Сколько стоит дом в Болгарии?


Здравствуйте. Сколько стоит дом в Болгарии? Хочу купить дом для постоянного там проживания с женой и ребенком. Не большой, со всеми удобствами (город пока не решил, тоже можете посоветовать), чтобы рядом было много жилых домой, поликлиника, магазины, школа и т.д. Благодарю за советы.
В конце 2013 года родители купили квартиру в Поморие (20 км от Бургаса). Сейчас с сыном у них отдыхаем. Благодать! Море - 5 мин. ходу, песочек. Через дорогу от дома - грязелечебница. И отдых и "здоровья для". У мамы коленки перестали болеть - говорят грязь здесь сильная. Климат комфортный - не сильно жарко (по сравнению с Турцией) и море теплое чистое. Ездили на днях к друзьям в Равду. Тоже хорошо. Могу помочь с покупкой дома - есть хороший риэлтор (и в 2011 году помогал друзьям и в 2013 году родителям квартиру помог купить подходящую и на 10% ниже рынка). Обращайтесь - отвечу на все вопросы )))

сейчас везде пишут, что цены на жилье на побережье упали на 30%, но советую с покупкой не торопиться, а для начала осмотреться и определиться, на основании чего вы будете жить в Болгарии, ведь покупка жилья дает право жить здесь только 3 месяца как собственнику жилья...

А Вы в курсе, что даже купив дом, Вы не будете полноправным владельцем земли, на которой он построен. Нужно открывать предприятие, а потом на это предприятие и покупать дом. Геморрой еще тот.
В Болгарии в этом году очень сильно упала продажа недвижимости, и аренды, кстати. Лучше всего приехать и осмотреться, прежде, чем что-то здесь покупать. Мы в прошлом году собирались купить здесь дорогую недвижимость,но по совету друзей решили пожить здесь, оформив ВНЖ, год, теперь мы даже не хотим думать о продлении ВНЖ, не то, что о покупке.

Лада:А Вы в курсе, что даже купив дом, Вы не будете полноправным владельцем земли, на которой он построен. Нужно открывать предприятие, а потом на это предприятие и покупать дом. Геморрой еще тот.

Это абсолютно не так, Вы не в курсе. Земля, на которой построено здание, имеет статус "право на строеж" и приобретается вместе с домом безо всяких проблем, в том числе и иностранцами.

Здравствуйте, Уважаемый. Да Вы вообще не в курсе. Чтобы купить дом в болгарии, земля оформляется на Вашу фирму, а дом можно оформить на физ. или юр. лицо. Если желаемая Вами собственность включает в себя землю, то тогда мы создаем для вас зарегистрированную в Болгарии компанию во главе с вами, как директором или владельцем. Приобретение апартаментов не требует регистрации компании. Саит-bulgariabp

Болгария:Здравствуйте, Уважаемый. Да Вы вообще не в курсе. Чтобы купить дом в болгарии, земля оформляется на Вашу фирму, а дом можно оформить на физ. или юр. лицо.

Почитайте ветку назад, мой пост в том числе. Речь шла не о приусадебном участке, а о земле ПОД домом. Земля под домом, после получения разрешения на строительство, перестает быть самостоятельным товаром и становится "правом на строительство". А приусадебный участок оформляется уже или на компанию, или в качестве права пользования /ограничено вещно право/, Последнее более предпочтительно, потому, что избавляет от необходимости регистрировать и содержать фирму.

Моя компания построила и продала в Болгарии более 120 домов и 4 отеля, так что я прекрасно знаю, что говорю.

AkselFrank:
Болгария:Здравствуйте, Уважаемый. Да Вы вообще не в курсе. Чтобы купить дом в болгарии, земля оформляется на Вашу фирму, а дом можно оформить на физ. или юр. лицо.

Почитайте ветку назад, мой пост в том числе. Речь шла не о приусадебном участке, а о земле ПОД домом. Земля под домом, после получения разрешения на строительство, перестает быть самостоятельным товаром и становится "правом на строительство". .

Интересно много ли людей покупают дома без приусадебного участка? Обычно под покупкой дома подразумевается наличие приусадебного участка, так что не нужно придираться к словам.
Мы планировали покупать дом с участком в Виннице, но грамотный адвокат нас отговорил, потому как проблематично....
Интересно, что у торговцев недвижимости, всегда всё легко и просто, только потом у покупателей проблемы начинаются. Хотя это уже их трудности, так ведь?

Сейчас вторичка сильно упала в цене. Выбор просто огромный. Спрос значительно ниже предложений.

Лада:Интересно много ли людей покупают дома без приусадебного участка? Обычно под покупкой дома подразумевается наличие приусадебного участка, так что не нужно придираться к словам.

Читайте следующий пост, там объясняется, как оформить приусадебный участок без необходимости регистрировать фирму. Ваш грамотный адвокат наверняка все это знал.

По-моему, если только не планируете получать в Болгарии ВНЖ и жить здесь постоянно, покупка дома это не самый подходящий вариант. В качестве летней дачи предпочтительнее апартамент в курортном комплексе. В том числе, есть ряд комплексов, состоящих из домов. При этом покупается только дом, а территория остается в распоряжении застройщика или управляющей компании.

Лада: Интересно, что у торговцев недвижимости, всегда всё легко и просто, только потом у покупателей проблемы начинаются. Хотя это уже их трудности, так ведь?

Покупка недвижимости за рубежом довольно сильно отличается от покупки колбасы в соседнем супермаркете. Покупатель недвижимости за границей должен иметь определенный жизненный опыт для того, чтобы покупка принесла в итоге удовольствие, а не проблемы. Кроме того, такая покупка не должна финансово напрягать, чего, к сожалению, многие не понимают. По моему мнению, которое сформировалось в итоге полутора десятков лет наблюдений за процессом, стоимость зарубежной дачи не должна превышать 15-20% от имеющихся у покупателя свободных /быстро ликвидных/ средств. Если этих средств у покупателя меньше, то по-хорошему, он не должен позволять себе такую покупку. Недвижимость за рубежом всегда была роскошью и излишеством, которое могли позволить себе только обеспеченные люди. И это правильно. А вот ситуация, когда недвижимость за рубежом покупается на заемные деньги, это абсурд, чреватый в последствии серьезными финансовыми потерями для покупателя.

Процесс покупки за рубежом достаточно сложный. Проще обратится в агентство и они сделают все за вас.