Каким будет спрос на Кипр в условиях биометрии


30.09.2015         93

Туроператоры пока не отмечают всплеска интереса россиян к турам на Кипр из-за введения в России с 14 сентября обязательной процедуры сдачи биометрических данных при получении виз. Однако, прогнозы на следующий год оптимистичны, поскольку, хотя страна входит в ЕС, она не является участником Шенгенского соглашения, а значит, удобство в оформлении визы без сдачи биометрии может составить достойную конкуренцию популярным безвизовым направлениям.

Действительно, для поездки на Кипр россиянам достаточно получить провизу, не требующую оплаты, приглашения и документальных подтверждений в виде брони отеля или обратных билетов. Провиза, оформление которой возможно в режиме онлайн, дает гражданину РФ право однократного въезда на территорию Кипра до 90 дней в течение периода в 180 дней. Правда, оформление данного документа делается только при наличии загранпаспорта со сроком действия более 6 месяцев, и пустыми страницами.

В компании TEZ TOUR считают, что в следующем году можно прогнозировать рост турпотока на Кипр как раз из-за биометрии на основных летних европейских направлениях. «На Кипре нет никаких серьезных изменений в туристической отрасли. Будет сохранена провиза, и страна станет одним из немногих европейских безвизовых направлений. Не повышаются НДС для отельеров, созданы комфортные условия для туристической сферы», – подчеркивают в пресс-службе туроператора.

Туроператоры полагают, что и грядущий зимний сезон будет пользоваться успехом у россиян. «Кипрские отельеры в этом году проявляют гибкую ценовую политику, чтобы сохранить российского клиента. В TUI до 31 октября действует акция «раннее бронирование», по которой можно приобрести туры на Кипр на осенне-зимний период со скидками до 30%», – говорит Наталия Каландарова, ведущий менеджер по продукту TUI Россия. В компании ожидают в зимнем сезоне хорошего спроса по Кипру и уверены, что полностью реализуют свои запланированные объемы.

Среди причин спроса на кипрское направление в осенне-зимний период туроператоры называют и преданность туристов, которые любят этот островной климат и ценят местный сервис, и определенный спрос у спортивных групп и сегмента MICE. Также зимой на Кипре оказываются востребованы спа и талассо программы, гастрономический и винный туризм, паломнические туры и свадебные церемонии.

Представители TEZ TOUR сообщают, что спецпредложения от отельеров зависят от курортов. Так, если Айя Напа официально закрывается 10 ноября, то такие курорты, как Пафос, Ларнака и Лимасол функционируют круглогодично. В компании отмечают достаточные темпы бронирований на конец октября – ноябрь. «Мы практически полностью готовы к продажам на следующий год. Открыта акция раннего бронирования, в первую очередь – для туристов из стран Балтии, которые предпочитают заранее планировать свой отдых», – информируют в пресс-службе туроператора.

Есть СПО и туроператора «Натали Турс», большая часть из них действует до конца ноября, есть и такие предложения, которые активны до конца декабря. «С учетом ценоориентированности рынка, мы ожидаем, что в грядущем сезоне продолжится тенденция некоторого смещения спроса с дорогих отелей на более бюджетные, 3* и 4*», – прогнозируют в компании.

По отзывам туроператоров, сегодня туры на Кипр бронируют с хорошей для этого времени года динамикой. При этом средний чек у туристических компаний заметно отличается.

«Туры продаются с глубиной не позднее конца октября-начала ноября, что в целом неплохо. Предпочтением пользуются туры продолжительностью от 7 до 9 ночей. Средний чек – 40 000 рублей на человека», – сообщила «Вестнику АТОР» Анна Филатовская, директор по рекламе и PR ICS Travel Group.

«Бронируют в основном туры на неделю. Глубина продаж – ноябрь, период школьных каникул. Стоимость варьируется: если на конец октября недельный тур на Кипр в хороший отель уровня 4* на одного человека стоит сейчас порядка 670 евро, то аналогичный продукт на период новогодних каникул – около 870 евро», – информируют в «Натали Турс».

«Туры на Кипр бронируются в среднем за 3-4 недели до вылета. На данный момент в TUI распроданы все туры на остров с вылетами до 18 октября. Средняя продолжительность поездки 10 дней. Наиболее популярные типы питания – завтраки и полупансион. Средний чек, в долларовом эквиваленте, составляет около 850 долларов на человека», – рассказала Наталия Каландарова.

В TEZ TOUR сообщают о глубине продаж в 2 недели, наибольшим спросом пользуются туры продолжительностью 7 дней. Средний чек составляет около 1000 евро.

По оценке туроператоров, несмотря на общее падение выездного турпотока, в летнем сезоне 2015 года Кипр был все-таки доходным направлением, благодаря разумному подходу к спросу.

«Падение есть, но оно в пределах наших ожиданий, так что сезон прошел планово. К тому же многие отели Кипра в летнем сезоне работали на условиях постоянных free sales, специальных скидок. Так что в течение сезона предпринималось много действий для поддержания спроса и внимания к направлению. Таким образом, нам было, что предложить клиентам в условиях некоторой потребительской настороженности, которую сейчас демонстрирует рынок», – резюмировали в «Натали Турс».






Источник: www.atorus.ru


Другие новости о Кипра

Названы самые популярные и дешевые страны для летнего отдыха по путевкам
Исследование: самые популярные направления на школьные весенние каникулы
Определены страны, которые будут популярны у туристов в 2019 году
Россиянки назвали страны, куда больше всего любят путешествовать в одиночку
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Кипр становится все популярнее
Кипр стал самым востребованным направлением на майские праздники

Все новости о Кипра