Лучший пляж мира - во Французской Полинезии

17.10.2011         6251
Лучший пляж мира - во Французской Полинезии

Лучший пляж мира - во Французской Полинезии

CNN опубликовал список 50 лучших пляжей мира, составленный по результатам опроса, который проводился на Facebook. Представляем вашему вниманию пятерку лидеров

1. Французская Полинезия, Бора-Бора, Матира-Бич (Matira Beach)

Остров Бора-Бора настолько идеален, что трудно поверить, что он настоящий. Его лучший пляж Матира-Бич очаровывает каждого, кто ступает по его белому песку. Чем бы вы здесь ни занялись: можно покормить акул, понырять за черным жемчугом или просто загорать – все равно чувствуется, что находишься на лучшем пляже в мире.

2. Сейшелы, пляж Анс Сурс д’Аржан (Anse Source d’Argent)

Полоса белого и розового песка на третьем по величине острове Сейшел Ла Диге – пляж Анс Сурс д’Аржан – главный соперник Матира-Бич. На этом пляже каждый чувствует себя талантливым фотографом, так как он прекрасен с любого ракурса. Возможно, поэтому, это один из самых часто фотографируемых пляжей мира. Анс Сурс д’Аржан отделяет от моря риф, поэтому здесь настоящее раздолье для сноркелинга.

3. Вануату, Шампань-Бич(Champagne Beach)

Островное государство Вануату попало в заголовки журналов и газет несколько лет назад, когда его население признали самой счастливой нацией на земле. Да и как не пребывать в состоянии эйфории, обитая в столь прекрасном месте? Свое название этот полумесяц песка получил за то, что вода у берега при отливе наполняется пузырьками, как будто у ног путешественника плещется шампанское. И хотя причина этого явления довольно прозаична: пузырьки газа высвобождаются из вулканических пород на дне океана, впечатление оно производит неизгладимое.

4. Австралия, Вайтхэвен-Бич (Whitehaven Beach)

Вайтхэвен-Бич расположен в национальном парке островов Витсандей, поэтому песок здесь настолько чистый, что скрипит под ногами. Чтобы пройти на территорию пляжа туристам можно только в составе группы с экскурсоводом, и обязательно нужно зарегистрироваться на входе. Находиться в национальном парке можно только несколько часов, это строго контролируется. Именно поэтому удается сохранить первозданный вид Вайтхэвен-Бич, который так и просится на открытку.

5. Мексика Тулум (Tulum)

Не так уж и много мест на нашей планете, где можно поплавать возле руин городов племени Майя. Тулум – один из таких пляжей. Археологические достопримечательности теснятся на вершине скалы у пляжа, а прямо под ней чистейший мягкий песок и вода нефритового цвета.









Источник: www.cnngo.com


Другие новости о Французской Полинезии

Cколько готовы тратить россияне на свадебное путешествие?
Новые направления люкс-туризма - Французская Полинезия и Прованс
Туристы назвали лучшие острова мира
Куда ездили отдыхать французы
Россияне хотят на Бора-Бора
Авиасообщение с Таити прервано из-за забастовки
На Таити откроется эко-курорт от Марлона Брандо

Все новости о Французской Полинезии