Евгения » Отзывы Евгении »

Бангкок, часть 3-я

Автор: Евгения
Страна: Таиланд
Самостоятельные путешествия
21 сентября 2015 – 6 октября 2015
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,686
Добавлен: 23.12.2015

Бангкок, часть 3-я

03/10/2015.

Шасси мягко коснулись взлетной полосы аэропорта Дон Мыанг. Интересно, что этот аэропорт входит в десятку самых «страшных» аэропортов. Между взлетными полосами кто-то втиснул площадку для гольфа. Я это видела только на картинках в интернете. Еще в самолете заполнила миграционную карту и быстро прошла паспортный контроль. Сразу направилась к Pablictaxi. Можно было до отеля доехать и на общественном транспорте, но я теряла драгоценное время. Как же я люблю Бангкок! Это совершенно необъяснимое чувство, но любовь обычно никак нельзя объяснить. В мире есть несколько мест, где я испытываю подобные чувства. Наверное, в этом городе я жила в одной из прошлых жизней. В пробках не стояли, доехали довольно быстро. Как обычно у водителя возникли трудности с поиском отеля. Когда подъезжали, жестами показывала ему дорогу. Отель выбрала прошлогодний (CitinPratunamByHospitalCompass). Ценник вырос, но меня устраивали отель, район и близость разнообразного транспорта. Заселилась в номер на 5 этаже, с большим французским окном, которое, как обычно в отелях Бангкока, не открывалось.

Помылась, переоделась, разложила вещи. Быстро нашла на карте храм, который хотела посетить. По стечению обстоятельств храм оказался на территории отеля Swissotel Nai Lert Park. Путь по навигатору был непростым. Как только я свернула с центральной улицы и вышла на дорогу через пустырь, меня ждало первое препятствие – огромная лужа. С одной стороны забор, с другой – кусты, летать я не умею, пришлось идти.

Навстречу ехала машина, водитель притормозил и подождал, пока я пройду, чтобы не обрызгать. Воды было по щиколотку, радовало, что она теплая. За следующим поворотом меня ждала убитая дорога, засыпанная местами гравием, потом вышла к большой дороге, но перехода в обозрении не было. Хорошо, что движение было не интенсивным. Еще пара переулков, и я стою у ворот отеля. Попыталась спросить охранника, но он меня не понимал, хотя помочь хотел. Тогда я достала заранее заготовленную бумажку с названием храма, и до него дошло, что я ищу. Он радостно хихикнул и указал направление. Туристы редко посещают это место, но, говорят, что каждая женщина Бангкока знает, где он находится. Полное название The Goddes Tubtim Shrine, больше известен, как Храм гигантского фаллоса, храм богини Тубтим. Женщины приходят сюда, если у них проблемы в личной жизни. Ну, не то, чтобы у меня проблемы, но всегда хочется чего-то большего. Тут можно загадать желание, и, если оно сбудется, потом принести в храм фигурку фаллоса. В общем, желания – дело сугубо личное. Не буду писать, что загадала. Надеюсь, будет повод приехать. Постояла, попросила за себя и своих близких подруг.

Сделала несколько фотографий и отправилась в обратный путь. Вышла к BigC. Это большой супермаркет, прошла мимо и пошла к Алтарю Эраван. В августе здесь была большая трагедия, террорист взорвал бомбу, которая унесла жизни более 100 человек. Людей около Алтаря было, как обычно, много. Все восстановлено, ничего не напоминало о страшном событии. Посмотрела небольшой концерт местных танцовщиц, постояла, подумала. Говорят, что это место исполнения желаний.

 Теперь мой путь лежал в BigC. Здесь ничего не изменилось с прошлого года, поднялась на второй этаж в супермаркет, чтобы купить еды на ужин. Увидела розовые яйца, которые еще раньше привлекали мое внимание. Это тайский деликатес. Решительно взяла упаковку из 4 штук. В кулинарии мое внимание привлекли два вида колбасок гриль, тоже взяла. Еще упаковка маракуйи и сок. Молоко, без которого жить не могу, и йогурт на завтрак решила купить ближе к отелю. Думаю, на сегодня хватит прогулок. Пришла в отель, оказалось, что интернет работает очень плохо, сигнал есть только около двери, по телеку нет ни одного русского канала.

Пошла в СПА-салон отеля, чтобы сделать массаж моих уставших ног. Несмотря на отсутствие посетителей, попросили прийти в 19 часов. Да они просто ленивые куры, которые завышают цены за свои услуги! Сходила на массаж.  Удовольствия особо не получила и вернулась в номер. Включила для фона канал с показами мод. Села пробовать свои вкусности. Начала с яйца.

