей сохранности, здесь можно прогуляться по подземельям, посетить бывшую часовню, которую и сейчас используют для религиозных церемоний и концертов. Также к услугам туристов действует отель, ресторан, туалеты, площадка для пикников, конюшня. Особой популярностью пользуется ухоженный монастырский сад с вековыми деревьями, тихими аллеями, прекрасными цветниками и фонтанами. В обители часто проводятся всевозможные культурные мероприятия: выставки, семинары, спектакли, ярмарки и фестивали.

Национальный парк Десьерто-де-лос-Леонес на карте

Тип:
Зоопарки, заповедники, аквариумы
Адрес:
Carr. Mexico-Toluca s/n, La Venta, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México 05020, Distrito Federal, Mexico.
Время работы:
ежедневно 6.00-17.00.
Стоимость:
10 песо.
Как добраться:
до парка можно добраться на машине по трассе Мехико-Толука.
Сайт:
http://desiertodelosleones.mx/index.html

Отзывы о Национальном парке Десьерто-де-лос-Леонес