Горнолыжные курорты Аргентины

Не нашли обсуждений горнолыжных курортов в Аргентине. Мы слышали, что там в Андах их иного. сейчас ведь должен начинаться сезон? Интересно узнать, как там.
В окрестностях Барилоче несколько отличных горнолыжных курортов - Серро Катедраль, Лас Леньяс, Серро Кастор. В Аргенинских Андах можно покататься в Серро Байо, Чапелко. Сезон с июня по октябрь. Цены европейские, услуги также, о склонах судить не могу, не специалист.

Сне тоже интересно, насколько популярны горнолыжные курорты Аргентины и еще смотрят ли в сезон, то есть зимой, национальные парки рядом с Барилоче, или только летом?

Самый популярный горнолыжный курорт, близкий к Барилоче всего 19 км - Серро Катедрал , там разнообразные трассы, до октября там катаются. Есть и отели и все остальное. Но бюджетные туристы обычно селятся в самом Барилоче - там дешевле, разнообразнее выбор жилья и еды. Ходит часто автобус к подъемникам. Национальные парки аргентинской зимой открыты, из Барилоче можно выехать на о-в Виктория в Аррояновую рощу и другие места. Можно автобусом перебраться в Пуэрто Мадрин.

Насколько получится там общаться без знания испанского со школьным английским? Отелей на месте больше, что-то букинг совсем мало выдает?

Отелей немного, в основном народ ездит из Барилоче, где их огромное количество. Курорт международный, с английским все нормально и с немецким.

То есть нашей зимой горнолыжка в Аргентине никак?

Нет, горные лыжи в Аргентине уже заканчивают сезон, еще в октябре могут кататься, если повезет, потом все.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.