Машина напрокат

Если я захочу взять машину напрокат, то какие документы мне для этого потребуется? Наши, российский права подойдут? И насколько максимум можно взять в аренду машину и какой залог надо оставлять? И легко ли там найти фирму, которая дает машины напрокат?
Два года назад был неудачный опыт аренды авто в Budget - заказали по нету - оплатили. Приезжаем в аэропорт забирать машину - говорят давайте 6000 Евро залога за машину, так не дадим. У нас столько не было даже на карте. Черт перед носом закрывает свою контору - садится на мопед и уезжает. У моего кореша срывает планку - он звонит в США в центральный офис этой конторы дешевой. Те спокойно говорят - у нас по аренде в Чехии для вас, честных из Украины, Молдавии, России такая фишка - а то половина автомобилей через полчаса на разборках оказывается. Короче послали их на три буквы - пошли в местные конторы - там как-то взяли фабию с литровым двигателем и с горем пополам доехали до Дрездена с испорченным настроением. Через 2 недели с карты списали 80 евро типа за ремонт бампера при том, что никаких повреждений не было. Вот такие вот пироги

Советую обратиться к турфирме Actrain. Директор турфирмы Наталья Гоудкова. Напишите ей : Natalie@astrain.cz
Машину подали к отелю и забрали от отеля. Залога нет вообще, и многим это странно, потому что все фирмы,которые держат украинцы или белорусы просят залог, а в этой фирме- чехи и никакого залога нет, и машина со страховкой уже. В общем, пишите и обговаривайте условия- не подведут, точно.

Не рекомендую - нажухают минимум на 80 - 100 Евро. По сдаче напишут царапину на бампере и спишут Евро с карты. Украм и Молдаванам в аэропорту вообще машины не дают напрокат - типа 7 из 10 машин сразу на разборку везут или циганам продают за 1000 Евро. Даже страховка не покрывает такую аренду. Мы в Баджете не смог машину взять - агент просто закрыл контору и уехал. Выручили местные, но нажухали на 80 Евро потом

Мне дали зимой машину напрокат в Праге в фирме tolridg
по моим обычным русским правам, и сказали, что в статусе туриста я могу по ним ездить по всей Европе. Все прошло гладко и четко, даже карта кредитная не понадобилась. Возратный залог 300 евро(давал рублями) отдали сразу по сдаче машины прямо в аэропорту Праги. В общем мой отзыв о прокате авто в Праге - положительный. Обещали скидку на повторную аренду машины в Чехии, но вряд ли соберусь. Вся Европа впереди - испанский двухгодовой мультик жжёт паспорт-)

Мы с мужем ездили в Чехию и брали машину на rentacarfor.me. Очень понравилось, сервис у них хороший и машины ухоженные. А еще хорошо, что не нужно документы в залог оставлять.

Мы тоже у них брали машину, только были в Сочи. Не знала что они и в Чехии есть. Остались довольны их сервисом. Машины все в приличном состоянии, ухоженные. И цены у них нормальные.

Взяли на прокат машину в avtoprokat-praha.ru.(+420773009009).Крайне разочарован. Брали Renault fluence , машина технически неисправленная,в процессе эксплуатации выяснилось, что тормозная система в ужасном состоянии, резина лысая, из-за этого чуть в дтп не попали. Так помимо этого,во время сдачи машины обратно, сотрудники чуть ли не с лупой ходили проверяли целостность, придирались к каждой мелочи, прицепились к царапине за диск- в итоге не вернули залог 300$. Делают все, чтобы залог не возвращать.

Отлично! Ездили в Прагу. Брали там машину у этой компании. Остались довольны. Цены низкие, так что брали самую хорошую машину. Бак был полон, не пришлось заезжать на заправку. Салон был чистый, приятно пахнул. Обслуживание там хорошее, мне очень понравилось. Относились вежливо. Быстро оформили бумаги. Во время езды, ничего не тарахтело. С подвеской всё было хорошо. Когда брали машину, осмотрел её. Повреждений не нашёл. С бумагами тоже, всё было в порядке. Смотрел на каждые мелочи, чтоб меня не развели. Меня и не развели. Перед тем, как брать машину, надо смотреть внимательно на машину, где есть царапины, а где нету. Когда заполняйте бумаги, надо всё внимательно рассматривать. Перед тем как ехать, спросите, сколько бензина залито в бак и сколько вы должны. Конечно, сотрудники подумают на вас, когда увидят царапину, потому что вы брали. Об этом надо говорить ещё на месте. Да, сотрудники виноваты, раньше не заметили, но это вина и ваша, вы не заметили, когда брали машину. Некоторые люди заполняют бумаги, не осматривают машину, не спрашивают её состояние, конечно их разведут. Но в этой компании вряд ли. Я брал, и всё нормально прошло, мне очень понравилось. Друзьям я тоже рассказал, они скачали, что обязательно воспользуются этим сервисом. Вам я тоже советую этот сервис, кто ещё не воспользовался! Советую вам этот сервис, он отличный, всё на сайте объясняют, вот ссылка pointrentacar.cz!!!

