В Крыму вновь открыли для посещения плато Ай-Петри


05.07.2017         128

В Крыму вновь открыли для посещения плато Ай-Петри

С начала июля туристы вновь могут беспрепятственно подниматься на Ай-Петри, одну из главных достопримечательностей Крымского полуострова.

Символ Крыма весной начали освобождать от самовольных построек в зоне памятника природы. Оттуда убрали портящие вид на Аю-Даг и Ялту торговые точки и открыли дорогу для посетителей.

В интервью «РИА Новости» Глава Республики Сергей Аксенов сообщил, что власти контролируют вопросы безопасности на Ай-Петри, где продолжается установка перил на обзорных площадках, ограничений для посетителей теперь нет.

Попасть на вершину горного комплекса можно по многочисленным тропам или из Алупки по канатной дороге. Стоимость подъема-спуска в 2017 году – 700 рублей для взрослых и 500 для детей.

Вторая приятная новость для тех, кто купил туры в Крым этим летом. Разработаны две новые экскурсионные программы. Первый маршрут – «Три дворца» включает посещение за одну поездку Воронцовского, Юсуповского и Масандровского дворца. Другая экскурсия посвящена тайнам третьей дачи Сталина в Массандре, которая раньше была закрыта для туристов.


Другие новости о Крыма

В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон — 2019
Рейтинг недорогих направлений на майские праздники
В какие города серьезно подорожают в апреле?
В Крыму вновь открыли для посещения плато Ай-Петри
Детский туризм в Крыму: быть ли сезону отдыха?
Отели Крыма продлят скидки
Крым проигрывает Сочи

Все новости о Крыма