Покупаем квартиру в Турции

Все форумы > Форум о Турции > Недвижимость >

Покупаем квартиру в Турции



Покупаем квартиру в Турции
5 сообщений
Ответ #1 : 14 Май 2013 в 02:31 цитата | ответить
В планах есть покупка квартиры в Турции. К каким сюрпризам нужно быть готовыми в этом деле, как не попасть впросак? Также интересует, как организовать присмотр за квартирой и сдачу ее в аренду (че зря пустовать) дистанционно?
5 отзывов 5 фото 84 сообщения
Ответ #2 : 24 Май 2013 в 06:59 цитата | ответить
Если бы вы подробнее написали, в каких именно вопросах покупки вы ожидаете сюрпризы, то я бы попытался вам ответить на эти вопросы.
Константин.
3 сообщения
Ответ #3 : 25 Июн 2013 в 11:13 цитата | ответить
Здавствуйте! Я работаю в компании Антей , наша компания - застройщик полново цикла. Мы проектируем , строим , продам и сдаем в аренду квартиры.
При покупки у нас квартиры, мы гарантируем выгодную аренду для вашей квартиры.
Есть много вариантов по доступным ценам.
По всем вопросом обращайтесь, все расскажу подробнее. Буду рада вам помочь! Мой скайп : kotik919191
мой маил : serova180591@mail.ru
5 сообщений
Ответ #4 : 30 Июн 2013 в 20:48 цитата | ответить
Сюрпризы я имела в виду нюансы оформления купли-продажи для не резидентов Турции, как не попасть на мошенников (чужая страна для меня потемки, в своей-то обманывают на каждом шагу), куда лучше обращаться, к кому и так далее.
3 сообщения
Ответ #5 : 1 Июл 2013 в 10:45 цитата | ответить
Здравствуйте! По вопросам приобретения квартиры вы можете обратиться ко мне. Наша компания уже существует на рынке недвижимости более 10 лет.
Если вас интересует покупка квартиры , я могу дать вам подробную информацию по преобретению недвижимости за границей.
мой тел. +90 544 537 80 42 Екатерина
мой скайп : anteyserova
мой маил : serova180591@mail.ru
Отвечу на все ваши вопросы.
5 отзывов 5 фото 84 сообщения
Ответ #6 : 1 Июл 2013 в 13:40 цитата | ответить
Галина Нечай:Сюрпризы я имела в виду нюансы оформления купли-продажи для не резидентов Турции, как не попасть на мошенников (чужая страна для меня потемки, в своей-то обманывают на каждом шагу), куда лучше обращаться, к кому и так далее.

Я вас прекрасно понимаю. Я не риэлтор. Просто сложилось всё хорошо с приобретением и с оформлением. Видимо попал на добропорядочных людей. Как и с риэлтором повезло так и с застройщиком. Я теперь уже анализирую то что приобрёл за какие деньги в какие сроки расчёт и в какие сроки оформление---и понимаю что у меня всё сложилось удачно!
32 фото 13 сообщений
Ответ #7 : 5 Авг 2013 в 12:04 цитата | ответить
Данная информация будет полезна для тех, кто всерьез задумался о покупке недвижимости в Турции.
1. Некоторые особенности, на которые следует обратить внимание при покупке жилья в Турции:
Общая площадь квартиры - кроме жилой площади квартиры включает в себя площадь, балкона, террасы, часть подъезда.
Нумерация этажей в Турции начинается с нулевого.Т.е. наш привычный второй этаж по турецким меркам это первый этаж, наш третий – это второй и т.д. Уточняйте этаж во избежание путаницы.
Квартиры в Алании сдаются с отделкой под ключ: стены – покраска или обои, пол – ламинат или керамическая плитка, вся сантехника, встроенная кухонная мебель. Дополнительно в комплектацию квартир могут входить кондиционеры, бытовая техника, мебель и т.д.
2. Подписание договора.
Договор подписывается на двух языках – турецком и русском. Если договор только на турецком языке, необходимо пригласить независимого лицензированного переводчика.
В договоре прорисывается:
1) Адрес недвижимости, что приобретается (сравниваем его с тем, что записан в ТАПУ)
2) Размер задатка
3) Продавец (убедитесь, что Продавец действительно является собственником недвижимости согласно ТАПУ или действует на основании Доверенности от лица собственника)
4) Дата или сроки полной оплаты или график оплат
5) Сроки подачи документов на ТАПУ
6) Сроки или дата передачи ключей и заселения
7) Действия и штрафные санкции в случае разрыва договора по инициативе Покупателя/Продавца
8) Момент, до которого расходы по недвижимости оплачивает Продавец
9) Если квартира передается с мебелью и техникой, дополнительно список того, что входит в комплектацию квартиры
Для подписания договора необходимо при себе иметь действующий загранпаспорт и оговоренную сумму задатка.
3. Получение ТАПУ и оформление счетчиков.
ТАПУ – это документ, который удостоверяет право собственности на определенный объект недвижимости. Выдает свидетельство о собственности недвижимости государственный орган – Кадастровое Управление. В ТАПУ могут быть вписаны несколько человек, как владельцы данной недвижимости в определенных долях. Это могут быть муж и жена, родственники, друзья, которые приобретают одну недвижимость и т.п.
Иностранные граждане не могут вписать в ТАПУ своих несовершеннолетних детей. ТАПУ может быть переоформлено по достижении детей совершеннолетия или после получения гражданства Турции.
Стоимость объекта недвижимости, вписанная в ТАПУ, как правило, на порядок ниже стоимости, указанной в договоре купли-продажи. Именно от стоимости объекта недвижимости, указанной в ТАПУ, рассчитывается размер налога на приобретение недвижимости при покупке и ежегодный налог на недвижимость.
Для оформления ТАПУ на приобретенную недвижимость от покупателя требуются следующие документы:
1. Нотариально заверенный перевод загранпаспорта на турецкий язык.
2. 2 цветные фотографии паспортного формата.
3. Налоговый номер.
Согласно последним правилам для подачи документов на ТАПУ открытие вида на жительство для граждан Российской Федерации не требуется.
При покупке недвижимости необходимо оформить на имя нового собственника абонент на получение услуг по водоснабжению и электроэнергии.
Оформляется при личном присутствии по предъявлению паспорта либо по Доверенности при наличии необходимого пакета документов от строительной компании.