Чехия - супер страна. Мы первый раз поехали в Прагу тоже на арендованной машине и гуляли там две недели. Причем в начале думали, что две недели для Праги это будет многовато. Но к середине отпуска стало понятно, что этого даже мало, хотя и на машине.
Жаль было мало времени чтоб не спеша бродить по паркам,
Cлышали зоопарк у них хороший.

Национальный театр и общественный дом и в правду невероятные! Как только можно было придумать такую архитектуру и воплотить это!? Еще в Праге очень хороший органный зал. Можете еще почитать про Чехию в инете или можете прямо на этом же сайте посмотреть
http://www.ayda.ru/czech-republic/places/

Нет, 2 недели для Праги это маловато))) Я бы туда вообще жить переехала.
Ссылки интересные, спасибо.

Были в Праге в конце мая 2017. Заранее о машине не позаботились, обратились в Runwell rent-a-car по приезду, и получили машину уже на следующий день после звонка. Очень удобно, что есть возможность связаться через WhatsApp. Цены более чем приемлемые. Расположен офис очень удобно - в центре, рядом с метро, и в то же время очень удобно въезжать-выезжать из города, не нужно крутиться по лабиринту улочек. Удобно, что можно залоговую сумму заблокировать на карте (другие компании, в которые мы обращались, требуют наличку). Машина (мы взяли Toyota Yaris) в очень приличном состоянии, навигатор русифицированный входит в стоимость. Проблем с приемкой-возвратом никаких - занимает минимум времени. Рекомендую/.

Бываю в Праге часто. Рад, что нашел "свою" компанию - всегда беру машину в аренду в RUNWELL. В зависимости от спутников, цели поездки и конечно экономического положения в момент поездки выбираю машину - от маленького Skoda Citigo, достаточного для неприхотливого меня, до минивэна Ssang Young для поездки с друзьями. Могу только порекомендовать и посоветовать соблюдать со своей стороны условия договора - уровень топлива, время возврата автомобиля и подобное. тогда все будет идеально.

ОСТОРОЖНО! НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
1 июля заказал в Avtoprokat-praha.ru (у Светы) (+420) 773-009-009 Рено на середину августа. Получил заверения, что машина на нужное время свободна и будет забронирована для меня. Но в самом конце июля в пятницу вечером за две недели до «старта» мне сообщили, что предоставить машину не могут (отдана другим) и машин на замену нет вообще. Никаких попыток выполнить свои обещания со стороны avtoprokat-praha сделано не было. Пришлось спешно обращаться в другие организации и из минимума оставшихся предложений выбирать машину попроще за большие деньги.
Обращался в Avtoprokat-praha.ru не в первый раз. Но это исключило варианта остаться без машины перед самым отпуском. Кстати, о предыдущих разах. Обещанную при каждом возврате машины скидку 10% на следующую аренду получил один раз. Потом за скидку выдавали бесплатный у Рено навигатор или просто отказывали. Не обращайтесь в эту контору. Не тратьте нервы)

Я в Праге брала на прокат Hyundai i20 на две недели. Он мне обошелся в 21 евро за день. Заказывала через http://pointrentacar.cz Бонусом от них получила бесплатную парковку по центру Праги. Депозит в несла в размере 200 евро. Для договора как и у всех нужны были права и паспорт. Я их ценами и условиями осталась довольна. 

Дважды брали машины на прокат в Праге в CARLOVE.CZ, машины есть на выбор, что удобно. Удобно взять машину в офисе, это в центре Праги на Politických vězňů 912/10. Почему там, машину можно посмотреть, если что выбрать другую там же. Аренда авто в КАРЛОВЕ понравилась: есть бесплатные опции, кто ездит с детьми, мойка включена, да и цена со скидкой выглядит приятно. Что больше всего понравилось: общение, вежливое, тактичное, объясняют так, чтоб клиент вернулся. Радует, что консультируют прямо вотсапе на протяжении всей поездки, никто не футболит глупые вопросы, где припарковаться, или как оплатить. Все очень ок, если решили взять авто первый раз, рекомендую аренду авто в Праге от CARLOVE, вам понравится.