Павел » Отзывы Павла »

Г...рено...бль

Автор: Павел
Возраст: 49
Страна: Франция
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
июль 2018 – июль 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 679
Добавлен: 29.12.2018

Г...рено...бль

Нет, не подумайте, ничего плохого про французские автомобили "Рено" я в названии сказать не хотел. Сам с удовольствием водил "Рено-Сценик" почти 10 лет. Просто уж больно просится название этого города на подобную разбивку)))


Гренобль — довольно крупный, с населением более 160 000 жителей промышленный и научный центр, расположившийся в живописной долине реки Изер во французских Альпах.




Лично мне этот город с детства был известен, тем, что в эти горы стали местом проведения Х зимних Олимпийских игр в 1968году.




Заехать в Гренобль стало в некоторой степени спонтанным, но всеобщим решением.




На тот день были довольно насыщенные планы, потому мы сразу договорились, что, как бы нам там не понравилось, мы посещаем только знаменитую гору, которая получила название Бастилия в честь крепости, разместившейся на ее вершине. Именно с этой горы открываются просто роскошные виды на весь Гренобль, как историческую, итак и современную его части.




На гору можно подняться на фуникулере, нижняя станция которого находится прямо на берегу реки... Там же вдоль набережной оказалось достаточно мест для парковки...




Спустя буквально десять минут после выхода из машины, и мы уже на вершине горы. Она возвышается на 476 метров над уровнем моря. Если учесть, что город Гренобль расположен на высоте 214 метров, то после несложного вычитания имеем 262 метра, на которые мы "вознеслись" над городом.




Самое привлекательное здесь конечно же, это шикарные панорамы заполнившего собою горную долину города.














Фактором, гарантирующими узнавание Гренобля на фото с высоты, является прямой центральный проспект. Но настолько широкий, что носит название "площадь". Здесь Cours Jean Jaurès продолжается Cours de la Libération et du Général de Gaulle.









Естественно, все заведения, предлагающие напитки и еду на вершине Бастилии так же предлагают видовые площадки.




Здорово, пьешь отличное бельгийское пиво, а в перерыве между глотками фотографируешь кварталы Гренобля.



















А как же крепость, спросите Вы? Конечно, она здесь присутствует!:)))




Мы даже немного прогулялись по ее укреплениям, к созданию которых приложил свой гений и выдающийся французский фортификатор Вобан.









Но, к сожалению должен признать, что романтическое настроение того дня (а мы завершали более чем двухнедельное пребывание во Франции и направлялись в Швейцарию) не располагало к изучению именно крепости, которые недолюбливает моя супруга.)) Мы во Франции, мы в Альпах, нам хорошо!




Все фотографии отзыва (21)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев