Ашкелон - не курорт. Это факт. Если кто не согласен, то может остаться при своем мнении. Это право каждого форумчанина. Главное - не вводить туристов в заблуждение!
Потенциальным гостям
Израиля не просто разобраться в том потоке информации, который льется на них от интересантов из Израиля. Я ни в коем случае не хотел обвинять Вас, pgtours, в намеренном искажении информации. Но так уж получается...
Итак, вот конкретика:
1. Ашкелон расположен на самом ЮГЕ Средиземноморского побережья Израиля на ЗНАЧИТЕЛЬНОМ РАССТОЯНИИ от подавляющего большинства Святых мест и достопримечательностей.
2. Отельная база Ашкелона НИКАКАЯ. Всего 3 совсем не дешевых отеля 4* и еще столько же предложений в частном секторе. Это предлагает популярный сайт он-лайн бронирования - один из виртуальных посредников...
В той же
Нетании предлагается 16 отелей разной ценовой категории от 2 до 5* и еще 5 апартаментов. А в
Тель-Авиве с Яффо в разы больше...
Каждый может проверить изложенную мною информацию в инете!
3. Групповые экскурсии ГОРАЗДО менее комфортны. Как я указал в п.1, город Ашкелон, в отличие от средиземноморских городов-курортов в Центре Израиля, расположен далеко почти от всего! В самой что ни на есть израильской глуши... Даже в мирное время там есть риск неожиданного минометного обстрела из Газы - пуляют по нему и приграничным поселкам регулярно. Про это в инете и прессе не пишут и по ТВ не показывают - ведь эти места не имеют мирового значения (т.е. ни
Иерусалим, ни Тель-Авив, ни курорты).
4. Шоппинг в Ашкелоне. Покупать вещи в Израиле - бред. Полный бред! Цены даже на распродаже выше чем в таких отнюдь не дешевых российских городах как
Москва и Петербург. Я это многократно проверял на себе. Например, зашел в Старом порту в Тель-Авиве в один из сетевых магазинов "Кастро" посмотреть футболки-майки. Так вот, самое выгодное что есть - 3 простых футболки за 99 шек. (около 1000 руб.). Изделия того же качества в магазинах "Стокман", "Би фри" и "Вайкики" я покупал по 100-150 руб. На распродаже, естественно. И без необходимости приобретать сразу ТРИ +/- одинаковых изделия...