Для гражданской авиации Египта объявлено чрезвычайное положение: может быть закрыт аэропорт в Хургаде

15.06.2011         2530

Аэропорт в Хургаде может быть закрыт

Аэропорт в Хургаде может быть закрыт
из-за облаков вулканического пепла

С 14 июня в аэропортах Египта введено чрезвычайное положение из-за облаков вулканического пепла, образовавшихся в результате извержений вулканов в Эритрее и Чили. На данный момент уже закрыт аэропорт в Каире, следующим в списке приостановивших работу может стать аэропорт в Хургаде.

Информационные агентства сообщают, что в сторону Египта движутся облака вулканического пепла, выброшенного вулканом Дубби (Эритрея) и расположенном в Латинской Америке вулканом Пуйеуэ (Чили). Из-за значительно увеличившихся рисков для гражданской авиации каирский аэропорт прекратил авиасообщение с Суданом и Эритреей, и, если продвижение облаков пепла не приостановится, аэропорт Хургады также остановит свою работу, что приведет к отмене международных рейсов.

Специалисты дают неутешительные прогнозы: если Египту не удастся избежать закрытия курортного аэропорта в Хургаде, местная туриндустрия получит практически нокаутирующий удар.

Следует отметить, что российские чартеры пока летают в Египет без ограничений.

Чилийский вулкан Пуйеуэ, извержение которого началось еще 4 июня, уже успел сильно навредить сфере авиаперевозок Бразилии, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии и Уругвая – сотни авиарейсов в воздушных портах данных стран отменены, и ситуация далека от точки стабилизации.

Вулкан Дубби, расположенный на эфиопо-эритрейской границе, проснулся совсем недавно – в ночь на 13 июня – после серии довольно сильных подземных толчков. Сейчас его активность, по сообщениям вулканологов, несколько  уменьшилась, однако выброшенный Дубби пепел, продвигаясь к Израилю и Египту, может парализовать авиасообщение этих стран уже в ближайшие дни.


Другие новости о Египта

Египет меняется местами с Турцией: на курорты Красного моря начинают летает по 100 самолетов с российскими туристами в неделю
Египет официально объявил базовые цены на отели 4 и 5 звезд
Российские туристы начали набег на Египет: Домодедово опубликовало ошеломляющие цифры
Россиянам представили курорты 9 морей для отдыха в бархатный сезон
Туристы пошли в Хургаду волнами после открытия рейсов из России
Опубликован обновленный список стран для въезда российских туристов без ПЦР-теста
Чиновники Росавиации определились с чартерами в Египет: полное разочарование у туристов и турфирм

Все новости о Египта