Нужно ли иметь при себе шекели при поездке в Израиль?

Сразу по прилету в аэропорт Израиля я должна на маршрутке уехать в Иерусалим. Но говорят, что в Бен-Гурионе есть проблемы с обменом валют, и курс шекеля просто грабительский. Может быть, тогда имеет смысл привезти из России 200-300 шекелей? В каких российских банках я смогу поменять рубли на шекели?
Наташа, шекель - не очень конвертируемая валюта, поэтому в России их приобрести будет достаточно затруднительно ..... (даже в сбербанке купить Израильскую валюту не получится). Поэтому Вам удобнее в а/п Бен-Гурион обменять небольшую сумму (на *попить кофе* и на маршрутку) а остальное менять уже непосредственно в Иерусалиме (по мере надобности).

Берите с собой доллары - их везде принимают.
В Эйлате и на экскурсии в Иерусалим расплачивался долларами. В туристических центрах на Мертвом море цены дикие - те же товары в Иерусалиме в разы дешевле.

Все верно доллары/евро и даже рубли принимают во всех местах, которые связаны с туризмом. А вот за проезд на общественном транспорте или за продукты в супере заплатить валютой не удастся - или шекели, или банковская карта.

Что касается порядка обмена, то мой коллега из петербургского офиса "Классик Трэвел" ответил совершенно верно - менять лучше частями!

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю

чем убить короеда в бревнах