Лечение в Израиле

Подскажите хорошую клинику в Израиле? Жене нужно. Лечение по вопросам эндокринологии. Хотим совместить отдых и лечение в Израиле. Спасибо!
Клиниками в Израиле, как правило, называют себя посредники. Потому рекомендую не рисковать быть обманутым недобросовестными посредниками и обращаться напрямую (почти напрямую) в БОЛЬНИЦЫ.
Например, в многопрофильный мед.центр "Шиба" в Тель а-Шомер (пригород Тель-Авива).

Как правило, в израильские клиники чаще всего получается обратиться именно "почти напрямую": имеется в виду обращение через отдел медицинского туризма. Как по мне, так это тот же посредник, только имеющий офис на территории клиники - деньги за свою работу ведь тоже получают. Зачастую такие отделы не располагают достаточными ресурсами, чтобы оказать достаточное внимание каждому пациенту, в том числе посодействовать продвижению в очереди и лишний раз объяснить по-человечески что к чему, ведь все пациенты у них лечатся на равных с израильтянами условиях. Для них неважно сколько денег за лечение вам пришлось заплатить - на привилегии рассчитывать не стоит. Как не винят посредников, но для нашего менталитета все же свойственно желание получить за свои кровные больше заботы и участия со стороны мед. координаторов.
А чтобы обезопасить себя от недобросовестных посредников, нужно обращаться в крупные агентства медтуризма, с которыми сотрудничают солидные информ. издания (Doktorisrael.ru, например) да и вообще информация о которых встречается не только в интернете. Такие посредники не первый год представлены на рынке медтуризма и "обросли" нужными связями, к тому же там работают квалифицированные врачи. Мне кажется, что трудности с посредниками возникают только у тех, кто идет в компании-однодневки да к гидам-переводчикам, которые в медицине разбираются как глухой в музыке. А с посредниками в любом деле проще: будь-то покупка лечения через агентство или квартиры через риэлтера.

ВечныйStrannik:А чтобы обезопасить себя от недобросовестных посредников, нужно обращаться в крупные агентства медтуризма, с которыми сотрудничают солидные информ. издания (Doktorisrael.ru, например)

Тупая, очень тупая реклама!
Никоим образом обращение в "крупные" конторы не спасает! Во-первых, все медпосредники "надувают щеки". Во-вторых, вытянуть из пациента денег - главная задача ВСЕХ медпосреников.
Потому обращение через отдел медтуризма при БОЛЬНИЦЕ (в Израиле клиника - это, как правило, небольшое частное заведение по лечению зубов, например) дает шанс не быть кинутым. Да и денег экономит значительно.

ВечныйStrannik:посредники не первый год представлены на рынке медтуризма и "обросли" нужными связями, к тому же там работают квалифицированные врачи.

Чушь, полная чушь!
У медпосредников никакие "квалифицированные врачи" не работают - к врачам-спецам посредники направляют пациентов за солидный откат.
Я проверил это пару месяцев назад, когда сопровождал туристов в инд.экскурсиях. Они попросили организовать консультацию по одному вопросу. Так вот, у нескольких медпосредников общение с врачом-профессионалом в узкой области стоило 700-800 долларов. Я же нашел больницу, где профессор-завотделением более часа консультировал и давал указания по требуемым анализам ВСЕГО за 375 долларов!!! Оплата была произведена в кассу больницы....

ВечныйStrannik:Мне кажется, что трудности с посредниками возникают только у тех, кто идет в компании-однодневки да к гидам-переводчикам, которые в медицине разбираются как глухой в музыке.

А вот тут я с рекламщиком-ПиАрщиком, скрывающимся за ником "ВечныйStrannik", я согласен - уж если и рисковать обращением к посреднику, то уж лучше к тому, кого есть хоть малейший шанс достать если что не так. С таксистов, сотрудников отелей и других, кто крутится около туристов, никакого спроса нет - они лишь переправляют к тем, кто больше даст откат. В итоге, цена лечения доверчивого пациента увеличивается на величину того самомго отката!

