Военные действия

Добрый день. В августе собираемся ехать в Израиль на отдых. Это будет наша третья поездка в эту замечательную страну. В предыдущие поездки все было прекрасно и замечательно. Билеты с этот раз приобретали заранее, поэтому не предполагали, что в Израиле начнутся какие-либо военные действия. Но сейчас, наблюдая за сводками из Израиля, задумываемся насчет поездки. Хотелось бы узнать объективную оценку безопасности туристов в Израиле на сегодняшний день. Стоит ли вообще сегодня туда ехать на отдых?
Во-первых, обстановка в Израиле разная. Хоть Страна как Вам, Piatachok, известно из личного опыта, и маленькая, но в разных районах разная обстановка. Если ЮГ в районе Газы и на удалении нескольких десятков км (Ашдод, Беэр-Шева, Ашкелон...), то туда не надо. Если ЮГ в районе Мертвого моря и Эйлата, то без проблем. В Иерусалиме, как говорят мои друзья, все спокойно. Иногда местные арабы из Восточной части города выступают, но их быстро успокаивают. В Тель-Авиве по-разному. В Нетании и севернее - спокойно.

Во-вторых, стоит или туда ехать. Объективно - да стоит. Субъективно - решать каждому для себя! Если кто впечатлительный, то отдых может быть испорчен...

Спасибо за ответ. Вообще, мы рассчитывали на Ашкелон, т.к. наша родня, живущая в Нетивоте, забронировала для нас там квартиру. Да, в Ашкелоне не спокойно, возможно, мы переиграем места размещения. Хотя, и в Эйлате, и на Мертвом море, и в Иерусалиме, и на севере мы уже были.

Нет, в Ашкелон ехать не надо - ни сейчас, ни в ближайшие дни. Именно там "передовая" :(

Судя по новостям из Израиля, антитеррористическая операция Армии Обороны Израиля заканчивается - уж слишком велико давление разных миролюбцев... То, что Израилю не дадут добить террористов было понятно заранее.

Да, блин - Ашкелон - сегодня точно не место отдыха в Израиле!

Ашкелон никогда и не был "местом отдыха". Т.е. не был курортом и вряд ли когда будет...

Ашкелон - прекрасное место, где есть прекрасный берег и море, самое чистое в Израиле, и есть инфраст. туризма и новые гостиницы! Есть замеч. библ. история! Близость к сектору Газы делает место проблемным, но сегодня речь уже идет не только об Ашкелоне! Алекс, будьте оптимистом!

Во избежание введения туристов в заблуждение, вынужден повторить "Ашеклон - не курорт".
То, что на пляжи в районе Ашкелона приезжают отдыхать местные жители - правда. То, что там красивая природа, знаю не понаслышке - не раз приезжал с друзьями на пляж Ницаним... Но это все для местных жителей и НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к туристам и гостям Страны.

pgtours: Алекс, будьте оптимистом!

Я, уважаемый, предпочитаю быть реалистом. Если у Вас есть желание сообщить что-то мне лично или посоветовать быть еще кем-то, то пишите в личку. Тут форум. Солидный форум за которым следят и поддерживают в чистоте и порядке!

Ашкелон - курорт, где много новых гостиниц и аппартаментов - и только близость к сектору Газа убивать всю туриндустрию города.
Русских туристов в Ашкелоне хватает - гостиницы дешевые, есть регулярн. экс., полно ресторанов, шопинг...
Солидный форум? Так кто за ним следит? Интересанты, что-ли?!
Форум предназначен для туристов?
Курортные города Израиля, или города где развивают курортный туризм на Средиземном море: с севера на юг - Нагария, Хайфа, Нетания, Герцлия, Тель-Авив-Яффо, Бат Ям, Ашкелон. Я назвал не все прим. города, а только те, что пользуются спросом на рынке русс. туризма. Могу назвать первую тройку - Тель-Авив, Нетания, Бат Ям. Это на сег. день!
Все сведения - достоверные.

Ашкелон - не курорт. Это факт. Если кто не согласен, то может остаться при своем мнении. Это право каждого форумчанина. Главное - не вводить туристов в заблуждение!

