Спрос на туры в Крым пока высок


03.03.2017         62

Спрос на <a href=/crimea/tours/>туры в Крым</a> пока высок

…но туроператоры отмечают тенденцию к его снижению

Вопреки серьёзным опасениям по поводу того, что агрессивная маркетинговая политика турецкого турбизнеса приведёт к оттоку туристов из Крыма летом-2017, текущий уровень ранних бронирований путёвок на полуостров пока остаётся достаточно высоким. Это следует из опроса туроператоров по внутреннему туризму, проведённого корреспондентом профессионального портала TourDom.ru 2 марта.

Так, по информации директора по продажам «НТК Интурист» Сергея Толчина, за период с октября по первые числа марта спрос на туры в Крым на летний сезон – 2017 в его компании даже несколько выше, чем в аналогичный период годом ранее. Как полагает эксперт, выгодные расценки, предлагаемые многими турецкими отелями, пока больше сказываются на перераспределении турпотоков в пользу Турции со стороны других выездных направлений – Болгарии, Греции, Кипра. Интерес же к Крыму у тех, кто уже запланировал или вынужден проводить отдых в России, остаётся высоким. При этом г-н Толчин поясняет: по активным ранним бронированиям туров на полуостров не стоит делать преждевременных выводов о том, что турпоток увеличится и по итогам сезона. Ведь нынешняя активность потребителей может означать и то, что они лишь готовы делать покупки раньше, чем в предыдущие сезоны. Что касается полётной программы в Крым на предстоящее лето, то у «Интуриста» она сохранится примерно в объёмах прошлого года, но география вылетов в Симферополь из городов России расширится.

В туроператоре «Мультитур» отмечают разнонаправленные тенденции по ранним бронированиям путёвок в Крым. По данным гендиректора Дмитрия Шарова, в январе покупки на 40 % превышали прошлогодние за аналогичный период, а вот в феврале показатель, напротив, на 30 % меньше, чем в том же месяце 2016-го. По мнению эксперта, окончательный тренд выявится ближе к сезону – в апреле-мае. Пока наибольшим спросом пользуются экономичные объекты размещения на Западном побережье полуострова, особенно санатории. Несколько отстаёт Восточный берег, а меньше всего заявок в наиболее дорогие отели Южного берега Крыма.

Гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин констатировал снижение ранних бронирований на 18 % по сравнению с зимой-2016. Эксперт называет это «коррекцией» после бурного прошлогоднего роста, которую отчасти связывает и с возвращением на российский туристический рынок Турции. По мнению г-на Ромашкина, предстоящим летом на полуостров поедет меньше новой клиентуры, и рассчитывать нужно больше на тех, кто из года в год выбирает Крым для отдыха. Кстати, по данным «Дельфина», средний чек по ранним бронированиям сейчас составляет 2 500 руб. на человека, что выше, чем годом ранее, но незначительно – примерно на 5 %.






Источник: tourdom.ru


Другие новости о Крыма

В Крыму назвали среднюю стоимость отдыха на летний сезон — 2019
Рейтинг недорогих направлений на майские праздники
В какие города серьезно подорожают в апреле?
В Крыму вновь открыли для посещения плато Ай-Петри
Детский туризм в Крыму: быть ли сезону отдыха?
Отели Крыма продлят скидки
Крым проигрывает Сочи

Все новости о Крыма