Что интересного посмотреть в Вильнюсе?

Зимой на новогодние праздники съездила в тур "Балтийский экспресс" по трем прибалтийским столицам, Вильнюс очаровал больше всего, сама не знаю чем именно... Думаю, еще раз съездить уже целенаправленно в Вильнюс, обзорная экскурсия была, но этого мало, посоветуйте какие-нибудь интересные места - от зданий или музеев до милых кафе... Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мы с мужем уже дважды были в Вильнюсе и очень любим этот город! Обязательно возьмите индивидуального гида! Если у Вас нет такого на примете-я напишу вам контактные данные. Если вопрос в деньгах, возьмите только пешеходную по городу, это не дорого и за время прогулки расспросите гида о всех тонкостях и секретах...Только гид покажет Вам такие закоулки и дворики,которые Вы сами никогда не найдёте, проведёт Вас по церквям и костёлам, расскажет легенды и настоящие истории, покажет самые лучшие кафе и магазинчики по разным ценовым категориям, расскажет что надо купить в подарок близким... На собственной машине гид возила нас в Каунас и Тракай , показала нам потрясающие ресторанчики, куда туристы почти не заходят! Второй раз мы приехали в Вильнюс зная уже все секреты города. Если у Вас будет желание, посмотрите мои отзывы и фотографии по Литве. Будут вопросы-обращайтесь, буду рада помочь!

Почему Литва кстати? Латвия и Эстония так не поразили? Мне всегда казалось что Таллинн самый интересный из трех столиц Прибалтики. Отличающийся атмосферой.
Что в туре показывали?

Тур вообще прекрасный, если вы любите поезда, потому что весь маршрут Москва-Таллин-Рига-Вильнюс-Москва мы ехали на одном и том же поезде, очень необычно. В каждой столице мы ходили на обзорную экскурсию, потом было полдня свободных, одна ночь в отел и в следующий город. Даже не очень бегом получилось.
Соглашусь, что Таллин самый необычный, не жалею, что побывала, но не мой по атмосфере город. В Риге так вообще мы видели дом Шерлока Холмса... А вот Вильнюс почему-то купил с потрохами, особенно холм Гедиминоса. Обсуждали с "сотуристами" путешествие, всем понравилось что-то свое, единого мнения, какой город красивее не сложилось, спорила жарко).

Светлана, поделитесь, пожалуйста, контактами гида)

Светлана, можно и мне контакты гида по Литве

Дорогие Юли! Всю информацию по гиду отправила Вам в личку! Рада была помочь!

По Риге и Латвии русско-английский гид volgalat@gmail.com , в Facebook - Olga Vilks.

У нас есть мысль взять тур в Вильнюс на Новый год. В Таллине мы уже были в новогодние каникулы несколько лет назад. С погодой тогда повезло, очень понравилось. А что касается гидов, то про прибалтийские города столько отличных путеводителей, так что обходимся картой и заранее изученными сведениями.