Ушуайя самостоятельно

Теперь у нас еще одно желание появилось, доехать до Ушуайя и побывать на Огненной земле, пингвинов увидеть. Как добраться и сколько на это нужно дней?
До Ушуайи лучше долететь из Буэноса. Все-таки 3000 км, поездка по суше, а потом на пароме может быть интересной на машине, но гораздо дороже самолета. На автобусах тяжело, несколько пересадок.

Подробнее про Ушуайю: стоимость отелей, как там спланировать маршрут, что самое интересное?

Маршрут будет зависеть от количества времени. Если 2 дня, то получится один на национальный парк Огненная земля потратить, а второй на поездку к пигвинам. С пингвинами не так просто, есть экскурсии с проплыванием мимо острова (разглядывают с кораблика), а есть с высадкой, но продает их только одна фирма , купить день в день вряд ли получится. Если есть третий день - сплавать к островам с тюленями и бакланами по проливу Бигля. По отелям есть очень недорогие - от 15$, но нормальные от 30. Если дни сильно ограничены, я бы пропустил Ушуайю в пользу лучшего в Патагонии - трекинга по леднику Перито Морено. А если времени много, тогда можно и к пингвинам.

Решили, что все-таки хотим к пингвинам. А можно как-то заранее забронировать экскурсию с высадкой на остров?

Когда уже начнете путешествие по Аргентине, попробуйте вот здесь http://www.piratour.com.ar/ забронировать. У них лицензия на высадку на остров. Пингвиний остров называетсяMartillo, а экскурсия - Walking with Penguins. Начало в 8 и 2,30, $200 за 2 чел. если вдруг не удастся, как прилетите, сразу сходите на набережную, там их будочка тоже есть, попытайтесь попасть на следующий день на экскурсию.

Собираемся поехать на новогодние каникулы. Скажите, на ваш взгляд, сколько дней лучше потратить на Сальту, Клафате и Ушуайе

От Буэнос-Айреса до Сальты почти 1500 км, если хотите попасть на "поезд в облаках", нужно попасть в город раньше субботы, чтобы взять билет и потратить субботу на поезд. Еще один день можно потратить на ущелье Умауака и день на Сальту, если дней много, то и еще один на окрестности., т.е всего 3-4. А дальше не понял, вы имеете в виду Эль-Калафате, который на краю земли в 3700 км от Сальты или Кафайяте, который в ее окрестностях. Если Калафате, то лететь такую даль ради пары дней не стоит, неделю на Калафате и Ушуайю закладывать надо. Еще перелеты в Аргентине в сторону Эль-Калафате могут сдвигаться из-за погоды.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.