Потенциальным гостям Израиля не просто разобраться в том потоке информации, который льется на них от интересантов из Израиля. Я ни в коем случае не хотел обвинять Вас, pgtours, в намеренном искажении информации. Но так уж получается...

Итак, вот конкретика:

1. Ашкелон расположен на самом ЮГЕ Средиземноморского побережья Израиля на ЗНАЧИТЕЛЬНОМ РАССТОЯНИИ от подавляющего большинства Святых мест и достопримечательностей.

2. Отельная база Ашкелона НИКАКАЯ. Всего 3 совсем не дешевых отеля 4* и еще столько же предложений в частном секторе. Это предлагает популярный сайт он-лайн бронирования - один из виртуальных посредников...
В той же Нетании предлагается 16 отелей разной ценовой категории от 2 до 5* и еще 5 апартаментов. А в Тель-Авиве с Яффо в разы больше...
Каждый может проверить изложенную мною информацию в инете!

3. Групповые экскурсии ГОРАЗДО менее комфортны. Как я указал в п.1, город Ашкелон, в отличие от средиземноморских городов-курортов в Центре Израиля, расположен далеко почти от всего! В самой что ни на есть израильской глуши... Даже в мирное время там есть риск неожиданного минометного обстрела из Газы - пуляют по нему и приграничным поселкам регулярно. Про это в инете и прессе не пишут и по ТВ не показывают - ведь эти места не имеют мирового значения (т.е. ни Иерусалим, ни Тель-Авив, ни курорты).

4. Шоппинг в Ашкелоне. Покупать вещи в Израиле - бред. Полный бред! Цены даже на распродаже выше чем в таких отнюдь не дешевых российских городах как Москва и Петербург. Я это многократно проверял на себе. Например, зашел в Старом порту в Тель-Авиве в один из сетевых магазинов "Кастро" посмотреть футболки-майки. Так вот, самое выгодное что есть - 3 простых футболки за 99 шек. (около 1000 руб.). Изделия того же качества в магазинах "Стокман", "Би фри" и "Вайкики" я покупал по 100-150 руб. На распродаже, естественно. И без необходимости приобретать сразу ТРИ +/- одинаковых изделия...

pgtours:Курортные города Израиля, или города где развивают курортный туризм на Средиземном море: с севера на юг - Нагария, Хайфа, Нетания, Герцлия, Тель-Авив-Яффо, Бат Ям, Ашкелон. Я назвал не все прим. города, а только те, что пользуются спросом на рынке русс. туризма.

Города где развивают - это еще не курорты! И та же Хайфа НИКОГДА ИМ НЕ БУДЕТ пока огромный (по израильским меркам) порт не уберут куда-либо. А его не уберут - он там уже десятки лет функционирует и, даст Б-г, еще столько же несколько раз будет!!!
Нагария и Ашкелон - не курорты для туристов из-за границы. Минусы Нагарии почти те же что и Ашкелона. Они не пользуются никаким спросом у русскоязычных туристов. Да и Хайфа не очень - разве что у самотуристов, которые останавливаются там на пару ночей для осмотра достопримечательностей и Святых мест на Севере Израиля.

pgtours: Могу назвать первую тройку - Тель-Авив, Нетания, Бат Ям. Это на сег. день!
Все сведения - достоверные.

Ага, достоверные! Вот справка, вот печать :)

Если уж начинаем баловаться статистикой, то первая тройка курортов на "русском" рынке - это Эйлат, Тель-Авив и Нетания.
Именно они являются базой для подавляющего большинства индивидуально-групповых туров.

Речь шла о курортах на Сред. море.
Я не писал об Эйлате, Мертом море и Тверии - это другая тема.
Об Ашкелоне - мое личное мнение и там глав. беда - Газа.
А вот о Хайфе - я думаю, что Алекс прав - мешает порт и далеко до пляжей.
А Нагария - вне поля русс. туризма.
Все равно - приезжайте на наше море, у нас в этом году даже медуз не было!!!

pgtours: Все равно - приезжайте на наше море, у нас в этом году даже медуз не было!!!

Да, все именно так - израильское побережье Средиземного моря этим летом без медуз! Они перенесли свое прибытие с июля на весну - я был поражен количеством выброшенных на берег медуз в середине марта...

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю

в чем может завестись моль