Евгения » Отзывы Евгении »

Часть четвертая: и снова Бангкок!

Автор: Евгения
Страна: Таиланд
Дневники путешествий
20 сентября 2014 – 5 октября 2014
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,479
Добавлен: 21.08.2015

Часть четвертая: и снова Бангкок!

И снова, здравствуй, Бангкок! В аэропорту я взяла такси и поехала в отель Citin, который находится в районе Пратунам.  Начался сильный дождь, и я порадовалась, что не выбрала альтернативные пути до отеля на перекладных.  Широкие проспекты, небоскребы - все было умыто хорошим тропическим ливнем.  Ехала около часа, так как были пробки, а тайский водитель грустно бормотал что-то себе под нос. Дождь к этому времени прекратился. Такси свернуло в небольшой проулок, и я опять попала в другой мир! Узкие улочки, по которым гуртом двигались машины, тук-туки, скутеры, торговцы с  телегами. На тротуарах стояли различные лотки с фруктами, макашницы, на которых что-то жарилось-парилось, женщина шила на швейной машинке, стоявшей прямо на тротуаре, недалеко что-то строили – работала бетономешалка, тут же продают какие-то шмотки. Воздух взрывался смесью совершенно разных запахов! Отель находился в небольшом тупиковом проулке. Впрочем, он оказался комфортным и тихим. Я быстренько заселилась, оставила вещи и пошла к небоскребу Байок Скай, находящемуся на соседней сойке. Сначала я хотела снять номер в Байоке, но отзывы-страшилки про тараканов меня остановили, да и стоимость номера была немалой.  Поэтому я приняла решение жить в другом отеле, а в башне просто подняться на смотровую площадку. Мне не очень повезло: смотровая на 84-м этаже была почему-то закрыта, поэтому пришлось довольствоваться видами с 77-го этажа. Дух захватывает от открывшейся панорамы Бангкока. Кажется, что ты как птица, можешь смотреть на город!  Панорамные окна расположены по всему этажу, это позволяет видеть все вокруг здания. 20-этажные высотки кажутся маленькими, машины – просто точки на транспортных развязках.  Я сделала кучу фотографий и спустилась вниз на скоростном лифте со стеклянной стенкой. Ощущение, как от прыжка с парашютом, даже уши закладывает!  Немного побродив по окрестностям, чтобы разведать местность, я вернулась в отель и отправилась в СПА-центр, чтобы побаловать себя массажем. Вечерком я снова вышла прогуляться. Район стал еще оживленнее! Торговля шла полным ходом. Похоже, что я жила в центре огромного базара! Купила себе шашлычков и отправилась ужинать в номер. Завтра мне предстоял последний день в Бангкоке, который я решила посвятить шоппингу.

                Утро было не сильно жарким, на ресепшен попросила, чтобы бесплатный тук-тук довез меня до ближайшего торгового центра  Platinum Fashion Mall. Водитель, молодой парнишка, дал мне визитку отеля, на которой был небольшой схематичный план района с крупными магазинами. Я поблагодарила его и пошла шоппиться))). Наверное, чем больше товаров, тем труднее становится определиться с выбором, попав в Фешин Молл, я просто растерялась! Это был гигантский рынок под крышей с огромным разнообразием товаров: здесь были совсем дешевые шмотки, вполне приличные вещи, сумки, обувь, бижутерия. Пару часов я плутала по этажам и коридорам, причем не совсем безрезультатно))).  Время близилось к обеду, и я поднялась на 6 этаж, где расположен большой фудкорт. Выбор блюд здесь на любой вкус, причем цены вполне демократичные. Решив не экономить на себе любимой, остановила выбор на утке в каком-то потрясающем соусе. Получила огромное удовольствие от обеда, отдохнула и решила, что пора сменить обстановку. Я вышла на улицу, свернула за угол, прошла по небольшому мостику через реку и отправилась в CentralWorld. Рядом с торговым центром, по тайской традиции, находится алтарь.  Возле него было довольно много людей: кто-то просто смотрел на фигурки слонов и шикарные гирлянды из цветов, украшавшие алтарь, кто-то молился, кто-то просто проходил мимо, торопясь по делам.  Возле одного из входов в торговый центр стоит гигантская голова женщины с золотым лицом. Не знаю, что она символизирует,  и какой был замысел  у дизайнеров, но голова имеет место быть))).  Я зашла внутрь и пошла по первому этажу. Около кафе, на островке, окруженном водой, стоит рояль, который сам (вот чудеса электроники!) исполнял прекрасную классическую музыку. Причем клавиши двигались, как будто невидимые пальцы совершали полет над клавиатурой.  Витрины соперничают друг с другом в оформлении, сияют золотом и часами, манекены демонстрируют шикарные модели одежды. На рекламных площадках постоянно проходят какие-то шоу. Побродив по этажам, пополнив коллекцию подарков близким, я попала на четвертый этаж. Здесь расположен довольно большой каток.  Удивительно наблюдать, как народ радостно катается на коньках, зная, что на улице +34))).   Время близилось к вечеру, я немного утомилась, поэтому довольно быстро пробежала по расположенному рядом Биг С и вернулась в отель. Утром мне предстояла поездка в аэропорт и полет домой.

