Кто был в Израиле с ребенком, отзовитесь!

Отзовитесь, пожалуйста, кто был в Израиле с ребенком. Интересует Хайфа, давно туда планирую съездить, хочу взять с собой дочь 11 лет. Чем можно разнообразить свое пребывание в этом городе, кроме осмотра достопримечательностей, чтобы девочке такого возраста тоже было интересно? Есть ли в Хайфе места, куда можно сводить ребенка?
Не забудьте разрешение от супруга (если без него едите)!

К сожалению, в Хайфе занять подростка будет не просто :(
Чтоб было действительно интересно надо выезжать в Рош а-Никра (гроты), Хамат-Гадер (горячие источники + крокодилья ферма) и др.
Поэтому рекомендую рассмотреть вариант совместить пребывание в Хайфе с Тель-Авивом. Там гораздо больше возможностей.

Что касается рекомендации взять Согласие от отца ребенка на выезд, то оно, согласно официальным разъяснениям Погранслужбы, не требуется при выезде ребенка с одним из родителей. А вот взять оригинал Свидетельства о рождении да надо - чтоб дока.
ВАЖНО!!! Есть исключения, например разное гражданство, изменения фамилии и т.п. Тогда надо подстраховаться чтоб погранцы не придрались.

tuty fruty: его заинтересовала Стена Плача ... Подскажите еще развлечения для сына

Если Стена Плача - развлечение, то посетите за одно уж и Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и Аль-Харам аль-Шариф, и остальные церкви и соборы. Да и к Мертвому морю недалеко.

В Иерусалиме ,для ребёнка рекомендую ,посетить Библейский зоопарк, Лифт времени ,Музей Израиля.
Как то раз, попали на рыцарский фестиваль ,но он проводится осенью.
В Тель Авиве ,Сафари-парк, Луна-парк,не подалёку от ТА в городе Ришон ле цион Супер-ленд,
есть аква-парки и масса различных музеев.


Сами хотим полететь с ребенком. Ребенку будет 1,5 годика. Кто нибудь с такими летал. Как самолет перенесли?

Анна:Только что вернулись. Отдыхали в Эйлате там сейчас +25 +34

+34 в Эйлате - это не типично для начала апреля.
Сейчас, в середине апреля, тоже выше нормы.
Как правило, такое происходит из-за хамсина - суховея из Сахары. Как приходит хамсин, так становится резко суше и жарче. Но это не надолго - дня 2-3...

Ребенка такого возраста можно сводить в Хайфский зоопарк. В нем есть лемуры, львы, бурые медведи, бенгальские тигры, змеи и ящерицы, верблюды, летучие мыши. Дети любят лемуров. Прямо в центре зоопарка ботсад с деревьями и кустарниками. Ваш ребенок не будет скучать, потому что для посещения зоопарка хватит до 2 часов времени. Моим детям понравилось, несмотря на то, что одному 9, а другому 14.

Илья:Сами хотим полететь с ребенком. Ребенку будет 1,5 годика. Кто нибудь с такими летал. Как самолет перенесли?

Мы с младшим летали, когда ему был 1,7. Чувствовал себя и вел хорошо – мы от себя устроили для него все условия. Ребенка одевайте во что-то легкое, чтобы ничего не натирало и не сковывало движения. Нам советовали взять в полет новую игрушку, чтобы ребенок было занят ей – очень хорошо действует. Также брали с собой фрукты, хотя и заказывали питание заранее.