Фестиваль кукол

Меня интересует фестиваль кукол, который в Хорватии проводится обычно в августе-сентябре. Как в этом году, на какие числа припадает, кто в курсе?
Обычно фестиваль кукол проводят в сентябре, однако в 2014 году числа выпали на апрель-май. По фестивалю 2015 пока даты не известны.

Не случайно иллирийские племена, а затем и древние римляне избрали холмы вокруг Пореча для своих поселений и укрепленных крепостей. Его голубые и изумрудные лагуны и мягкий средиземноморский климат до сих пор привлекают туристов из всех европейских стран. Пореч - один из немногих средиземноморских городов, где все еще заметен древнеримский характер построения города, с его храмами, домами, средневековыми крепостными стенами и башнями. Город всемирно известен благодаря Базилике Святого Ефразиуса с его красивой византийской мозаикой шестого века.


Пореч - один из немногих средиземноморских городов, где все еще заметны следы пребывания римлян и схранилось множество построек тех времен: церкви и дома, древние крепостные стены и круглые башни. Город всемирно известен благодаря Базилике Св. Ефразиуса с великолепной византийской мозаикой VI века. В 1997 г. Пореч объявлен ЮНЕСКО культурным центром мирового значения. В Порече расположены современные туристические комплексы, спортивные объекты, дискотеки, магазины, рестораны, бары - все то, что позволяет туристам прекрасно провести время.


Национальный парк Плитвицкие озёра можно смело отнести к одному из красивейших природных парков Европы. По территории парка проходят различные маршруты, которые отличаются по длине и сложности. Все водопады, соединяющие озёра, по-своему уникальны и имеют свою уникальную форму. На территории парка есть пещера в скале, открытая для посещения.


Погода в Хорватии зависит от климатической зоны, которых в стране выделяют три – центральная, которая находится на континенте, приморская, которая находится на узкой и вытянутой полосе Адриатического побережья, включая множество островов, и горная.


Разница во времени между Украиной и Хорватией составляет -1 час. Разница во времени между Россией (Москва) и Хорватией составляет -2 часа.


Национальный парк Плитвицкие озёра можно смело отнести к одному из красивейших природных парков Европы. Хорватский Сабор специальным законом защитил парк, запретив все строительные и производственные работы на его территории и вокруг. Например, проходя по одному из маршрутов, можно увидеть вековые деревья, упавшие в озёра. Так вот по закону их запрещено перемещать. Вырубается только та часть дерева, которая мешает проходу туристов по тропе. В озёрах водится множество видов рыб и раков, вылов которых запрещен.


Природа парка достаточно разнообразна. Благодаря особенностям географического расположения и большому количеству влаги, деревья и кустарники активно растут. Листья сохраняют насыщенный зеленый цвет даже в самые жаркие месяцы. Основная туристическая часть парка состоит из 16 больших озёр, соединённых между собой более чем 90 водопадами. Особенность Плитвицких озёр состоит в уникальной чистоте и бирюзовом цвете воды. Все водопады, соединяющие озёра, по-своему уникальны и имеют свою уникальную форму. Самый большой водопад Veliki Slap в высоту более 80-ти метров, расположен на нижних озёрах.

На территории парка есть пещера в скале, открытая для посещения. Пещера небольшая, глубиной до 50 метров, внутри находятся разнообразные сталактиты и сталагмиты. По территории парка Плитвицкие озера проходят различные маршруты, которые отличаются по длине и сложности. Максимальный маршрут может занять у вас до 5-ти часов, а самый короткий, для семей с детьми или http://megaindex.com/ru людей в пожилом возрасте – около 2-х часов. Протяженность выбранного маршрута не влияет на стоимость входных билетов.

Погода в парке
На Плитвицких озёрах в летний период существенно прохладнее, чем на побережье Адриатического моря. Средняя температура воздуха в парке в летние дни около 22 – 25℃. Температура воды в озёрах на несколько градусов прохладнее воздуха. Зимой температура опускается ниже 0 градусов, и большинство водопадов замерзают, образуя неповторимый зимний пейзаж.