 Почистила, белок, как и писали в инете, оказался прозрачным, но цвета раух-топаза. На вкус нормально. Белок был серый, с легким запахом аммиака, но кремовый по структуре, как сваренный «в мешочек». Ничего противного, но и ничего деликатесного. Переключилась на колбаски гриль. Первая оказалась жирной, видимо ее едят горячей, а вторая сладкой.  Куриная колбаска, которая сочилась то ли сиропом, то ли медом, это что-то! Лучше бы она была с перцем. Перевела упаковку. Там так и было написано, что колбаска сладкая. Языками мы владеем посредственно, вот и результат. Идти на улицу за другой едой было лень, поэтому эту непонятную трапезу закончила маракуйей. Хоть что-то знакомое! Все, спатььь….

04/10/15

Солнечное утро. Завтрак. Интернет работает хорошо, видимо постояльцы отеля не в сети. Определилась с маршрутом и в путь. По карте посмотрела, что в 3,6 км от отеля находится парк Люмпхини. Маршрут простой, почти все время по прямой. Довольно быстро дошла до парка. О, это настоящий оазис в каменных джунглях. В центре – водоемы. На берегу можно купить хлебный мякиш, бросить его в воду и наблюдать за водоворотом кормящейся рыбы. Я видела даже водяных черепах.  По пруду можно покататься на катамаране.

По берегу бродят  кипельно-белые цапли. Прогуливаясь по лужайке, заметила краем глаза какое-то движение.  Присмотрелась, это был варан, примерно 70 см в длину, такой красавец! В поисках пищи он ловко взобрался на дерево и замер, когда я подошла. В парке множество скамеек, беседок.

 В одной беседке видела пару, танцующую бальный танец. Многие катаются на велосипедах, бегают, занимаются тайской гимнастикой.

Больше часа бродила по дорожкам. Когда собиралась выходить, увидела еще одного варана. Он выполз из воды и позировал мне. Подпустил совсем близко. Погладить его не решилась, не знаю, как к этому относятся рептилии.

На обратном пути на метро доехала до SiamParagon.

 

 Это большой и красивый торговый центр, в котором расположен океанариум. Посмотрела выставку различных ресторанов и магазинов, конкурс «Ты-звезда!».

 Там чудесный фудкорт, и я с удовольствием пообедала вкуснейшей уткой с рисом. После обеда направилась в сторону клонга. Села на лодку и вышла на пристани около храма Ват Сокет.

В Ват Сокет я была в прошлом году, поэтому решила посмотреть другой храм, а затем пойти в сторону монумента демократии. Погуляла по территории храма, зашла в небольшое кафе попить свежего сока, тут ливанул дождь.

 

 

 Причем не просто дождь, а еще и началась гроза, с молниями и сильными раскатами грома. Попытку пойти в сторону монумента демократии пришлось оставить, зонтик не очень спасал от потоков воды. Немного постояла под крышей здания и перебежками отправилась на пристань. Лодка пришла быстро, через полчаса была уже в своем районе. Мокрая вернулась в отель. Переоделась, посмотрела в свое чудесное французское окно. Дождь продолжался! Это меня не остановит! Пойду в Байок Скай, чтобы подняться на смотровую площадку. Входной билет с бесплатным коктейлем (83 бата) стоит 400 бат. От коктейля отказалась, чем вызвала недоумение кассира, и получила билет за 300 бат. Странная арифметика!  Знакомой дорогой поднялась до 77 этажа, там находится первая смотровая площадка, потом отправилась на 84-й.

Там смотровая площадка открытая, огорожена крупноячеистой сеткой. Некоторые туристы пишут, что она мешает фотографировать. Нисколько! Наверху были дождь и ветер. Попросила девушку сфотографировать меня. Дух захватывает, когда находишься на такой высоте! А какие открываются виды на город! Спустилась до 77-го, оттуда на скоростном лифте. Этот спуск похож на прыжок с парашютом. Дождь прекратился, пошла в PlatinumMoll, там хороший фудкорт. Долго бродила, никак не могла определиться, каких вкусностей поесть. Остановилась около прилавка с индийской едой. В прошлом году покупала здесь вкуснейшие пирожки с курицей и соусом карри. Попросила завернуть с собой пару пирожков, взяла привлекательную на вид лепешку и какой-то плов.

 Поужинала в отеле. Все оказалось очень вкусным, плов съесть не смогла, порция была просто огромная, оставила на следующий день. Все, на сегодня хватит. По традиции нужен массаж ног. Постояла перед пустой стойкой СПА-салона отеля минут пять. Не дозвалась никого. Ну и наплевать! Вышла на улицу, нашла салон Domingo на улице, где меня радостно приняли и на 100% отработали час массажа. Вернулась в отель. Темно и я устала. Спать…

05/10/2015

Ничем не примечательный день. Побегала по магазинам, купила подарки близким.

