Монастырь Святого Павла (Афон, Греция)


Монастырь святого Павла – мужская православная обитель, основанная в X веке императорским сыном преподобным Павлом. Главной реликвией этой обители являются Святые дары, принесенные волхвами Младенцу Иисусу: золото, ливан и смирна. Божья Матерь на протяжении всей жизни хранила их, после ее Успения дары оказались в Константинополе, а уже оттуда попали в обитель. Впоследствии от них былo совершено множество исцелений и чудес.

Помимо них в монастыре святого Павла находится частица Животворящего Креста, частицы мощей апостолов Андрея, Филиппа и Варфоломея, святого Иоанна Крестителя, Василия Великого, Иоанна Богослова, Григория Богослова, великомученика Пантелеимона, евангелистов Матфея и Луки, а также многих других святых. Особого внимания заслуживают монастырские иконы, среди них есть чудотворные образы Божией Матери "Зеркало", "Мироточивая " и "Антифонитрия Лакку". Последняя икона двухсторонняя, на ее обратной стороне изображено Распятие Спасителя.

Монастырь Святого Павла на карте

Тип:
Религиозные сооружения
Адрес:
Mount Athos, Greece.
Стоимость:
вход бесплатный.
Как добраться:
к горе Афон ходят паромы из Урануполиса (8.45, 9.45, 10.40) или Дафни (9.25, 11.45).
Ограничения:
на горе Афон запрещено загорать, купаться в море, слушать громкую музыку и петь светские песни.

Отзывы о Монастыре святого Павла

Бесценные церковные реликвии монастыря Святого Павла.
5
У крутых подножий Святого Афона стоит монастырь Святого Павла. В монастыре Св.Павла хранятся бесценные церковные реликвии. Упоминаемые в Евангелии волхвы, имена которых сохранило церковное предание: Мельхиор, Каспар и Валтазар, принесли новорожденному Иисусу драгоценные дары – золото, ладан и смирну, показав, что родившийся младенец есть и Царь, и Бог, и Человек. Золото они принесли ему как Царю, в виде дани, ладан – как Богу, а смирну, как Чело...
Читать далее

Дата17.01.2012 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели733