Где подают правильную селедку?


Про сыр вроде разобрались, а в какой ресторан Амстердама пойти, чтобы попробовать знаменитую селедку?
в специализированных киосках на улице. Они работают не каждый день.
Цитирую с http://its-al-dente.livejournal.com/18517.html "Селедочный сезон начинается в мае и длится до июля: в это время весь город заставлен киосками с надписями "Hollandse Niewe" (голландская молодая, т.е.), "Haring" (сельдь) и т.д. А если кто-то, как и мы, приехал не в сезон и все киоски закрыты? Не беда, на рынке найдется все :) А именно на рынке Albert Cuypmarkt. Просто ищите палатки с соответствующими надписями и просите у продавца самую классическую местную herring -- вас обязательно поймут"
Сельдь изумительна!

Мы попробовали селедку в нескольких киосках, хотя сезон давно закончился, потом купили себе в банке в супермаркете Альберт. В киосках вкус более свежий, ощущение, что совсем без специй, а в банке очень вкусная, но как маринованная.


Согласна, селедку надо пробовать в киосках, это вообще у них перекус как у нас шаурма, блинчики и т.п. Цены от 2,5 до 4 Евро за порцию. Вот насколько я не люблю селедку, но в Голландии она восхитительная