Марина » Отзывы Марины »

Самостоятельно на Мальту. Валлетта и три города.

Автор: Марина
Возраст: 50
Страна: Мальта
Самостоятельные путешествия
ноябрь 2017 – ноябрь 2017
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,450
Добавлен: 25.11.2017

Самостоятельно на Мальту. Валлетта и три города.

Второй день на Мальте. Рано утром поехала в Мдину. Смотри предыдущий отзыв. С погодой мне и сегодня не везло.

Вернулась в Валлетту. Рядом с остановкой находится фонтан Тритона. В данный момент он на реставрации. Но сквозь строительный забор получилось сделать кадр.

Далее пошла в верхние сады Barrakka.

Красивый вид открывается со смотровой площадки на три города.

Пушка стреляет в 12 часов.

Спустилась на лифте. Лифт метров 40. Вниз бесплатно, а наверх 1 евро.

и на катере за 1.5 евро направилась в три города: Senglea, Cospicua, Vittoriosa. В Vittoriosе ходила в форт St. Angelo.

Три города

не знаю, что это, но глазу приятно.

 лестница

Форт St. Angelo

Тепло, ящерки бегают. При входе попросила оставить рюкзак и мне не отказали. Ходила налегке. 

Нагулявшись здесь, вернулась на катере в Валлетту. Поднялась на лифте опять к садам, прошла мимо оплаты, опять группа шла и я за ними. А так 1 евро на лифте. Вверх- вниз платишь один раз.

 по центральной улице Republic.  Дошла до Дворца Великого магистра и опять ливень.

Потом он перешел в затяжной мелкий  дождь. Гуляла под дождем.

Закончились мои два дня на Мальте, в аэропорт.

Автобус в аэропорт: идем к фонтану Тритона, налево, проходим мимо всех остановок, поворачиваем налево и смотрим автобус Х 4. Дорогу не переходим.

Проходя мимо палаток с едой, в одной из них купила своим домой попробовать местные пирожки пастиции с сыром рикотта. Очень вкусные.

В аэропорт ехала под ливнем. Фото из окна автобуса.

 Самолет в 21.30 в Москву. Аэропорт маленький, смотреть нечего. Регистрация на мой рейс начиналась за три часа. Таможенный контроль уже перед посадкой. Кто летал через Ригу - такая же система.

Все фотографии отзыва (47)

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Женя

    Ваш обзор настолько отчетлив, как путеводитель, что по нему можно спокойно гулять по тем местам, по которым вы сами ходили. Красиво и города, а лифт очень высокий. Интересно, сколько метров у этого лифта? Я не была в этих местах и поэтому спрашиваю. Красивый порт, чистый город.

    25 ноя 2017 в 20:44
  • Марина

    Женя, спасибо. Я всегда пишу, что мои отзывы не о достопримечательностях, что я стараюсь дать информацию которая может пригодиться туристу.
    Лифт примерно этажей 6.

    25 ноя 2017 в 20:49
  • Елизавета

    Очень интересно, но у меня возникло несколько вопросов. Вы что путешествуете постоянно сами? Вам не страшно ехать в города, которые вы не знаете? Как у вас с языковым барьером? А на счет этого рассказа мне стало очень интересно какая цена на все эти достопримечательности ,или вы гуляли там где все бесплатно?

    27 ноя 2017 в 16:21
  • Марина

    Елизавета, я путешествую всегда сама. Во-первых,это намного дешевле, во-вторых, ты сама составляешь маршрут, ни от кого не зависишь.

    Языков я не знаю.Так, понахваталась самых известных английских слов.
    Нет, я не могу сказать , что мне страшно, но опасения есть всегда. Как бы мне не хотелось погулять по ночному городу, но я этого не делаю. Не ищу приключений себе....
    Елизавета, цены на достопримечательности можно узнать в интернете. В музеи в поездках я хожу очень редко. Если ходить в музее надо минимум дня три-четыре на каждый город. У меня нет столько времени и денег. Лишний день это ведь и ночевка и еда, а за это надо платить. Я работаю и ездить надолго не получается.
    В этой поездке я платила в Афинах за Акрополь, много мест бесплатных. В Болоньи платная архигимназия, а город смотреть можно бесплатно.На Гоцо платно Джгантия, но у меня получилось бесплатно. Платно грот.
    Очень много церквей, соборов в которые вход бесплатный. Природа тоже прилагается. Не сбрасывайте со счетов транспорт. За него надо платить

    27 ноя 2017 в 21:17