4. Расходы на содержание недвижимости
Расходы на содержание жилья в Турции
Ежегодный налог на недвижимость- 0,2% от стоимости, указанной в ТАПУ
Единовременный налог на недвижимость при получении права собственности- 4% от стоимости, указанной в Кадастровом управлении
Электроэнергия (кВт Ч)-0,14 евро
Вода (куб.м.) - 0,9 евро
Баллон привозного газа (2 л) -27 евро
Ежемесячный сбор на обслуживание комплекса- Аидат. Размер аидата зависит от инфраструктуры комплекса, от 10-15 евро за простые комплексы без бассейна до 100-150 евро.

Обслуживание комплекса:
Пока идет строительство комплекса, текущее обслуживание осуществляет фирма застройщик. Как только застройщик получает необходимые документы о завершении строительства и переводе объекта в жилой фонд, комплекс отправляется в свободное плавание. С этого времени забота об обслуживании комплекса ложится на плечи самих жильцов, так как, приобретая квартиру в комплексе, они становятся владельцами не только этой самой квартиры, но им также принадлежит паевая часть жилого комплекса. Это отражается в документах о праве собственности на недвижимость.
Многие застройщики, которые целенаправленно работают на иностранный рынок, располагают в комплексах свои офисы и в дальнейшем также сами осуществляют его обслуживание.
В начале года в январе проводится обязательно собрание жильцов комплекса. На нем выбирается Yonetici Управляющий. Управляющий выбирается из жильцов дома, которые являются хозяевами квартир и обладателями Тапу. Управляющий контролирует качество обслуживания комплекса, по необходимости представляет интересы жильцов в судебных инстанциях.
Жильцы могут также пригласить представителя компаний, который профессионально занимаются организацией управления жилыми комплексами и выбрать в управляющие подобную фирму.
На собрании решаются текущие проблемы. Принимается решение о величине аидата – ежемесячной оплаты за обслуживание комплекса. В стоимость аидата входит зарплата консьержа и охранников, оплата использованной электроэнергии для освещения территории, подъездов, работы газонокосилки, мотора от бассейна и т.п.; обслуживание лифтов, покупка смеси для чистки бассейна, оплата за воду для полива сада и т.п. в зависимости от инфраструктуры жилого комплекса.
Аидат оплачивается всеми жильцами комплекса. Оплачивается одна величина аидата на каждую квартиру, даже если в ТАПУ вписано несколько собственников недвижимости. Аидат необходимо оплачивать в независимости от того, проживаете ли Вы в своей квартире или нет.
Если необходимо провести текущий ремонт на территории, устранить какие-либо поломки, купить в оснащение дополнительно предметы для зоны барбекю, шезлонги и т.п. собирается дополнительно сбор. Величина этого сбора также обсуждается жильцами.
Для того, чтобы собрание и принятые на нем решения были легитимными, на собрании обязательно наличие кворума, более 50% жильцов, которые имеют права голоса.
189 фото 6 сообщений
Ответ #8 : 2 Май 2014 в 12:22 цитата | ответить
Для примера:
"Продается 4-х комнатная квартира (пентхаус)в Махмутларе\Турция №6036 на 4-м этаже 5-этажного дома. До Средиземного моря 400 метров. Площадь 190 кв.м. Пол керамика. Квартира оборудована кухонным гарнитуром, сантехникой, душевой кабиной. Два санузла. Два балкона. Бассейн, зеленая огороженная территория. С балкона вид на горы. Безвизовый режим с Турцией. Самолет из Москвы, билет до Турции от 150 евро.

За 77000 евро
Фотографии можно посмотреть на моей страничке.
1 сообщение
Ответ #9 : 18 Окт 2018 в 19:23 цитата | ответить
Друзья, кто решил для себя обзавестись недвижимостью в Турции не обращайтесь за покупкой в компанию RestProperty . Стиль их работы, обман, недостоверность информации об имеющихся документах на квартиры, да и не только квартиры. За красочной «оберткой» вы можете получить огромные проблемы не только моральные, но и финансовые. Для RestProperty главное продать и получить свой доход, а дальше вы сами будете разгребать проблемы. На все ваши претензии будут все отрицать и говорить, что сами виноваты, либо вас предупреждали обо всем, а у вас со слухом -плохо. К сожалению многие наши друзья и знакомые столкнулись с такими проблемами и теперь жалеют об этом. Не попадайтесь!
Отправить Отменить







Авиабилеты в Турцию
Наша социальная сеть
Андрей Прагатрансфер
добавить в друзья
Sveta-strela
добавить в друзья
Яросдав Деров
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Nataly
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Ксюша
добавить в друзья
Родник У Инжира
добавить в друзья
Людмила Белоусова
добавить в друзья
Видео отзывы об отелях



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.