Вечером поела не знаю чего(!),  какие-то голубцы из рисового теста с начинкой из курицы и свинины. Еще овощи фигурировали и зелень)))

Было вкусно, я опять посетила индийский прилавок. Девушка узнала меня и положила бонусный третий пирожок. Поблагодарила ее и сказала, что пирожки просто супер! Две лепешечки тоже прихватила с собой.  Сходила на массаж в уличный салон, где меня радостно встретили.

 

Завтра вылетаю в Москву.

06/10/2015

Сдала ключи. Попросила водителя тук-тука вызвать мне такси. Он советовал ехать на метро. До метро говорит, довезу, оно стоит 40 бат, а на такси еще надо доплатить за хайвей 25 бат. Я говорю, что рюкзак тяжелый. Он парирует, что сядете в метро. Все-таки настояла на более комфортном варианте. Через 40 минут была в Суварнамхуби. Как обычно, с запасом времени. Поэтому побродила по магазинам. Тай, я обязательно вернусь!  Вот и посадка. Домой.

Самолет приземлился вовремя, на удивление быстро прошла паспортный контроль и поехала в Коньково к друзьям. На завтра есть планы сходить с Татьяной Николаевной на выставку Караваджо. Довольно быстро добралась. Мы проболтали до четырех  часов ночи.

07/10/2015

На выставку в музее А.С.Пушкина пришлось пойти одной, так как у Татьяны Николаевны заболел внук. Выставка называлась «Караваджо и его последователи». Выставка из собрания Роберто Лонги.  Было две картины мастера («Мальчик, чистящий персик» и «Мальчик, укушенный ящерицей»), а остальные – его последователей. Присоединилась к экскурсии. Гид была само вдохновение! С огромнейшим удовольствием слушала ее. Потом еще разок прошла по выставке, чтобы прислушаться к собственным ощущениям. Особенно поразила картина Валантена де Булонь «отречение Петра». Интересно, что в экспозиции представлены две версии его картины. Одна более простая по исполнению и деталям, вторая – более продуманная и сложная. К сожалению, фотографировать на выставке было нельзя. Потом я побродила по другим залам музея. Здесь представлена просто шикарная коллекция скульптуры.

После прогулки по музею я вышла на улицу. Прошла в сторону Красной площади, погуляла там, а затем пошла посмотреть детский мир после ремонта. Это уже совсем не тот детский мир!

Ближе к вечеру вернулась к друзьям.

08/10/2015

Домой…..

Все фотографии отзыва (23)

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Мне нравится

Нравится

5 комментариев

  • Кирилл Емельянов

    Красивый рассказ,наверное такой же как и город)Мне тоже нравится Бангкок, но пока, что нет возможности побывать там.Я вам завидую)

    23 дек 2015 в 02:59
  • Елена Колесник

    Забавный храм, фаллосы прямо на улице стоят, веселенькое место! Я бы тоже хотела загадать там свое желание! Варана тоже гладить не стала бы, это все-таки дикое животное и неизвестно, что у него на уме, но, он и правда, красавчик! Вид на город действительно очень красивый со смотровой площадки, как на ладони!

    23 дек 2015 в 04:10
  • Ирина Далганова

    Я сразу вспомнила свою поездку в Бангкок. Правда мы были на экскурсии в Королевский дворец и второй раз ездили в Парк развлечений. Считаю, что это город контрастов. С одной стороны продвинутый мегаполис, с безумно-сложными развязками, а с другой- вся набережная застроена с полуразвалившимися плавучими домиками. Но город очень красивый. Повезло вам так близко и подробно познакомиться с Бангкоком, думаю что это не забываемые впечатления.

    23 дек 2015 в 05:20
  • Максим Нефёдов

    Не даром Тайланд считается секс столицей мира. Наверно только у них есть храм Фаллоса у входа в который, судя по фотографиям, расположены фигуры мужского полового органа. А вообще, страна особо не примечательно. Зарплаты не большие, еда недорогая. Можно хорошо жить на 15 тыс. рублей целый месяц.

    23 дек 2015 в 06:00
    • Евгения

      Страна очень красивая и интересная. А если кто-то ищет секс-туризм, то вовсе необязательно ехать так далеко))) Да, в Паттайе полно людей с нетрадиционной ориентацией, но ведь мы едем смотреть не на них.А в Чианг Мае на севере вы вообще не встретите этого - не принято. Бангкок - город, который каждый видит по-своему. Он очень контрастен: прекрасные храмы могут соседствовать с жалчайшими лачугами, великолепные транспортные развязки, а в некоторых дворах лужи по щиколотку, богатейшие тайцы на шикарных машинах и нищие дети. Может там и небольшие зарплаты, но развитие страны - налицо. Кроме того, отличные социальные программы.

      23 дек 2015 в 23:04