Туристам предложили пройти по пути Алисы в стране чудес


23.11.2011         25
Туристам предложили пройти по пути Алисы в стране чудес
Туристам предложили пройти по пути Алисы в стране чудес

Поклонники известного произведения Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» смогут побывать в сказке, а именно пройтись по маршруту Алисы. Вскоре в британском Лландидно начнет работать специальный туристический путь по мотивам всем известной книжки.

Стоимость проекта оценивают в 85 тысяч долларов. С его помощью представители местного турбизнеса планируют повысить спрос на путевки в этом регионе. Здесь будут установлены три мозаичные панели, на которой можно будет встретить сказочных персонажей из дерева, в числе которых и сама Алиса, и Белый Кролик, и Безумный Шляпник, и Червонная Королева. В высоту они будут достигать порядка двух метров. Здесь же разместят тематические цветочные часы.

В настоящее время большую часть денег для реализации проекта уже удалось найти. По планам, летом следующего года ее строительство завершится.

Нечто подобное уже создавали японцы, правда, сказку они воплотили в ресторане, интерьер которого выполнен с использованием огромных книг, фигур карт-стражников, потрясает воображение искусственный лабиринт-сад. Меню в заведении тоже достаточно своеобразное. Например, вы можете попробовать «пиццу из хвоста чеширского кота» или «мясо, тушенное в фирменном соусе Червонной Королевы». От ресторана в восторге и дети, и взрослые.

Курортный городок Лландидно находится в городе-графстве Конуи в Уэльсе. По одной его стороне проходит Ирландское море, по другой – речка Конуи. Бухта влечет отдыхающих своими песчаными пляжами и множеством развлечений. В отелях Лландидно достаточно высокий уровень сервиса, поэтому туры сюда очень популярны у путешественников. Во всех гостиницах, независимо от ее категории, создана приятная домашняя обстановка.


Другие новости о Англии

Туристы назвали 25 лучших направлений для путешествий в 2019 году
Названы 99 самых популярных достопримечательностей мира
5 лучших мест для проведения новогодних праздников в Лондоне
Могила древних безголовых викингов бнаружена в английском графстве Дорсет
5 ноября жители Туманного Альбиона будут праздновать всенародно любимый праздник – ночь Гая Фокса
Национальный британский музей экскрементов устроит своим экспонатам путешествие по всей стране
Теперь в Англии можно посетить музей в телефонной будке

Все новости о Англии