                Вещичек у меня было немного, так что чемодан собирала недолго.  Расположила на столе припасенную для ужина еду  и за ужином стала размышлять о своем отпуске.

                Самостоятельная поездка мне понравилась значительно больше, чем пакетный тур. Конечно, пришлось потратить немало времени в поисках недорогих билетов и отелей, перелопатить кучу сайтов, чтобы определиться с местами и достопримечательностями, которые хочется посмотреть. В результате этих трудов я получила реальную экономию в деньгах и ощущение ПОЛНОЙ свободы и независимости, когда можно посмотреть на то, что нравится сколь угодно долго, отдохнуть в любое время, самой выбрать интересное направление и при желании отклониться от маршрута. 

                У каждого человека есть, я верю в это, свой Ангел-хранитель. У меня в путешествии, думаю, их было несколько, и я постоянно чувствовала их присутствие.  Бангкок называют  городом Ангелов, видимо мне был дан кто-то из них, чтобы оберегать во время отпуска.

 Таиланд принял меня,  душа отдыхала. Невозможно передать ощущения, которые возникают во время поездки по Таю.  Я много путешествовала по странам, много видела, но есть места, где просто красиво и интересно, а есть места, в которые хочется вернуться…. Сиам, я вернусь!

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Анисимова Анастасия

    Евгения, с удовольствием прочитала ваши отзывы о Тайланде. Сама часто путешествую одна и планирую маршрут по Тайланду. Скажите, а авиакомпания Аир Айша у вас, это ЭйрАзия имеется в виду? По ценам отелей в Бангкоке можете сориентировать? Скажите, с Байон Скай в 18ч. вечера вид на город - это уже солнце будет садиться, если в ноябре?

    22 авг 2015 в 16:37
  • Евгения

    Здравствуйте, Анастасия! Да, я имела ввиду авиакомпанию Air Asia))) По ценам отелей в Бангкоке: с выбором нет проблем, есть на любой вкус и кошелек. Все зависит от того, какие у Вас планы в ББК. В прошлом году я останавливалась в отеле Ibis Bangkok Riverside по нескольким причинам: отель был рядом с запланированным началом маршрута, устраивал меня по цене и сервису. Он на тот момент был средним по ценовому диапазону. В Паттайе отель был намного дешевле, ничуть не хуже, а в Чиангмае вообще отличный за свои 600 руб. в сутки. В этом году цены из-за курса повыше. Если хотите рядом с Байок скай, то неплохой вариант Citin Pratunam By Compass. Он находится в соседнем переулке. Рядом ночной рынок, станция метро недалеко(до нее есть бесплатный трансфер отеля), много торговых центров рядом. В конце прошлой поездки я планировала шоппинг, поэтому и выбрала такой вариант. В 18 час. на Байоке Вы сможете насладится ночным видом города, хотя, может я и ошибаюсь, я в ноябре не была в Тае. В любом случае зрелище отличное! Если будут еще вопросы, на которые я могу ответить - пишите, помогу с удовольствием.

    22 авг 2015 в 20:01
  • Елена

    Какой приятный у вас рассказ, читала с удовольствием! Я никогда не была в Таиланде, но очень хотелось бы посмотреть и пощупать, вы все так хорошо описали, что интерес вызвали еще больше. Жаль, что вы не прилагаете свои фото, очень люблю читаемое подкреплять визуально фотографиями.

    22 дек 2015 в 05:44
  • Евгения

    Большое спасибо, Елена, за теплые слова. В этом году все оформила с фотографиями, пока еще не выложила)))

    22 дек 2015 в 23:35