Из Питера в Чехию на машине

С первыми весенними лучами хотим с другом на машине поехать в Чехию, исколесить ее вдоль и поперек, возможно Австрию еще захватить частично. Какие документы нужно оформить для поездки на машине, подскажите пожалуйста? Если у кого-то был опыт подобного путешествия, буду благодарен за любую инфу.
Доброго дня
Я не знаю какие документы нужны для россиян но скорее всего такие же как и украинцам. Нам на машину требовалось иметь страховку(зелёная карта) и страховка для пассажиров. Мы пересекали границу с польшей и у нас было бронирование гостиницы в Польше. А в Праге мы бронировали гостиницу через booking.com. когда пересекали границу с Польшей и Словакией то мы покупали на границе разрешение на использование автобанов в Словакии. Стоит около15 евро но в принципе можно и не покупать. Никто не смотрит, только если полиция не остановит за нарушение. Если поедете дальше то в Австрии тоже надо стикер купить на любой запрвке. В Германии автобаны бесплатные и покупать нечего не надо. Если поедете дальше( мы доехали до Венеции) то в Италии Автобаны платные. Бензин чем дальше от России тем дороже по мере удаленности от России. Самый дорогой в Италии. Да и заправляться лучше всего в стороне от автобана так как на автобане стоит дорого. скорость в городах 50 км и поэтому лучше не нарушать. Стоит дорого
Удачной поездки.

С собой взять естественно права, свидетельство о регистрации тс, гринкарту на все страны шенгена, полис для туристов ( минимальная страховая сумма на каждого 30 тыс. Евро). На первой заправке при въезде в Чехию покапаете дальничну знамку (на тот срок который планируете пребывать в Чехии). Они есть трех видов (10 дней, месяц, год). Ее необходимо заполнить и приклеить в правый нижний угол лобового стекла ( если смотреть из салона).
Еще светоотражающий жилет, огнетушитель, знак аварийной остановки.

Думаю что лучше оплатить 15 евро за пользование автобаном и ехать спокойно. Не хватало еще проблем с полицией в чужой стране. Ребята, спасибо за подсказки и рекомендации, взял на вооружение.

Будете ехать Польшей - там платите на автобанах около 4-х раз, всего около 30-40 евро, затем при въезде в Чехию марку покупаете называется далнични знамка на 10 дней стоит 310 крон, по Германии проезд бесплатный, Австрия - тоже нужна марка.Далее - рекомендую в Чехию ехать через Германию, по Польше автобан идет на Берлин, там не доезжая Берлина ,поворот на Дрезден, Прагу.Дорога прекрасная. быстро доедите.Другие дороги по Польше узкие,однорядные.Будите плестись со скоростью 50-70 км\час.Проверено на собственном опыте.Бензин в Германии дороже , чем в Чехии. В Австрии стоянки для машин дорогие.Ставьте машину на окраине и покупайте билет на наземный транспорт.Такой билет можно купить прямо в интернете.Схема метро там простая.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Чехии

муравьи против паука