Хатхор » Отзывы Хатхор »

Потолок Сикстинской капеллы и путь к ней (Ватикан)

Автор: Хатхор
Возраст: 50
Страна: Италия
Дневники путешествий
сентябрь 2015 – сентябрь 2015
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,353
Добавлен: 18.04.2016

Потолок Сикстинской капеллы и путь к ней (Ватикан)

Если вы хотите сфотографировать этот исторический потолок

  — то у вас это может получиться как у шпиона. В Сикстинской капелле запрещено фотографировать и даже там установлена лазерная система, которая блокирует кнопки у мобильных телефонов. 
А в Викапедии можно рассмотреть и поближе и качественнее.
Но в натуре конечно восторг от размаха Работы Великого Микеланджело — ослепляет разум и приводит в возбужденное состояние.    

Поэтому смотрите путь

  и залы и лестницы .... по которым мы шли по направлению к капелле)
Дворик при Музее.       И залы музея.                                    
Билеты купили заранее в группе — чтобы не стоять в очереди.    
Потолок Сикстинской капеллы — роспись потолка Сикстинской капеллы представляет собой известнейший цикл фресок Микеланджело, созданный в 1508—1512 годах и считающийся одним из признанных шедевров искусства Высокого Возрождения. Сложнейшую задачу, поставленную перед ним папой Юлием II — Микеланджело, называвшему себя скульптором, а не живописцем, не приходилось ещё осуществлять столь масштабную работу в технике фрески, — мастер выполнил в рекордные сроки.

Все фотографии отзыва (26)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

5 комментариев

  • Константин Ужик

    Сикстинская капелла - это восторг. В ней не только талант и художественная ценность, в ней, мне кажется, коллективное бессознательное поколений. Микеланджело обладал талантом смотреть вглубь и видеть важное, и разгаданное это человечеству.

    19 апр 2016 в 08:28
  • Катерина Бурвикова

    Да очень красиво, Сикстинская капелла это просто достояние нашего мира. Дух действительно захватывает от такой красоты. Да и фотографировать там просто задача для настоящего шпиона.

    25 апр 2016 в 11:25
  • Анна

    Очень красивое зрелище, прямо завораживает.

    25 апр 2016 в 11:36
  • Юлия

    Конечно, воочию увидеть это не то что на картинке, но все же если нет возможности самостоятельно поехать, то приходится фотографии рассматривать. Жаль, что нельзя фотографировать, работники музеев считают, что от вспышек портятся картины, хотя кто знает, может оно так и есть.

    24 мая 2016 в 11:14
  • Leon

    а еще там интересные служители, которые гасят поднимающийся гул от говорящих туристов хлопаньем в ладоши, призывая их безмолвному созерцанию шедевра

    28 дек 2016 в 22:12