vasilets » Отзывы vasilets »

Москва, зима и тур-халява

Автор: vasilets
Возраст: 59
Страна: Россия
Самостоятельные путешествия, Экскурсионные туры, Практические советы туристам, Дневники путешествий, Непутевые заметки
февраль 2018 – февраль 2018
Этот отзыв на туристическом портале Айда.ру
Просмотров: 1,590
Добавлен: 19.02.2018

Москва, зима и тур-халява

На прошлой неделе в Москву пришла настоящая зима и это радует - лучше поздно, чем никогда! А под конец недели еще одна радость - Исторический музей объявил аттракцион невиданной щедрости: в пятницу решил открыть свои двери для посетителей бесплатно. Во как!  

В другой раз я бы даже и не заметил такой щедрости, ибо раньше работал, не покладая рук. А нынче предложение такой халявы пришлось, как нельзя кстати, мы с женой тут же подхватились и рванули в центр. Исторический музей расположен очень удачно - в самом сердце Москвы на Красной площади. Пока шли к нему, полюбовались заснеженнмм Александровским садом и Кремлевскими стенами. Увидели торжественную смену караула у Вечного огня. На Манежной площади заглянули в сказочный городок - столица готовиться к Масленнице. 

Полностью оседлать халяву нам не удалось - хвост желающих побывать в Историческом музее бесплатно оказался очень велик - люди стояли на морозе по полтора часа. На другой стороне Красной площади стоит потрясающе красивый Храм Василия Блаженого, в него тоже был свободный вход, причем очереди не было. Именно туда мы и направились, тем более, что я последний раз был в нем около 40 лет. Побродили по закоулкам необычного храма с огромным интересом, хорошо, что зашли. 

Уходить не хотелось, потому решили сходить еще на одну экскурсию - в ГУМ! Раньше в этот магазин москвичи ходили за покупками, а нынче только, как в музей. Но оно того стоит - убранство магазина выше всяких похвал. ГУМ выходит на Никольскую улицу - там устроена затейливая иллюминация. А на самой Красной площади традиционно устроен каток. Я не уверен, что каток на главной площади страны прямо перед Кремлем это есть хорошо, но его устраивают уже много лет.

В завершение миниэкскурсии по центру столицы, зашли в бывший музей им. Ленина, теперь его называют музей 1812г. Он тоже был бесплатным, за деньги я бы сюда не пошел, а пройтись задаром - одно удовольствие.

В общем, день удался на славу, вот что удалось увидеть и заснять... 

  На излете зимних месяцев, аж в феврале, в Москву, наконец, пришла настоящая зима.     Я уж думал, что никогда больше таких зимних красот не увижу в московских краях. А тут встал утром, и такая красота прямо за домом!     Именно в такую прекрасную погоду решили мы прогуляться по центру Москвы       Я бы назвал снимок "вертикали и горизонтали". Хотя, на самом деле - это Библиотека Ленина зимой...     А тут напрашивается подпись "Красное и черное". Хотя, в реальности, просто реставрация кремлевской стены у Троицкой башни     Какие-то нехорошие люди загородили красивую Кутафью башню своими катафалками.     Новодельный манеж. Несколько лет назад он сгорел дотла, теперь стоит восстановленный           Диковинные птицы зимуют у Кремля. Я бы сказал, что это перелетные сизокрылые выползни. И мне бы все поверили... раньше. А теперь на сайте есть Номад, потому, не буду умничать, пусть он определит породу. )))     Грот под Средней Арсенальной башней     Голубые ели (не подумайте плохого) . В моем детстве они в реальности были голубыми, нынче что-то пошло не так, они позеленели...           Смена караула     Вечный огонь не зря зовется вечным... 34 года назад молоденький паренек привел сюда молоденькую невесту сразу после свадьбы. Иностранцы наперебой щелками молодую пару. Сегодня немолодой дядька привел сюда свою пенсионерку, но на них не обращает внимания никто...((((     А это Фор сизонс. Когда-то на этом месте стояла гостиница Москва, не так давно ее снесли, потом построили совершенно аналогичный отель и дали новое название.       Караул на фоне Угловой Арсенальной (Собакиной) башни       Центр города готовится к масленнице     Манежная площадь     А эти красивые Воскресенские (Иверские) ворота тоже новодельные. Они были пострены в старину, но коммунисты их снесли. Во времена моей молодости их не было, а потом их опять построили - восстановили!     Масленнница, елка, калачи-бараночки!     А это кремлевские трибуны и Никольская башня, прямиком смотрящая на Красную площадь       Исторический музей - давно стоит, историю хранит...     На мой взгляд один из самых интересных соборов Руси - Покровский храм или Храм Василия Блаженого. Последжний раз был в нем лет 40 назад, и вот в пятницу посетил вновь.     На Красной площади тоже ярмарка     А это внутри Храма Василия Блаженого

Все фотографии отзыва (25)

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Мне нравится

Нравится

0 комментариев