Как правильно выбрать курорт в Израиле

Израиль - страна не для пляжного отдыха. Точнее, не только для пляжного. Поэтому правильный выбор курорта поможет получить максимальное удовольствие от поездки в Израиль.
Мертвое море - это для отдыха и оздоровления. Кому надо отдохнуть от ежедневных проблем (типа "прочистить мозги") или что-то лечить, те приезжают на неделю-две... Если просто отдохнуть, то достаточно и 3 дней. Лично я больше 3 дней не могу - хочется экшена, а там нирвана...
Для пляжного отдыха прекрасно подойдет Эйлат на Красном море. Я там был более 20 раз. Мне есть с чем сравнить. Эйлат - далеко не худший вариант!

На экскурсии по Стране лучше выезжать из Тель-Авива или Нетании. Так будет и удобнее, и дешевле!
На Красное море в Эйлат....? Нет уж лучше в Египет, и моря больше и цены ниже, а вот Озеро Кинерет ( оно же Иудейское море) намного лучше в плане выбора места базирования, Все Библейские места рядом и Магдала, Кана галилейская Назарет и тд и тп. Опять же и само море очень очень ничего. По Голанским высотам можно прокатится- есть , что посмотреть. Вообщем весь север Израиля как на ладоне. Короче 4 дня
Затем 3 дня в Иерусалим, есть что посмотреть, сами понимаете......
Потом на Мёртвое море на 5 дней - чтобы стёртые до колен ноги сунуть в расол, Советую Леонардо клуб хотель деад си - единственный отель по системе всё включено ( славо Богу кроме алкоголя). Свой пляж, никакого быдла, тренажёрка, СПА , грязи , а еда...- сказка .
Под занавес в Тель Авив на пару дней отель на берегу, я обычно в Шератон заезжаю, искупаться, сгонять в Яффу на блошиный рынок можно и до Цезарии - Хайфы, потом такси 50 шекелей и в Бен Гурион

То, что в Египте моря больше и цены ниже, спору нет. Только бедуины на Синае разбушевались - они быстро "перестройку" в "перестрелку" превратили :( То захватят заложников, то отпустят... При Мубараке смирно сидели и на рожон не лезли!

Район озера Кинерет - море Галилейское - действительно удобно для посещения Святых мест в Галилее и для Голан. И про Иерусалим спору нет. На Мертвое море рекомендую приезжать или дня на 3, или на неделю. Во всех отелях, в т.ч. и в упомянутом отеле Леонардо клуб, при проживании 7 ночей стоимость суток гораздо ниже чем если 1-2-3... ночи.

Шератон - хороший отель, но дорогой. Поэтому мы туристам рекомендуем "Херодс Тель-Авив". И качественнее, и дешевле!

ну что вы, мы же в Каир или Суэц не лезем, нам и Шарма с Хургадинском хватает , есть где понырять.Да и арабов мы не боимся)).
На мёртвом море скидки от 5 дней- поэтому и советую. Кстати и в Тверии , что Море Галилейском понравился Леонардо, опять же пляжик свой.
Передвигаться по Израилю лучше на сЪёмном автомобильчике , а ещё лучше договориться с бывшим нашим соотечественником пусть повозит, он подзаработает , а вы лишнего тур акулам не проплатите)

Валерий:Да и арабов мы не боимся)).
Арабов бояться не обязательно - достаточно опасаться бедуинов: "Синайские бедуины нередко прибегают к захвату в заложники иностранных туристов для разрешения споров с местными властями."


Валерий: На мёртвом море скидки от 5 дней- поэтому и советую.
Совет не совсем верный - на Мертвом море скидки начинаются от 7 ночей (исключение - отель SPA Club, в нем от 5 ночей).
Валерий: Передвигаться по Израилю лучше на сЪёмном автомобильчике , а ещё лучше договориться с бывшим нашим соотечественником пусть повозит, он подзаработает
Те, кто уже бывал в Израиле 1-2 раза действительно могут без проблем передвигаться на арендованном авто. А совет про "договориться с нашими бывшими" не верен в корне. К тому же отдает высокомерием - "с барского плеча". Среди выходцев из стран бывшего СНГ есть не только весьма обеспеченные люди, но и долларовые миллионеры (как приехавшие такими, так и заработавшие в Израиле).


