Путешествие по островам.


Едем в августе в Грецию на 2 недели. Хочется не на материк, а на острова. Хотелось бы не сидеть на одном острове, а побывать на нескольких. Понравились несколько: Санторини, Миконос, Родос, Крит. Как вы думаете можно ли как то совместить путешествие между островами, может на пароме с одного острова на другой переезжать и по денька три пожить на каждом, а если паромов между этими островами нету то может есть экскурсия и можно проехаться по всем этим островам и посмотреть обзорно, и потом провести все время отдыха на одном острове.
Паромы между Миконосом-Санторини-Ираклионом (Крит) ходят регулярно, на Родос можно попасть только из Афин - из Пирея. Поэтому продумывайте свой маршрут учетом этого. Санторини лучше посмотреть не в августе, так как летом там неимоверное количество туристов, а горный рельеф очень плохо сказывается на желании что-то посмотреть. Миконос - самый дорогой остров Киклад, можно его заменить Паросом или Наксосом,например. В общем, смотрите по желанию и обстоятельствам.

Вижу на форуме много предложений по отпуску в Греции, и вообще эта страна является одной из самых популярных среди яхтсменов. В Греции, однозначно, стоит побывать хотя бы единожды в жизни. Живописные пейзажи, нетронутая природа, огромное количество памятников древней архитектуры и островов, неповторимых и уникальных. По результатам исследований географов, в Греции насчитывается более нескольких тысяч островов, и только 227 из них освоены человеком. Представьте, сколько сотен островов можно открыть для себя, больших и малых, засушливых или полных буйства красок, с неизвестными или проторенными дорогами и погодными условиями, которые подойдут как самым профессиональным шкиперам, так и новичкам.

Если ваш выбор пал на плавание в Эгейском море, то рекомендуем начать свой путь с Афин или, как вариант, из Лавриона, если говорить об островах — это Кос и Родос: именно здесь можно провести «дояхтенное» время интересно и с пользой.

Говоря об Ионическом море (https://sailica.com/mediterranean/greece/ionian), лучшими отправными точками являются Лефкас или Корфу, а иногда и Афины. Для того, чтобы программа отдыха на яхте была разнообразна и увлекательна, рекомендуем планировать его на две недели, ведь таким образом вы успеете добраться до любого уголка моря и возвратиться назад другим интересным маршрутом.