В Китае построят город, в котором будет запрещено говорить на китайском

16.12.2011         714
В Китае построят город, в котором будет запрещено говорить на китайском

В Китае построят город, в котором будет запрещено говорить на китайском

 Один из пригородов Пекина – Миюнь – собираются превратить в большой город в европейском стиле, как сообщает Beijing News. Через пять лет пекинская деревушка на северо-востоке Пекина должна стать международным центром туризма. Изюминкой нового города станет то, что на его территории будет запрещено говорить на китайском.

Глава уезда Миюнь Ван Хайчен заявил, что пригородный поселок превратят в английскую крепость, которая займет 67 гектаров. За стенами крепости расположатся 16 внутренних дворов. Каждый дом будет неповторимым, обещает Ван Хайчен. На входе туристам будут выдавать символические паспорта в качестве сувенира, а в самом городе будет запрещено разговаривать на китайском, чтобы создать иллюзию того, что он расположен за границей. Кстати, в городе будут запрещены и другие иностранные языки.

На данный момент на строительство поселения Каицзиава (Caijiawa Village) выделено почти 710 тыс. долларов. По словам управляющего уездом, каждый из 16 дворов, которые планируют реконструировать, получил денежную компенсацию в размере 30 000 юаней.

Ван Хайчен настоял на том, чтобы один из домов превратили в шикарный отель. Также были построены бесплатные прачечные, чтобы обеспечивать чистым бельем все 16 подворий. В следующем году власти собираются полностью пересадить население Миюня на велосипеды и электромопеды.

В Пекине надеются, что новый город привлечет любителей всего английского. Как пишет China Daily, «это будет лучшее место для практики английского языка». В социальных сетях велось активное обсуждение проекта, и не все китайцы одобряют запрет их родного языка в уезде Миюнь, так как те, кто не владеет английским, не смогут туда даже зайти.






Источник: english.peopledaily.com.cn


Другие новости о Китая

Россия открывает границы с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем: подробности
Карантин окончен, Ухань открылся после 11 недель строгого режима. Кто станет следующим?
Готов ли мир к новому нашествию туристов из Китая 
В Китае выздоровели 94% зараженных коронавирусом
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Туроператоры остановили прием организованных туристов из Китая
Туристы озабочены новостями о коронавирусе в Китае

Все новости о Китая