Приморский региональный парк (Паланга, Литва)


Приморский региональный парк – охраняемая территория площадью 5033 га. Включает в себя несколько ботанических и ландшафтных заказников (Каркле, Плачяй, Немирсете), разделенных землями сельскохозяйственного использования.

Территория парка в доисторическую эпоху была покрыта ледником, который оставил на этих землях следы в виде холма "Шапка голландца". Эта 24-метровая возвышенность обрывается к морю высоким обрывом. Среди других форм ландшафта следует отметить живописные озера Плоцис и Калоте. Большая часть парка покрыта густыми сосновыми лесами, в которых проложены дорожки для пеших, велосипедных и конных прогулок, по договоренности проводятся тематические экскурсии. Разрешен любительский лов рыбы и сбор янтаря.

Кроме того, в Приморском региональном парке сохранилось несколько старинных деревень, в которых туристы могут увидеть исторические усадьбы, школу и кладбище "Лиепу" с деревянными надгробиями. Наибольшая концентрация достопримечательностей наблюдается в населенных пунктах Даргужяй и Грабяй, а в Немерсете расположен отреставрированный курортный дом – Курхауз.

Приморский региональный парк на карте

Тип:
Зоопарки, заповедники, аквариумы
Адрес:
Vilties gatvė 6, Klaipėda 92231, Lietuva.
Сайт:
http://www.pajuris.info/index.php?lang=en

Отзывы о Приморском региональном парке