Новые власти Египта взялись за наведение порядка в столице и на курортах

14.12.2011         1203
Новые власти Египта взялись за наведение порядка в столице и на курортах
Новые власти Египта взялись наводить порядок

Новые власти Египта приступили к наведению порядка на улицах Каира, а также на местных курортах. Сразу в нескольких районах столицы пришлось объявить режим чрезвычайного положения в связи с беспорядками.

Кроме того, правительство собирается серьезно взяться за уличных торговцев, которые незаконным образом разворачивают свой бизнес, скажем, на проезжей части, на тротуарах, - одним словом там, где делать это не разрешено.  Также будет проведена масштабная проверка водителей и автотранспорта – это одна из насущных проблем мегаполиса. Зачастую находящиеся за рулем выезжают на полосу встречного движения, паркуют автомобили прямо посреди улицы, а также совершают ряд других нарушений.

Что касается курортных зон, то здесь планируется ввести ряд ограничений, о которых так много было разговоров ранее. В частности, женщинам запретят носить бикини, туристы не только не смогут распивать алкоголь на улицах, но и вообще на его продажу введут ограничения. Также новые власти собираются запретить купаться в море вместе мужчинам и женщинам. Некоторые лидеры движения вообще считают необходимым ограничить в Египте туристическую деятельность, а ведь для многих туризм – основной источник заработка, в турсекторе до кризиса работали 80 % населения. Также данная отрасль приносила стране десятую часть ВВП.

В прошлом году «страну пирамид» посетили почти 15 миллионов путешественников, после всем известных событий в этом году турпоток сократился примерно на 35 %. По словам министра туризма, в ближайшее время в Египте намерены увеличить число туристов до 30 миллионов в год, прибыль должна составлять как минимум 25 миллиардов долларов.


Другие новости о Египта

Египет меняется местами с Турцией: на курорты Красного моря начинают летает по 100 самолетов с российскими туристами в неделю
Египет официально объявил базовые цены на отели 4 и 5 звезд
Российские туристы начали набег на Египет: Домодедово опубликовало ошеломляющие цифры
Россиянам представили курорты 9 морей для отдыха в бархатный сезон
Туристы пошли в Хургаду волнами после открытия рейсов из России
Опубликован обновленный список стран для въезда российских туристов без ПЦР-теста
Чиновники Росавиации определились с чартерами в Египет: полное разочарование у туристов и турфирм

Все новости о Египта