Массовое отравление россиян в Греции: причины выясняются

19.06.2011         113
Массовое отравление россиян в Греции: причины выясняются
Массовое отравление россиян в Греции: причины выясняются

Еще не стихли разговоры о массовом отравлении россиян в Турции, как мир узнал о новом случае, связанном с нашими соотечественниками. Речь снова идет об отравлении, на этот раз, на греческом полуострове Халкидики. К счастью, здесь обошлось без жертв и причина, скорее всего, не в алкоголе.

Инцидент произошел в одном из местных отелей: около 40 россиян, а также несколько граждан из Белоруссии и Германии пожаловались на недомогание и слабость. Предварительная версия – заболевание гастроэнтеритом, который вызвала инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Говорят, что заразиться им можно даже через обычное рукопожатие. Точную причину отравления обещают назвать на этой неделе. Что касается самочувствия отдыхающих, то оно постепенно улучшается, госпитализации никому не потребовалось. Медицинская помощь оказывается на месте: туристам предоставлены необходимые лекарства, диетическое питание, бутилированная вода.

 Результаты предварительного следствия показали, что случай не связан ни с эпидемией, ни с пищевым отравлением. Также исключается версия о ненадлежащем качестве питьевой воды.

Как стало известно позднее, туроператор «Музенидис Трэвел» решил не рисковать собственной репутацией и на время приостановил размещение путешественников в гостинице, в которой произошла вспышка инфекции. Те туристы, которые сейчас отдыхают в этом отеле, прерывать свой отдых не собираются.

И всё это - на фоне трагедии в турецком Бодруме и эпидемии кишечной палочки в Европе. Власти Греции бездействовать не собираются и уже в ближайшее время, дабы исключить возможный риск и не подвергать сомнению репутацию, собираются заняться проверкой овощей во всех местных отелях.


Другие новости о Греции

Страна мечты: рейтинг стран, куда мечтают поехать российские туристы
Сотни туристов эвакуированы на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета
Где можно застать жаркое лето в сентябре
Где и как увидеть ту самую Грецию, о которой рассказывали на уроках истории
Сильные пожары в Европе пока не удается взять под контроль
Путешественникам на заметку: как не оконфузиться в разных странах мира

Все новости о Греции