Оксана » Отзывы Оксаны »

Югендстиль и легенды красавицы-Риги

Автор: Оксана
Возраст: 51
Страна: Латвия
Общая тематика, Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
август 2018 – август 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 493
Добавлен: 05.11.2018

Югендстиль и легенды красавицы-Риги

Не люблю писать про большие столичные города. Интерес к ним обычно есть, а заметки еле идут. К Риге это не относится, уж и не знаю почему. Про неё пишется.

Площадь Ливов с цветочным газоном имитирует волнистую поверхность некогда протекавшей здесь реки Риги

Отчего зависит вдохновение? Многие настоящие писатели и творческие люди дорого заплатили бы за ответ. Только он не лежит на поверхности, а завуалирован на сложном эмоциональном уровне. 

В Риге основной эмоцией была радость.

Может, и не в самом городе дело, а в нас самих, но какая разница ? Рига пошла! Как идёт у девочек красивый и сложный десерт под кофеёк.

Даже в первые два часа, целиком посвящённые никак не общению между собой, а пристальному изучению города, нам было весело. 

Такая уж нам попалась гид. Да, знающая и да, увлечённая, но в своей речи она периодически допускала ляпы, и мы с сестрой то хихикали, а то и смеялись в голос. Так смеялись, что умудрялись забыть, «как же она это сказала?».

Свой рассказ про рижский модерн гид начала примерно такими словами: «Когда в Риге появились первые здания югендстиля многие считали, что все эти женщины с голыми грудями на фасадах — безобразие и архитектурный разврат. Но время прошло и показало, что это... просто красиво»

Все фотографии отзыва (3)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев