Албина » Отзывы Албина »

если едешь одна тогда вот мой опыт!!!

Автор: Албина
Возраст: 37
Страна: Египет
Общая тематика, Автобусные туры, Горнолыжные туры, Дайвинг, Детский отдых, Кемпинги, Круизы, Путешествия на автомобиле, Новогодние туры, Обучение за рубежом, Пляжный отдых, Оздоровительные и лечебные туры, Самостоятельные путешествия, Событийные туры, Экскурсионные туры, Туры на майские праздники, Практические советы туристам, Заметки о турфирмах, Карнавалы, Шоппинг, Дневники путешествий, Свадебные путешествия, Непутевые заметки, Авиабилеты, Железнодорожные туры, Экзотические туры, Горящие туры, Флора и фауна, Туры для пенсионеров
5 мая 2017 – 15 мая 2017
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 2,528
Добавлен: 17.05.2017

если едешь одна тогда вот мой опыт!!!

Современная женщина вполне может себе позволить отдых в одиночку. В этом случае никому не удастся испортить вам настроение, однако никто не станет беспокоиться о культурной программе, и развлекать себя придется самостоятельно.
Многие девушки и женщины стесняются и не рискуют отправляться в одиночное путешествие из-за боязни быть неправильно понятыми. Да, у некоторых одинокая молодая женщина может вызывать подозрение, но пока так будете считать и вы, никогда не сможете получить истинного удовольствия от отдыха.а теперь об отдыхе важном пункте ,о решения моем .
работа, тоска,долгая зима и после много стресса - захотелось срочно что-то изменить в своей жизни. Удачно полазив по сайтам нашла путевку в Хургаду на 10 дней, по цене идеально, все включено до вылета интересовалась ценами в хургаде что б не тратить деньги в пустую .договорилась в местным гидом обо всех экскурсиях .о нем очень много хороших отзывов на турсайтах . нашла вконтакте его страница была полна положительными отзывами .пообщались о программе отдыха а он рекомендовал мне много вариантов я определилась и с ним договорилась обо всем хочу уточнить что- благодаря ему, я экономила деньги,узнала много интересного,побывала в тех местах о которых всегда мечтала,вернулась домой морем хорошими воспоминаниями- решено, еду! Ездила одна, еще пока ехали в автобусе до отеля познакомилась с веселой группой туристов и провела с ними благополучно весь свой отпуск и сейчас общаемся до сих пор.удверждаею что Ничего страшного в поездке одной не вижу, хотя конкретно было пару неприятных моментов: пристают везде если девушка одна ходит но ,я была с гидом и друзями никто даже и не пыталься ... гид был рядом с нами и все проявили уважения!!!
Поехала бы я еще раз одна? да. И ни сколько об этом не пожалела.
и так по порядку:-
я была и в шарме и в хургаде и честно говоря Хургада считается более бюджетным курортом относительно Шарм-Эль-Шейха, и все же в каждом ее районе есть отели, непременно заслуживающие внимания!
покупка&прогулка :вот вам самые главные места для свобоных прогулок хочу тут дать совет полезный очень даже ) дружиться с гидом)в конце рассказа вам будет понятное почему мы с гидом подружились....
Санзомол (местный торговый центр, где есть большой гипермаркет и цепочки мировых брендов .),
-Старый Город (район, где вы в полной мере сможете ощутить местный колорит, а так же здесь находится административный центр, суд, госпиталь, паспортно-визовый отдел, где вы сможете продлить визу; и местный рынок),
-Саккала (район для молодежного экономичного отдыха, променад с ресторанами, торговыми лавками и Dutee free по прилету).
сахл хашиш Если вы хотите окунуться в мир высочайшего сервиса и хороших песчаных пляжей,самые хорошие кадры то выбор необходимо остановить на бухты Сахль-Хашиш. Въезд в этот район охраняемый, плохих мест здесь вы не найдете, вдоль пляжа тянется променадная набережная с многочисленными магазинчиками и кафешками. (поскольку этот район считается элитным в Хургаде, в магазинах вы не встретите приставучих арабов и местных зазывал- все достаточно цивилизованно!). И еще, так как это новый район, кораловые рифы здесь еще нетронутые! Но заход в воду без труда возможен с берега!там я заказала фотосессию и получилось СУПЕР!!!
- ЭЛЬГУНА
Недаром Эль Гуну называют «Венецией в песках». Ведь курортный комплекс расположен на целой плеяде небольших искусственных островков, созданных инженерными гениями. Все они соединяются между собой сетью рукотворных морских лагун, каналов и мостов. Среди ночных огней и шикарных садов по лазурным водам между островками Эль Гуны постоянно передвигаются во всех направлениях катера и лодочки, усиливая сходство с Венецией европейской.(там еще и седлать фотосессию надо)
-Бульвар Марина  это порт для яхт. Здесь они стоят и ждут своей работы. Их тут очень много, не один десяток. Яхты, и большие и маленькие, очень красиво смотрятся на фоне синего моря. Можно сделать очень яркие и красочные фотографии. Сама набережная - это променад для туристов. Вдоль набережной различные ресторанчики и уличные кафе, где можно и телевизор посмотреть, и пива-кофе выпит, и кальян покурить. Место расслабляет. На Шератоне в ресторанах суета и грязь. Здесь же более европеизированное место. Столики и кресла - все удобно и чистенько. Поэтому здесь место для свиданий и иностранцев. За ресторанчиками расположены всякие лавочки, но не так, как в городе, а аккуратно.Цены тут такие же, не дороже и не дешевле. По вечерам здесь работает аттракцион для смелых или пьяных - рогатка. Катапультируют любителей экстремальных ощущений в небо, метров на двадцать в верх и там они болтаютсядобрых минут пять и кричат от страха. Рядом с Мариной и самая большая мечеть Хургады. Ее видно и слышно, когда муэдзин зовет на молитву. Здесь же можно купить экскурсии на острова даже немного дешевле, чем в самом городе(тоже можно и фотосесиию организовать).
-экскурсии
Египетские курорт хургаду большинство воспринимает как исключительно пляжный отдых. Но нельзя же 10 дней каждый день с утра до вечера лежать на пляже или сидеть в баре отеля. Предлагают много вариантов но я вам наш выбор пал на
-историческая экскурсия: в Луксор
Из Хургады можно поехать на исторические экскурсии. К сожалению большинство Египетских достопримечательностей расположены не так близко от курорта как хотелось бы. Любая из исторических экскурсий из Хургады займет полный день. При этом начало экскурсии может быть в 5 утра, а в каир даже в 1 ночи, и вернетесь в отель вы уже после 10 вечера. Чаще всего выбирают экскурсию в Луксор и так мы выбрали . В Луксоре нас ждал Карнакский храм – крупнейший храмовый комплекс Египта. Также в программу экскурсии обычно входят посещение храма Хатшепсут, гробниц в городе мертвых, Колоссов Мемнона, а также переправу по через Нил на небольшом катере
-Супер сафари в пустыне является Наиболее интересной развлекательной экскурсией . На квадрациклах, замотанные в арафатку по пустыне промчаться по пустыне. Вы также посетите пустыню бедуинов. Есть несколько вариантов этой экскурсии – утренняя и вечерняя. Вечерняя чуть более насыщенная с точки зрения того, что вы увидите в пустыне бедуино
-морская прогулка супер утопия .конечно невозможно представить себе отдых в Хургаде без хотя бы одной морской прогулки. Если вы приехали не надолго – советую выбрать экскурсию «Супер утопия». Она одна из самых насыщенных из всех морских прогулок. Сначала вас покатают на «банане» и «таблетке», потом вы прокатитесь на катере со стеклеянным дном . Затем с маской и ластами поплаваете над кораллом и посмотрите рыбок, после этого и рыбалка и остановка на самом острове . Экскурсия начинается в 9:00 утра и заканчивается примерно в 16. На корабле у вас будет обед.
-дайвинг как всем известно что -Египет славится своим красивым, ласковым и теплым Красным морем. Дайверы со всего мира съезжаются сюда, чтобы совершать погружения самостоятельно (имея сертификат) или учится дайвингу. Для начинающих, кто хочет сделать погружения в первый раз, опытный инструктор проведет с Вами обучение. Этого инструктажа будет достаточно, чтобы Вы на себе ощутили все прелести подводного мира, опускаясь примерно до 10 метров.
поводный мир красного моря это просто рай: разноцветные кораллы, чистая вода, богатый выбор рыб.
-Советую ли я ехать в Хургаду? Ради чего ?ответ –ДА обязательно есть все причины направиться туда на отдых великолепное море , вкусная еда, интересные экскурсии, где каждый найдет отдых по карману, много уютных местечек, песчаные пляжи, солнце круглый год, хороший климат для отдыха.
-теперь могу сказать плюсы от дружбы с местным гидом.
1-побывать на всех интересных местах спровождением хорошего копаньона знающего все о своем стране
2-экскуномить большие деньги и ездить на многие экскурсии
3-никто к вам не станет пристовать
4-если скучно станет одному можно потуситься
5-на его машине можно обездить город
6-если что нибудь пошло не так можно ему звонить а он появиться мигом и вопрос решен.
7-получите фотосессию бесплатно (я получила конную прогульку и фотосессию на лошадях даже фотки самые красивые!!!)мой гид mohamed amon я так нашла вконтакте . вы тоже можете ему писать на прямую .вам очень понравится с ним не пожелеете уверяю!!!
-В целом От Хургады я получила все чего хотела зимой: солнца, моря, загара, фруктов свежих, пальм, Луксора. В море я купалась 1-2 раза в день и быстро вытиралась, переодевалась в сухой купальник. Все таки если ехать для купаний, то днем не время.ведь Солнце утром встает, днем печет, с заходом солнца сразу стает холодно и надо одеваться.В отеле вечерами была анимация. После поездки - поправилась Сытные завтраки, плавно перетекающие в обеды, полдник, а затем и ужин.
это все что было у меня - всем желаю всего наилучего !!!!!

Все фотографии отзыва (13)

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Мне нравится

Нравится

7 комментариев

  • Зара

    Да действительно есть преимущества путешествия в восточные страны одной. Альбина, скажите, а Вы просто подружились с гидом Мухаммед Амон? Я имею ввиду не платили ему, у Вас не было отношений и просто на ровном месте получили такие привилегии на скидки в экскурсионных турах, кататься на личном автомобиле египтянина, бесплатную фотосессию? Я почему то всегда была уверена что в Египте, как и в Турции ничего просто так не бывает, тем более с гидом, может я конечно и ошибаюсь, но отдых у Вас удался однозначно! Я тоже планирую поездку в Египет, тур буквально через 13 дней.

    17 мая 2017 в 04:38
  • Александр

    В Шарм Эль Шейхе можно найти отели, в которых коралловые рифы начинают непосредственно от берега. Это хорошо для тех, кто не слишком уверенно плавает. Есть ли такая возможность в отелях Хургады? Если нет, то как можно добраться до ближайших коралловых рифов?

    17 мая 2017 в 08:43
  • Наталья

    Какой спонтанный отзыв, чувствуется эмоции зашкаливают. Вообще я и сама не против съездить в одиночку в Египет, тем более там ни разу не была, некоторые советы достаточно ценные, но всё-же вряд ли рискну ездить на экскурсии не через отельных гидов.

    17 мая 2017 в 11:05
  • Олеся

    С огромным удовольствием езжу отдыхать одна, никаких разногласий по поводу экскурсионной программы и планов на вечер, компанию себе всегда можно найти. Но в восточных странах я бы осторожнее была с местными ребятами, у них немного другое в большинстве своем отношение к болтающимся в одиночку в поисках приключений девицам.

    18 мая 2017 в 14:17
  • Албина

    отвечаю всем по порядку:-
    зара да я просто с гидом подружилась . не я одна у него куча туристов и со всем дружится,ему звонят через минутку и он все время занят с туристами . я была с ним не одна еще его занкомые туристы были я просто свои фотки вкладывала .скидки он делает только если закажите несколько поездок.
    Алексадр- да такая возможность есть.
    Наталья -вы написали мнение свое. на это не отвечаю, только читаю и уважаю.
    олеся могу вам сказать одно что люди разные .

    18 мая 2017 в 16:14
  • Лилия

    Фото супер!

    2 июн 2017 в 00:42
  • Онлайн Юлия Кузьменко

    Вы молодец, одна путешествуете, а я как то боюсь. Да, я тоже не люблю валятся целый день в отеле или на пляже и обязательно заказываю экскурсии. Последний раз вообще на протяжении всего олл инклюзива находилась за пределами отеля. То в Каир, то на дайвинг, то в Израиль.

    13 ноя 2017 в 15:56