Вы, Алекс, сильно ошибаетесь. Не поленитесь и почитайте истории пациентов, которые обращались "напрямую" в клиники (или больницы - в данном случае это вовсе не так принципиально, как вы пытаетесь это представить). В ту же Шибу или Рамбам, где отделы медтуризма - такие же посредники, которые сегодня здесь, а завтра там.
Разве вы, Алекс, не ставите целью своей турфирмы получение прибыли и бесплатно организуете вашим клиентам путешествия? Точно так же "тянете" с них деньги, обещая взамен свой опыт и поддержку в чужой стране. Хотя активный путешественник со знанием иностранных языков прекрасно обойдется без вас и ваших наценок - сам найдет и перелет, и гостиницу и экскурсии забронирует. А уж насколько это спасет от "кидалова" в сфере туризма и говорить не стоит! Всем известны истории о том, как люди теряли деньги на путевках, купленных у обанкротившихся туркомпаний или вообще жуликов. Так что странны ваши рассуждения. Ведь ваши сотрудники владеют иностранными языками? Путешествуют сами в страны, куда они продают путевки? Живут в этих гостиницах? Точно так же в штате агенства медтуризма работают врачи, которые могут профессионально составить программу лечения для обратившегося пациента и подобрать лучшего специалиста по его заболеванию в Израиле, потому что только другой врач может судить об этом. А рассказы про поиски "профессора-завотделением" в госклинике наобум с единственной целью заплатить поменьше, звучат, мягко говоря, несерьезно. И последнее - личный вопрос. Вы на этом форуме сидите "из любви к искусству" или совмещаете обязанности директора с функцией рекламщика-пиарщика? А то я, как турист, в некотором недоумении относительно вашего статуса.

ВечныйStrannik:Вы, Алекс, сильно ошибаетесь. Не поленитесь и почитайте истории пациентов, которые обращались "напрямую" в клиники (или больницы - в данном случае это вовсе не так принципиально, как вы пытаетесь это представить).

Я не ошибаюсь - я в теме давно. Смотрю на весь этот посреднический беспредел со стороны уже лет десять... Меня давно тянут в медпосредники, но я никак не могу найти вариант без обмана. Мои друзья-приятели пытались заниматься честно в Израиле и Германии, но не пошло...

Как сказал в 2008 году мой хороший приятель когда занимал ответственную должность в Посольстве Израиля в Москве, "Сегодня в Израиле медпосредничеством занимаются даже таксисты в ожидании следующего пассажира".

К сожалению, медпосредническая деятельность в Израиле до сих пор не лицензируется. Вот если бы выдавали лицензии под залог фингарантий в пару сотен тыщ долларов, то на рынке остались бы только те, кто готов работать честно. Ведь тогда было бы можно судиться с медпосредником зная, что выигрыш в суде приведет к немедленному результату, а не останется просто судебным решением...

ВечныйStrannik: И последнее - личный вопрос.

Есть ЛИЧНЫЙ вопрос?
Пишите в личку!

Или ПиАрщиков не учат правилам этики на форумах?

Алекс_Классик Кобрин:
Я не ошибаюсь - я в теме давно....

Как сказал в 2008 году мой хороший приятель когда занимал ответственную должность в Посольстве Израиля в Москве, "Сегодня в Израиле медпосредничеством занимаются даже таксисты в ожидании следующего пассажира".



Присоединяюсь к словам вашего приятеля, лишь добавлю... Пока обычные турфирмы будут пиариться в темах по лечению в Израиле, продавая больным людям "туры напрямую в израильскую клинику" с тем же цинизмом и теми же накрутками на каждом шагу, что и для туристов-путешественников, посредничество в медицинской сфере будет и дальше дискредитироваться. Зачастую такие лже-борцы с посредниками сами непрочь нагреть руку на человеке, который в силу обстоятельств находится в подавленном состоянии и у которого каждая копейка на счету. Доходит до того, что люди, которым действительно важно скорее получить достойное лечение от избытка таких тур-мошенников вынуждены терять время на поиск достойного.

Я вовсе не против, чтобы люди обращались в клиники напрямую. И если вы действительно в теме, то понимаете, что это не будет «напрямую» в том понимании, к которому все привыкли. Ведь обращаясь в клинику, иностранный пациент все равно попадает в контору, которая работает с клиникой по договору – имею в виду отделы медтуризма, которые действуют под прикрытием репутации клиники и не мотивированы оказывать должное внимание каждому пациенту, хотя по сути выполняют все функции посредника и оплату за свои услуги тоже берут!! , только через кассу клиники. Израильские больницы перегружены наплывом пациентов и ничего удивительного в том, что так же по договору с клиниками работают и другие компании, но не имея офиса в клинике. Такие компании работают от своего имени и оплату берут тоже через кассу клиники, так что накрутки исключены, а бережное отношение к своей репутации заставляет их шевелиться быстрее, помочь сократить время пребывания пациента в стране и не только...

Да и что даст человеку просто обращение в клинику? Откуда ему горемычному знать в какой именно клинике с конкретно его заболеванием справляются лучше? Бывает и такое: пациент с раком головного мозга обращается по совету знакомых в хорошую клинику, но оказывается там нет нейрохирургического отделения. И все по новой: поиски, нервы. С нормальным медпосредником такого бы не случилось.

