Павел » Отзывы Павла »

На Бастилию

Автор: Павел
Возраст: 49
Страна: Франция
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
июль 2018 – июль 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 697
Добавлен: 29.12.2018

На Бастилию

Нет, не подумайте, что я раздружился с головой, и призываю Вас на штурм знаменитой тюрьмы в Париже. Примерно через неделю все "прогрессивное человечество" отметит 229-летие ее взятия и разрушения. Просто в небольшом городе Гренобль есть ее тезка — крепость Бастилия, и гора, названная так в честь крепости.


Вот на нее я и предлагаю подняться. И воспользоваться при этом самым удобным видом городского транспорта — канатной дорогой ( 4 круглые кабинки которой видны на фото выше).




Téléphérique Grenoble-Bastille, или по-нашему Канатная дорога Гренобль-Бастилия имеет так же давнюю историю. Ее открытие состоялось 29 сентября 1934 года. Станция на уровне города находится на противоположном от горы Бастилии берегу реки Изер.




В 1976 году канатную дорогу немного реконструировали, старые вагончики были заменены на шарообразные кабинки из плексиглаcа.




За время подъема кабинка проходит путь 673 метра. Движение очень плавное а круговой обзор позволяет пользоваться этой канатной дорогой даже людям, не уважающим замкнутые пространства и высоту...




Конечно плексиглаc позволяет во время движения наслаждаться окружающей красотой, правда, и, хотя он все же создает блики для фотокамер, кое-какие фото из кабинок сделать можно и нужно.









Тем более, что кабинка проходит вдоль стен крепости, которых не видно сверху...




Ну а виды на набережную реки Изер просто впечатляющие (реку тоже практически не видно с верхней площадки).









Пожалуй, фото Изера, сделанные с подвесной дороги, позволяют мне добавить этот материал в дневник Реки, где собраны заметки именно о реках. Изер — левый приток реки Рона. Его длинна 290 километров, 155 из которых судоходные. кроме Гренобля на Изере находится еще один известный городок — Альбервиль.









Ну, в обще на вопрос "как?" мы получили вразумительный ответ. Остается вопрос "зачем?". Тут как раз все еще проще. Крепость и гора Бастилия — главная достопримечательность Гренобля. Туда стоит подняться как любителям фортификационных сооружений, так и путешественникам, которые их обходят стороной. Вторым порекомендую просто выпить бокал холодного пива с шикарным видом на город, растекшийся по альпийской долине.




P.S. А подробнее о Бастилии и панорамах с нее советую посмотреть здесь. Г...рено...бль




Все фотографии отзыва (16)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев