Приветствую. Очень хочется выбраться в отпуске на отдых. Желание жены поехать на Кипр все больше возрастает. Но отпуск у меня получается только на май месяц (после 15) и вот не знаю стоит ли ехать в мае на Кипр. Какая погода в мае на Кипре?
Можете отбросить все сомнения. С погодой в мае на Кипре все в порядке. А тем более вы собрались во второй половине мая ехать. Дневная температура воздуха на курортах Кипра в мае около +21…+29°C, ночная около +14…+21°C. В центральной части острова теплее на пару градусов, но в некоторые дни разница может быть до пяти-шести градусов. В горах прохладнее: до +21…+22°. Температура воды около +21…+23°C. Дождей, как правило, во второй половине месяца не бывает.
2 года подряд отдыхали в Протарасе на майские праздники, с погодой было все чудесно. В первый год темп-ра воздуха была очень кофортной, т.е. не было жары, ну и конечно же не мерзли, даже вечерами практически не надевали с ребенком тонкие кофточки, а ходили с коротким рукавом, а во второй год была прям жара, вода оба года была примерно 22-23, заходить свеженько, но потом благодать. Так что не бойтесь, все будет прекрасно.
Только вернулись из Протараса. Вечером прохладно, одевали толстовки, джинсы, кроссовки.Днем жарко - на пляже в купальниках сгорели.Вода - ледяная, с первого раза не войти, плавать можно минут 10-15. Следующее купание всегда было под вопросом идти или нет. Вспоминали Таиланд. Местные купаются только в августе. В Яндексе показывали вода 21, но по ощущениям не больше 15.
Наталья, в этом году прохладней, чем в прошлом. В том году в мае в это время я уже вовсю купался. Местные купаются все лето, а не только в августе. И в мае, кстати, тоже. В мае открывается купальный сезон.
Погода на Кипре в мае, то есть вчера и то есть в Пафосе: 25 градусов воздух, 22 градуса вода. Бодрит, выходить из воды прохладно. Если были в июне в Анапе, вода такая же.
Друзья! Мы все время стараемся сделать сайт лучше.
Очень надеемся, что новая версия нашего сайта порадует вас удобством, дизайном и улучшенной навигацией. Конечно, как в любом творческом проекте, на сайте могли возникнуть какие-то технические накладки и досадные ошибки.
Если Вы столкнулись с чем-то, что вызвало Ваше недовольство, пожалуйста напишите нам об этом, заполнив форму ниже!
Мы обязательно все исправим и сделаем так, чтобы никто не ушел обиженным :)
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!