Оксана » Отзывы Оксаны »

Отдых с ребенком в Геленджике

Автор: Оксана
Возраст: 39
Страна: Россия
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,705
Добавлен: 08.09.2017

Отдых с ребенком в Геленджике

Во время летних каникул хочется вывезти ребенка из дождливого лета, ставшего таким привычным для Ленинградской области, к теплому морю. Хочется и самой получить новые впечатления и красивый загар под южным солнцем. В этом году мы с ребенком побывали на чудесном курорте Черноморского побережья - Геленджике.

Геленджик потряс своей красотой, уютной расслабленной атмосферой. Город расположен у подножия горного хребта в уютной бухте. Добраться до него можно самолетом, либо поездом до Новороссийска, а дальше на автомобиле. В Геленджике можно получить все удовольствия - и пляжный расслабленный отдых, и активный, посещая места для развлечений, экскурсии. 

  Я с ребенком сняла номер в гостевом доме Голубой бухты. Голубая бухта - это пригород Геленджика, тихое, уютное место, где больше свободного места на пляже, чем в самом Геленджике. 

За развлечениями ездили в город. Единственный минус - ходит практически одна маршрутка, всегда переполненная, довольно долго- около получаса, поэтому дорога до Геленджика выматывала. В самом городе есть аквапарк "Золотая бухта", один из крупнейших на побережье. Билеты дорогие. На двоих с ребенком стоимость билетов обошлась в 3400 р. Аквапарк таких денег, конечно, не стоит. Лучше с ребенком сходить в Сафари-парк - своеобразный зоопарк, где животные содержатся условиях, напоминающие природные. В целом, отдыхом остались довольны.

Все фотографии отзыва (11)

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Мне нравится

Нравится

3 комментария

  • Ева Меева

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где вы останавливались и понравились ли вам условия. Хочется в проверенное место съездить. Еще подскажите, как там с фруктами. Некоторые жалуются, что их там покупать стало еще дороже, чем дома - в городе, где живешь. Раньше оттуда ящиками возили витамины.
    Кстати, как водичка? грязные ли пляжи и какой вход в море. Все-таки с ребенком хотелось бы не ошибиться с выбором места отдыха.
    Какие кафе лучше, чище и безопаснее? Не хочется готовить на отдыхе. Спасибо.

    8 сен 2017 в 17:51
  • Марина Дмитриева

    Курорт вправду выглядит расслабленным, нету жутких толп, а машин - пересчитать по пальцам. Удивил расхаживающий по тротуару павлин, сначала подумала, что павлины там как у нас голуби гуляют, но потом заметила веревку, тянущуюся от его лапки, и поняла, что птица привязана. Довольно печально, что птицу на привязи держат. Какие звери в сафари-парке, дикие кошки есть?

    8 сен 2017 в 17:58
  • Марина1909

    Тогда лучше жилье в самом Геленджике подыскать, если с маршруткой так плохо. А аквапарк, действительно, дорогой, как впрочем все на юге, когда туристов полно. Фрукты с овощами тоже дорогие, мы с бабкой из соседнего домика договаривались, носила их подешевле. Павлин точно не из сафари-парка, это местные фотографы так завлекают клиентов. Тем не менее Геленджик мне нравится.

    9 сен 2017 в 13:51