HomoPhoticus » Отзывы HomoPhoticus »

Поминки по Баалу

Автор: HomoPhoticus
Возраст: 37
Страна: Сирия
Общая тематика
август 2015 – август 2015
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,281
Добавлен: 09.09.2015

Поминки по Баалу

23 августа 2015 года — один из черных дней мировой истории и культуры: варвары из так называемого "Исламского государства" разрушили один из великолепных многотысячелетних памятников — храм Баал-Шамина. В первый момент новость повергла меня в шок, но пока судьба помиловала истинный бриллиант Пальмиры, брата разрушенной святыни — храм Баала, доминанту древнего города, храм-загадку, который доподлинно неизвестно, кто и когда построил, особенно учитывая, что огромное основание построено из более массивных плит и гораздо более древнее, что видно по степени обветривания.

Надеюсь, что у современных вандалов не хватит духа уничтожить сам храм Баала, а пока — предлагаю насладиться пока еще актуальными фотографиями, и пролить слезу над руинами храма Баал-Шамина.

PS: 31 августа не стало также и храма Баала. Грустим, господа. Грустим.

Храм Баала

   

Храм Баала

   

Храм Баала

       

Храм Баала

   

Храм Баала

           

Храм Баал-Шамина. Его больше нет.

       

Храм Баала

   

Храм Баала

   

Храм Баала

   

Храм Баала

   

Храм Баала

   

Храм Баала

     

Все фотографии отзыва (17)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

4 комментария

  • Роман Наджарян

    Откуда берутся такие люди, такое чувство что они живут только одной целью убивать и уничтожать. Как можно рушить то что строилось много лет назад и является культурой народа. Их надо останавливать, а то скоро вообще не будет на что смотреть.

    13 сен 2015 в 22:40
    • HomoPhoticus

      Увы, пропустили момент. Уже многое потеряно, особенно сильно пострадал Ирак.

      11 окт 2015 в 10:56
  • Михаил

    Неужели действительно у когото рука поднялась на такую красоту? Это же архитектурные памятники, достояние всего человечества. От насилия страдают не только люди, но и история. Теперь наверняка часть исторических ценностей распродали в частные коллекции, а что не смогли уничтожили. Варвары.

    26 сен 2015 в 21:54
    • HomoPhoticus

      Вопрос ведь не столько красоты, сколько отношение к постройкам. У нас ведь тоже псевдоправославные варвары врываются на выставки и крушат экспонаты. Чем не ИГИЛ? Масштабы, конечно, другие, но суть-тота же...

      11 окт 2015 в 10:57