Какие сувениры брать?


Что можно привезти с Мальдив в качестве сувениров? С кораллами, например, в Египте сурово, вывозить нельзя (ну кроме купленных в спецмагазах). а здесь как?
Вариантов много: фигура обезьяны из кокоса, аромамасла, фигурки рыбок, на берегу сами насобираете мелкие ракушки. Выбор большой в сувенирных магазинах. Покупать лучше в отеле, там можно попросить о скидке. В аэропорту очень дорого. На экскурсии впопыхах купите дороже...

Инга, в качестве сувенира с Мальдив мои знакомые привозили мальдивско-цейлонский чай. Он очень красиво упакован, поэтому как символически подарок - просто прекрасен, да и душистый он. А именно сувениры лучше всего приобретать на островах, где есть местные жители.У них широкий выбор достаточно и можно сильно торговаться.
На работе одна коллега привезла в качестве сувениров фоторамки и альбомы из пальмовых листьев. По ее словам очень много разных вариаций было, фигурки разных морских животных, вырезанных из дерева. Также как оригинальный вариант сувенира - бутылка очень мелкого белого кораллового песка. Его можно использовать в качестве декора, для этого подсыпать по желанию в мальдивскую пепельницу например, когда ожидаются гости

Я хочу посоветовать всем, кто хочет привезти на память о Мальдивах оригинальный сувенир следующее. В Мале можно найти много интересных предметов, которые не считаются сувенирами в обычном смсысле. Например, предметы повседневного использования, которые можно найти в магазинах, где часто бывают сами мальдивцы — в тускло освещенной бакалейной или скобяной лавке неподалеку от рыбного рынка. Эти магазины, как правило, располагаются на узких улочках, ведущих от побережья к Орхид Магу.

Я для себ\ приобрела в одной из таких лавок гуду-гуда (gudu-guda). Это водяной кальян, который пользуется большой популярностью среди пожилые мальдивских женщин. С точки зрения туриста такой предмет может стать украшением интерьера. Гуду-гуда продавался по частям, вплоть до пузатой бутылки, представляющей собой основание. Из дальнего угла магазина были извлечены металлические трубки и тонкий резиновый шланг, затем продавец принес раструб-дымоход с конусовидным навершием и крышкой для угля. Сверх всего этого он продал нам плитку сладко пахнущего влажного табака. За кальян я отдала меньше чем 25 долларов и при этот навевает гораздо более живые воспоминания о Мальдивах, чем любая футболка.

Ну и любая хозяйка будет рада предметам домашнего обихода, которых у нас в принципе нет. Например, терки для кокосов, каменные ступки и пестики для измельчения пряностей и ложки из скорлупы кокосового ореха. Все это можно найти в скобяных лавках.

Мужчин порадуют мореходные приборы и инструменты, их можно купить продаются в Shabim Emporium на побережье. Также там есть и лаковые шкатулки.

Хрень это всё - лучший сувенир- Ваши воспоминания и фото, поверьте, ездим каждый год и вспоминаем все

Какие у кубы символы неофициальные? Знаменитые кубинские сигары, хьюмидоры, сомбреро и, конечно же, знаменитый кубинский ром.


Да какая разница что именно вы привезете. Самое главное - это яркие воспоминания от отдыха. Лично мне и вспоминать нечего, ибо в этом году никуда поехать не получилось. Но скучать не приходилось.