Российских туристов могут не пустить в Египет до осени

01.03.2011         2281
Российских туристов могут не пустить в Египет до осени
Российских туристов могут не пустить в Египет до осени

Российские туристы потеряли возможность отдохнуть на Красном море на 8 марта – запрет на продажу туров на излюбленные курорты Египта продлили на неопределенное время. Представители Ростуризма сообщают, что Министерство иностранных дел РФ так и не сумело договориться с властями арабского государства о механизме защиты российских граждан, из чего следует, что нашим соотечественникам предстоит надолго забыть о Египте. Специалисты говорят, что, возможно, даже до осени.

В настоящее время МИД России и правительство Египта ведут переговоры по обеспечению безопасности отдыхающих, но никаких действительно серьезных продвижений по этому вопросу до сих пор нет. Пока туроператоры принимают заявки на путевки с путешественников, однако деньги брать не торопятся – сейчас никто не уверен, что направление откроют совсем скоро.  Если вновь случится что-то непредвиденное, представителям туриндустрии придется возвращать гражданам средства из собственного кошелька, к тому же, осуществлять их экстренный вывоз за свой счет. Поэтому рисковать своими деньгами, тем более, после таких потерь, никому не хочется. Таким образом, из туристов образуется так называемая «виртуальная очередь».

По имеющейся информации, в связи с революциями в Египте и Тунисе, российские авиаперевозчики не досчитались 50 миллионов долларов, вдвое больше потеряли туроператоры. Потери другой стороны – еще более существенны. К примеру, провинция Южный Синай (здесь расположены курорты Шарм-эль-Шейх, Таба и Дахаб) лишилась 300 миллионов долларов, пока гостиницы курортов были заполнены лишь на 10 %, а остальные брони были сняты.


Другие новости о Египта

Ростуризм пресёк попытки продажи туров в Египет через Турцию, пригрозив уголовной ответственностью
Открытие Египта: Пегас опубликовал памятку для российских туристов
Трагедия на пляже в Египте: туристы нашли на берегу Красного моря 11 мертвых дельфинов
Египет сделал визы бесплатными: российские туристы ждут открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Когда ждать прямых рейсов из России на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх?
Россия открывает полеты в Египет, в ОАЭ и на Мальдивы
Российские туристы смогут летать на курорты Египта из Москвы и ряда крупных городов

Все новости о Египта