" К тому же отдает высокомерием - "с барского плеча". Среди выходцев из стран бывшего СНГ есть не только весьма обеспеченные люди, но и долларовые миллионеры (как приехавшие такими, так и заработавшие в Израиле)"[/quote]
Это вы про что?
ну да у них есть милионеры и у нас есть ..... и дальше что??? Кстати там есть и бедные и нищие, и что...?? Многие наши евреи не упускают шанс подзаработать - это для Вас новость?
Я С ВАМИ НЕ СПОРЮ, я пишу СВОЁ мнение по данному вопросу, кто то учтёт , кто то нет.
Да, я летаю в Египет понырять в Красном море, если Вы хотите то летайте в Эйлат
Да я не боюсь Арабов, а если Вы боитесь не летайте в Шарм.
в 2010 и 2011 году скидку в Леонардо мне дали от 5 дней , и Вы не вправе обвинять меня во лжи.
У меня нет турагенства поэтому нет смысла врать, это вообще сайт обмена туристов опытом.

ЕСЛИ КОМУ НУЖНО СКИНУ В ЛИЧКУ ТЕЛЕФОН Саши - он меня возит по Израилю, мы вообще стали с ним друзьями, недорого 600 шекелюшек , мы втроём ездили (по 200 с носа) он и расскажет и покажет и по общепиту посоветует . Как то раз пытался заказать маршрут по Иерусалиму, мало того , что дорого (реджуан ) ещё и время сорвали...
Вообщем предлагаю прекратить полемику , сами понимаете одному нравится свиной хрящик, а другому...

Валерий: Многие наши евреи не упускают шанс подзаработать - это для Вас новость?
Меня, прожившего немало лет в Израиле, трудно чем-то удивить. И я знаю что ни один уважающий себя житель Израиля, не занятый в сфере транспортных услуг, не будет заниматься частным извозом. И тут не вопрос в «шансе подзаработать» - у каждого свое занятие.
Валерий: Да, я летаю в Египет понырять в Красном море, если Вы хотите то летайте в Эйлат
Все правильно – если только понырять, то Дахаб или Нуэйба прекрасно подойдут.
Валерий: Да я не боюсь Арабов, а если Вы боитесь не летайте в Шарм.
Зачем бояться арабов? Надо опасаться лихих бедуинов. После свержения Мубарака они совсем страх потеряли – нападают на отели в Синае, туристов похищают


Валерий: в 2010 и 2011 году скидку в Леонардо мне дали от 5 дней , и Вы не вправе обвинять меня во лжи.
Я ответственно заявляю, что скидки в отелях на Мертвом море начинаются от 7 ночей. Это правило для всех отелей, кроме «Оазис». Я в праве отмечать неточную информацию чтоб не вводить в заблуждение посетителей этого уважаемого сайта!
Валерий: У меня нет турагенства поэтому нет смысла врать, это вообще сайт обмена туристов опытом.
Не надо завидовать – было бы желание :) А для кого это сайт не вам тут решать!
Валерий: Вообщем предлагаю прекратить полемику , сами понимаете одному нравится свиной хрящик, а другому...
С огромным удовольствием! Юзерам нужна информация, соответствующая действительности и по теме.


По поводу скидок: получается в Вашем агенстве от 7 дней , в "Booking.com" от 5. Вывод : народ выбирайте букинг. Вы пишите : "И я знаю что ни один уважающий себя житель Израиля, не занятый в сфере транспортных услуг, не будет заниматься частным извозом." очень самоуверенное заявление, Попросил Геру, интруктора из спорт зала, куда я забрёл по случаю, организуй переед с Мёртвого моря в Тель Авив , 2 звонка и утром подъехал Саша, у него выходной был и забросил всё моё семейство в Шератон, так и познакомились, потом подружились ))


Уважаемые Пользователи!
Просьба не переходить на оскорбительный тон и не заводить темы, которые могут привести к возникновению межнационального конфликта. В случае ведения дискуссии в этом же ключе мы будем вынуждены забанить.

С уважением, модератор Айда

Валерий:По поводу скидок: получается в Вашем агенстве от 7 дней , в "Booking.com" от 5. Вывод : народ выбирайте букинг.

К сожалению, ни букинг, ни аналогичные сайты не предлагают скидок при длительном проживании. Я только что проверил цены и на букинге, и на трипе. Исходники вот какие:
1. Название отеля - Leonardo Club
2. Кол-во человек - ДВА
3. Тип номера - стандартный с видом на море (называется DeLux)
4. Количество ночей - 7
5. Даты: 03-10 августа 2013 г.

Результат вот какой:
* Букинг - 2 498 $
* Hotels - 2 463 $
* Agoda - 2 456 $
* Российские/Украинские/... ТурОператоры - 1 656 $

Так что, вывод, уважаемые форумчане, делайте сами.

Очень интересная тема, Я сейчас пишу статью на эту тему, хотелось бы побольше узнать по теме, дайте более подробную информацию пожалуйста!


Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Израилю