Цветочный ковер- «Flower Carpet»

Наталья yar461 Страна: Бельгия
Город: Брюссель
Время отдыха: Дата вылета август 2018
Достопримечательность: Гран-Плас

Дата14.09.2018 Хороший отзыв4 Ответов 1 Просмотрели1029

Оценка:

В этом году в Брюсселе проводился традиционный ( один раз в два года) фестиваль цветочный ковер- «Flower Carpet» Он был посвящен Мексике, был очень ярким.

«Flower Carpet» составляется из бегоний, георгинов, трав и коры. В общей сложности используется более 500 тысяч цветов. Бегония выбирается в качестве основы для составления ковра не случайно. В Бельгии она ассоциируется с национальным цветком, а в дни проведения фестиваля — с королевой праздника. Особенность бегонии заключается в ее выносливости и неприхотливости, длительном периоде цветения и богатой цветовой палитре — от белоснежных и пастельных оттенков до ярких и насыщенных красок.

Громадный ковер собирают более 100 опытных садоводов и волонтеров всего лишь за семь часов. Как правило, работы начинаются в пять утра и заканчиваются в полдень. В этом году 16 августа во второй половине дня им уже можно было любоваться. Единая композиция из цветов всегда имеет одни и те же размеры: в длину — 75 метров; в ширину — 24 метра; площадь — 1800 кв. метров.

Самый лучший обзор цветочного ковра, вся его масштабность и общая задумка просматривается с балконов Ратуши. Билеты покупали в кассе — за € 6. А цветочные ароматы и светомузыкальные шоу переносят вас в сказку.

На территории Брюссельской фондовой биржи в рамках фестиваля было решено выложить несколько картин из цветов с изображением самых красивых достопримечательностей мира, но они значительно меньше по размеру.

На площади находится множество кафе и ресторанов, а также магазины, специализирующиеся на продаже бельгийского шоколада. Этот высококачественный натуральный продукт является одной из визитных карточек страны и считается самым вкусным в мире.


Комментарии

Последние отзывы

Красивое место.
5
Были поздно вечером и в это время площадь вся светится. Людей много, но это не мешает наслаждаться увиденным. Место обязательное для посещения! Везде продаются вафли и шоколад. Получите еще и гастрономическое наслаждение...
Читать далее

Дата18.01.2018 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели1383