Или вот еще... Все знают – Израиль силен в онкологии, но это общий факт и каждая клиника имеет в этом направлении более сильные и слабые позиции в зависимости от локализации опухоли, стадии заболевания, течения болезни и др. Опять же, многие люди рассматривают лечение в Израиле как последнюю надежду на выздоровление, поэтому так важно чтобы его направили в руки нужного специалиста. А в клинике о своих слабых сторонах не скажут... приехал – будут лечить, вопрос только у кого и как... А независимый посредник о таких вещах знает и скажет, и наиболее эффективный вариант предложит.

К тому же после выписки пациента клиники не интересуются его дальнейшей судьбой. А произойти может всякое: пациент после очередного курса химиотерапии уже у себя на родине, а у него осложнения, что делать? Клиника свою процедуру провела, деньги за нее получила, какие к ней вопросы? В эту минуту помощь возможна только от посредника, который взялся курировать лечение этого человека – он и с клиникой свяжется и с врачом, получит их рекомендации и план дальнейших действий согласует.

Вот как работает настоящий медпосредник, и все это – через кассу клиники!, А не просто ведет к кому попало за деньги – такое мнение о работе медкоординаторов имеют только экскурсоводы и туроператоры, поскольку по такой схеме работают сами.

Алекс_Классик Кобрин:
Или ПиАрщиков не учат правилам этики на форумах?

Бессмысленно говорить об этикете с человеком, который, не удосужившись поинтересоваться моим родом деятельности, заменил мой никнейм отсебятиной. Или так легче уйти от ответа?

Повторюсь
Вы на этом форуме сидите "из любви к искусству" или совмещаете обязанности директора с функцией рекламщика-пиарщика?

1) Можно обратиться напрямую в государственную больницу, но всё равно вы будете проходить через отел медицинского туризма, что по-сути тот же посредник, но ограниченный одной больницей. Но вы должны учитывать, что консультацию у врачей и другие процедуры Вы будете проходить в порядке общей очереди (это долго), вы не сможете попасть к желаемому конкретному врачу, если такой есть, а к любому, кто будет принимать на тот момент, а это может быть и молодой специалист и именитый профессор, по всем вопросам вы будете закрыты только в пределах одной больницы. Список больниц, в т.ч. частных http://www.isramedportal.ru/israel-clinics.
2) Можно обратиться в частную клинику, самая крупная - Ассута,. Там можно выбрать и конкретного врача, и и нет очередей в неделю, и могут договориться о любой процедуре вне больницы, если будет такая необходимость.
3) Можно обратиться в компанию медицинского туризма, они организуют всё необходимое, составят логистику всех консультаций и процедур, берут 10-15%, которые включают в стоимость чека. Просите чек с точным расписанием сколько и за что платите. Компанию выбирайте тщательно, чтобы не попасться на мошенника. На самом деле компания медтуризма тоже выгодна, особенно когда надо пройти консультации и процедуры за короткий промежуток времени.

Какой из этих вариантов вы выберете, вам виднее.

Оксана:Можно обратиться в компанию медицинского туризма, они организуют всё необходимое, составят логистику всех консультаций и процедур, берут 10-15%, которые включают в стоимость чека.

Ни в коем случае! Израильские посредники, как правило, алчные дельцы от медицины. И чем более раскрученные, тем более жадные до денег пациентов! На здоровье людей им плевать, главное - вытянуть побольше денег!

За неполные 5 месяцев этого года смог помочь 7 туристам, которые чуть не попали в лапы жадных посредников. Одни просто пытались срубить с них 2 цены за консультацию врача и анализы, другие - взять предоплату и после держать клиента "на коротком поводке".

В итоге получил массу благодарностей - как устных, так и в вотсапе. И это для меня дороже денег - с деньгами уже давно проблем нет :)

Я, Ольга Прихожая, являюсь официальным представителем компании UNIMED, оказывающей медицинские услуги в Израиле. Если вы давно задумывались о лечении или санаторном отдыхе за рубежом, но не знали с чего начать, то я к вашим услугам. Все организационные вопросы, покупку билетов, размещение и сопровождения я возьму на себя. Помощь оказывается людям на всей территории России.

История лечения в Израиле моего мужа. Думаю будет полезно почитать тем, кто думает - лететь или не лететь.
https://vitusshka.blogspot.com/2017/07/blog-post_10.html

История лечения в Израиле моего мужа. Думаю будет полезно почитать тем, кто думает - лететь или не лететь.
https://vitusshka.blogspot.com/2017/07/blog-post_10.html