vasilets » Отзывы vasilets »

Коломенское и Туристеры

Автор: vasilets
Возраст: 59
Страна: Россия
Самостоятельные путешествия, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
август 2018 – август 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,063
Добавлен: 18.09.2018

Коломенское и Туристеры

В столице на крутом берегу Москвы-реки расположился старинный музей-заповедник Коломенское. Место давно знакомо всем москвичам — здесь часто устраивают различные гуляния, достаточно вспомнить ежегодные проводы зимы со сжиганием чучела Зимы. В снежную пору москвичи с удовольствием гуляют по заснеженным тропам, лыжники скользят по снежному насту, а детвора с радостью и визгом скатывается к реке с крутого косогора. В 11 году здесь даже проводился первый фестиваль Времена и Эпохи. Старинные церкви, часовни, глубокий овраг с родниками, восстановленный дворец Алексея Михайловича, ухоженные цветочные клумбы, большой яблоневый сад на 800 яблонек — все располагает к отдыху и расслаблению.

В наше время уже несколько лет подряд Коломенское стало местом весенне-осеннего притяжения и сбора других человечков под названием Туристеры. Они совершенно не зеленые, но очень странные — их объединяет одна, но пламенная страсть к путешествиям. Туристеры иногда исчезают в тумане дальних странствий, но потом вновь материализуются. По необъяснимым причинам, именно Коломенское стало местом встречи этих необыкновенных людей, не иначе сильное магнитное поле притянуло их к себе. Место сбора было выбрано случайно, но в итоге оказалось совсем не случайным — под яблоней, которая для каждого человека — сакральное дерево. Мистика, да и только. Если начинать от Адама, то именно яблоко съела Ева, за что закономерно была изгнана из рая. А кто не знает поговорки: «яблоко от яблони недалеко катится»? А чего стоит казус Ньютона, которому на темечко упало яблоко, и он сразу воскликнул — «Эврика»? Туристерам пока на голову яблоки пока не падали, но надежда-то всегда остается!

Итак, с чего все начиналось? Давным-давно группа блоггеров путешественников тусовалась на давно забытом сайте, который-нельзя-называть. Там их приучили, что виртуального общения недостаточно и нет ничего лучше, чем увидеть своего виртуального визави вживую. Потом эта группа пришла на Туристер, а с собой принесла ту самую любовь к личным встречам. С той поры туристеры стали сначала встречаться парами, потом тройками, а потом и большими компаниями. И так это дело понравилось, так затянуло, что московский актив сайта предложил устраивать встречи регулярно, причем по два раза в год. Весенние встречи проводились в Коломенском, а осенние в Царицыно, потом осталось только Коломенское. Почему же эти междусобойчики оказались так востребованы и интересны? А кто ж его знает? Просто людям, объединенным единой страстишкой к путешествиям, очень хорошо вместе, и все получают невероятный заряд позитива. Логично, что люди, помешенные на путешествиях, в первую очередь будут говорить о путешествиях. Однако, в процессе общения часто возникают и другие темы — семья, работа, алкоголь, и, даже, женщины!

Так кто же эти люди?

Один из главных зачинателей наших встреч — Vibas, в миру — Витя со своей неизменно очаровательной супругой Анютой (L_Ann). Обычно они бывают вместе с еще одной известной четой нашего сайта — Ronadort — в миру Коля, с не менее очароваельной женой Олей. По совместительству они мои друзья и отличные собутыльники попутчики)))

Оля Mabuta пришла на Туристер вместа с той — «изначальной группой», она отличный организатор любых мероприятий, и страстная любительница лошадей — настоящая амазонка 21века!

Лариса — Larkis, появилась на сайте относительно недавно, но уже успела поразить всех своей невероятной энергией и пирогами-пиццами, неизменно приносимыми на наши встречи.

На встречах всегда много снеди и вкусностей, Лариса в этот раз даже настоящего украинского сала привезла с дальних краев. Народ тесным кружком кучкуется в ожидании трапезы

По странной случайности, большинство туристеров приходят на встречу со своими фотоаппаратами, а если есть камера, то чего же на поснимать на нее коллег.

В этот раз в столицу прибыл представительный десант из Северной столицы в составе трех человек, среди которых наши давние знакомцы — Андрей — Arhitektor, его жена Алла — Ala, а также приятная во всех отношениях Катя — Catys


Пока Nomad занимался всеми организационными делами, Коля очаровывал всех женщин

Nomad по случайности оказался главным организатором осеннних встреч, и с честью несет эту нелегкую обязанность уже много лет. А кроме того, он душа любой кампании, его шутки и тонкий юмор не оставят равнодушным никого.

 

За общим столом на поляне под яблоней всегда царит неподдельное веселье и рождаются самые радостные эмоции

На встречу приехали гости не только из Питера, но из Брянска тоже приехал завсегдатай наших тусовок — Maksim-nav.

А героическая и отважная Галина Горшенина прилетела из Горно-Алтайска и сразу с самолета рванула к знакомым людям!

Оля приезжает из Подмосковья, (за МКАДом есть жизнь — не сомневайтесь!), но по времени ее путешествие не намного короче, чем дорога из Питера

Знаменитый в прошлом певец хотел съесть свой паспорт, Витя, в порыве чувств, решил пойти дальше и куснуть Олегов объектив

Основной напиток за дружеским столом — это вискарик, его-то Коля и предлагает Кате. Как и полагается жительнице культурной столицы, Катя отнекивается: «Ах, оставьте, судать…«))))

Кстати, в нашей дружной тусовке рады абсолюно всем, а не только пишущим блоггерам. Слева от Кати неизменный участник почти всех встреч — Игорь Евсеев. Он в прошлом знатный спортсмен, а сейчас путешественник и просто классный парень. Жаль, что несмотря на все наши уговоры, он не хочет писать о своих поездках в экзотические страны…

В этот раз развиртуализироваться решил еще один блоггер — Игорь ChelseaIgor. Очень удачно он принес с собой самый настоящий кальян!

Олег тут же попытался приучить некурящую Ларису к заморскому аппарату, но безуспешно. Зато сам наслаждался кальянным дымом с большим удовольствием. Эта забава захватила многих блоггеров.

Зато, Саныч Sanych категорически отказался от курева — табачок слабоват!

После чего Олег решил рассказать что-то очень страшное

Веселье било через край, но Оля чуть не подавилась от ужасов, которые рассказал Олег!

А потом в нашу дружную кампанию влилось младое поколение — Фил, который поразил всех мастерством исполнения песен на гитаре.

Вечерело… темнота окутала землю и гостепримный яблоневый сад. Многие блоггеры уже скрылись в этой темноте. Мистическим образом около нашей развеселой тусовки метериализовались из темноты трое крошечных детишек. Игорь по доброте душевной хотел их побыстрее отправить к родителям, но детишки не уходили. Тогда он по-доброму решил их припугнуть, в шутку сказал, что сдаст их на органы, но даже это не возимело действия. Потом детишки также бесследно исчезли, как и появились…

Поздним вечером мы в очередной раз простились с садами Коломенского, с его древней историей и с его мистикой, в надежде вновь встретиться под сакральными яблонями через полгода

Всего на осенней встрече 18 года побывало 26 человек.

А если кто-то захочет прочитать о богатом и необыкновенном прошлом Коломенского, милости просим по ссылке

Все фотографии отзыва (48)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев