Павел » Отзывы Павла »

"Косино" — пожалуй, лучший термальный комплекс в Украине

Автор: Павел
Возраст: 49
Страна: Украина
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
июль 2018 – июль 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 671
Добавлен: 29.12.2018

"Косино" — пожалуй, лучший термальный комплекс в Украине

Наконец-то можно с полной уверенностью заявить, что в Украине появился настоящий термальный курорт высокого международного уровня. Это оздоровительно-рекреационный комплекс "Косино" в поселке Косонь Закарпатской области.


Конечно, этот курорт не появился "на ровном месте". Он известен и популярен с советских времен. Но до недавнего времени все отклики о нем сводились к единственному слову "совок". Здесь были только убогие раздевалки и пара бассейнов. Хороша была только сама вода. Кстати, они сохранились и сейчас.




Но в 2012 году возле этого источника был построен современный отель, который буквально за год перестроил всю прилегающую территорию, оборудовав современные купальни, сауны, оздоровительные процедурные...




Центральное место занимает огромный бассейн под открытым небом.









Из главного "крана" периодически пускают горячую воду. Отмечу, что природную воду здесь никто не подогревает и не фильтрует.









Вода поступает прямо из-под земли, и не особо задерживаясь, стекает и речушкой уходит куда-то в своем естественном направлении...




По краям большого бассейна есть четыре круглых ванны, в которые первой поступает вода непосредственно из источников. Там температура чуть выше, чем в основном бассейне, и там любят засиживаться многочисленные посетители.









рядом есть плавательный бассейн с чистой водой. Но он не подогревается, и поплавать там можно видимо только летом. В момент нашего посещения "Косино" на улице была температура +7, и в бассейне вода была примерно такой же. Но после горячих ванн кто-ни-кто (и даже мы с женой) окунались в этот бассейн (как это делаю посетители бань, например).




На территории есть неплохой ресторан, работающий с 6 утра до 23 часов.




На входе сперва надо пройти мимо чучела медведя...




Зачем дальше стоят еще пианино и механический орган я не знаю, видимо из соображений "мои инструменты — куда хочу, туда и ставлю"...




В ресторане кормятся как гости отеля, так и посетители курорта, приехавшие просто на денек...




Здесь же можно прикупить отличного местного вина и более крепких наливок.




Для посещения этого, теперь уже шикарного курорта, я смело рекомендую остановиться в отеле. О нем я все же сделаю отдельный совет, отель того несомненно достоин. А с точки зрения посещения термального комплекса, разместившиеся в отеле имеют ряд преимуществ. "С улицы" посещение возможно только с 9 утра до 18 вечера. Проживающие в отеле могут начинать принимать ванны (и пользоваться рестораном) с 6 утра и заканчивать уже под звездами в полночь!




Ну а со всем комплексом ванн, саун и услуг можно ознакомиться на сайте, приведенном ниже. Там реально представлено все, чего можно пожелать, и даже чуточку больше)))

Все фотографии отзыва (17)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев